Красная чешуйка

Polevka
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Совершенно оригинальный мир не ищите совпадений ни с чем)Все по канону попаданцев - девица в беде и влюбленный дракон.Это моя очередная сказка. И пишу я все про одно и то же: о любви, о семье, о выборе, о принятии себя в этом мире и мира внутри себя.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:24
0
429
106
Красная чешуйка

Читать книгу "Красная чешуйка"



Начало

Как-то мне не писалось, не читалось. Полезла я на другой ресурс в поиске новых впечатлений и наткнулась на раздел «попаданцы». Очень мне стало любопытно и неожиданно как-то затянуло. Все они такие раскрасавицы, и в них прямо влет влюбляются брутальные злодеи, которые сразу тащат вначале в койку, а потом под венец. Или наоборот… но не суть. Главное, что все они – невинные девственницы, но как выясняется, бывалые сердцеедки. Захотелось и мне чего-нибудь такого ЭДАКОГО написать. Чтобы обязательно прямо волшебного про магию и драконов, и чтобы любофф и все такое… И обязательно чтобы собрать все штампы и клише, а без этого никак. И чтобы девица в беде, и чтобы дракон, пусть не сразу, рассмотрел сокровище, но потом обязательно влюбился. Что еще? Выбор! Обязательно чтобы из множества претенденток выбирали, выбирали и наконец выбрали… (или не выбрали, а чего это я вдруг спойлерами раскидалась?)

Начав писать, поняла, что не могу остановиться. Четыре дня головы не поднимала, пока черновик не закончила. Потом вроде попустило, но не отпускает драконья трава. Тянет, просит жалобным голосом закончить. Уже вроде и последняя глава дописана и даже небольшой эпилог начеркан, но просится работа на волю, как птица. Хочет увидеть свет интернетный, услышать отзывы…

Так что попросила я помощи у Марии и начинаю… заодно понавешивала всяких предупреждений, чтобы потом нежные ромашки не плакали и не ругались, что, мол, они такую «гадость» читать не хотели, а я их самым коварным способом заставила. Так, чего там «боялись мои ежики»? Гаремов? Вот вам предупреждение в шапке, лучше обходите стороной. Что еще? Упоминание слеша (я без него не смогла бы, хоть тапкой бейте)! Что еще? А! Полиамория! Это когда амур-тужур не на два лица, а больше (а драконью ипостась как личность будем считать?). И вообще, чего мелочиться?

Для меня каждая работа – это испытание собственных сил… Хотите участвовать? Буду ждать комментариев. Отвечать не обещаю, ученая горьким опытом, теперь больше помалкиваю… И вообще, я считаю, что если автор начинает пояснять в комментариях, что именно он имел ввиду, значит, он плохо написал.

Страшно делать первый шаг, но я начинаю…

*

Жизнь обычной пенсионерки и хороша, и плоха своим постоянством. Нет, конечно, хорошо, что все вокруг тихо и спокойно. Нет войны и прочих неприятностей. Как посмотришь телевизор с нынешними новостями, когда если не взорвали, то отравили, так с радостью выглядываешь в окно. А у нас все хорошо, тишь да гладь, да божья благодать, ну а то, что пенсия маловата… ну тут, как говорится, лишь бы не было войны.… Но при всем при этом, каждый день был похож на предыдущий как две капельки водички. Как в фильме «День сурка», когда каждый день одно и то же, и порой с кровати вставать не хочется, потому что знаешь наперед, что будет дальше.

Алевтине Петровне с самого утра было как-то не очень. Она по привычке померила давление, но оно как всегда, было почти идеальным. Тонометр у нее остался от мужа, это он был гипертоником и всегда маялся, особенно после попоек, это его и сгубило. Однажды после очередных возлияний с друзьями он упал на улице с гипертоническим кризом, а из-за того, что от него пахло алкоголем, все прохожие решили, что он просто пьяный, и не трогали. Как-то раньше люди были более заботливыми друг к другу. А так, Коленька полежал у гаражей, а ночью пошел снег, так он там и замерз.

Алевтина Петровна очень корила себя, что не искала его, но любимый муж на старости лет вдруг стал кобелем и завел себе полюбовницу, такую же «любительницу костра и солнца». И бывало, что приходя к ней с бутылкой, оставался там же ночевать, а на следующий день приползал, как побитая собачка, с больной головой и виноватым взглядом. Алевтина сначала не могла поверить, но потом добрые люди показали «коленькину зазнобу», которая оказалась испитой и весьма затасканной девицей неопределенного возраста. Аля вначале пыталась и поговорить, и даже устроить скандал, но она всегда была тихой и интеллигентной женщиной, скандалить совершенно не умела.

Как-то раньше она всегда могла договориться со всеми тихо и мирно, и теперь просто махнула на мужа рукой и сделала вид, что все нормально. Благо, спали они уже порознь, да и сын давно женился и уехал в другой город. Так что Аля пошла по пути наименьшего сопротивления, рассчитывая, что пройдет время и все само образуется. Тем более, что Коленька пил нечасто, и загулы, если и устраивал, то не чаще раза в месяц. Он к деньгам всегда был прижимистый…

После смерти Аля погоревала, обустроила Колину могилку и с самого начала поставила оградку «на двоих», чтобы сыну потом было меньше хлопот. А потом серые будни, как кот сливки, слизали тихо и незаметно следующие годы. Вроде жила, но как-то незаметно…

И вот теперь Аля сидела на кровати, свесив ноги, и раздумывала: если голова кружится, то стоит вставать или полежать еще? Как бы, особой нужды вставать не было. Дома чисто и продукты есть. Дела все давно переделаны и в последнее время единственное, что ее интересовало, это книги, благо, что читать можно было и с планшета, и поэтому не думать, где купить и куда потом девать ненужные книжки. Голова кружилась все сильнее и Аля, дотянувшись до планшета, улеглась обратно в кровать. Пусть все идет, как идет… в крайнем случае, у соседки есть ключ от ее квартиры, так что… ну и ладно…

Очнулась Аля от того, что кто-то довольно сильно хлопал ее по щекам и при этом зло выговаривал. В рот засунули край фляги и в горло потекла теплая солоновато-горькая вода. Аля невпопад решила вдохнуть и в итоге практически захлебнулась в глотке воды. Она тяжело закашлялась и открыла глаза. Над ней нависал какой-то великан в развевающихся тряпках. Великан, убедившись, что она открыла глаза, что-то недовольно буркнул, вздернул ее на ноги и попытался потащить, но ноги у Али заплетались, и ее, как ребенка, подхватили на руку и, прижав к плечу, понесли, при этом разговаривая с другими великанами.


Скачать книгу "Красная чешуйка" - Polevka бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание