Ультра: Марс

Нариман Ибрагим
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Продолжение романа Ультра".

Книга добавлена:
21-05-2023, 00:51
0
272
61
Ультра: Марс
Содержание

Читать книгу "Ультра: Марс"



Интро. Переплёт

Вспышка пламени.

Застрекотала зенитная установка, короткой очередью отправившая в ночное небо сотню снарядов.

Дрон-бомбардировщик вспыхнул пламенем взрыва и обрушился вниз.

— Клевец-005! — зашипела рация. — Приём!

— Клевец-005 на связи! — ответил я, перестав смотреть на пылающие обломки, осыпающиеся на каменистую почву.

— Иди и проверь дрон, — раздался голос майора Плугина.

— Есть, — ответил я и начал выводить Гермеса из режима ожидания.

Мирное время не продлилось сколько-нибудь долго.

Я-то думал, что после отпуска вернусь в часть и буду наслаждаться обыденной и рутинной службой, но у судьбы были на меня свои планы.

Так как компетентных операторов УБР 445-1 «Гермес» не слишком много, а таких как я вообще единицы, то в целом не слишком удивительно, что как только в приграничье полыхнуло, псевдо-ИИ освежили списки и выбрали наиболее подходящие для предстоящих задач кандидатуры из личного состава вооружённых сил.

Полыхнуло в Македонии, которая исторически недавно вошла в Восточный Блок, сформированный по итогам чуть не ставшей Третьей Мировой войны.

Восточный блок — это военно-политический союз, в составе которого находятся Российская Федерация, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Польша, Румыния, Словакия, Македония и Сербия. Совет псевдо-ИИ нашёл там лояльные себе партии, выделил средства и обеспечил их победу на выборах и создал этот новый блок, который очень сильно не понравился остальному миру.

Экономическая система попавших под влияние Совета псевдо-ИИ стран была реформирована и подогнана под их нужды, поэтому старая элита резко оказалась не у дел, так как им не нашлось места в среде новых экономических отношений, поэтому напряжённость возросла, появились разного рода партизаны, мятежники и так далее, учиняющие всяческий беспредел типа терактов, попыток вооружённого переворота, захвата селений и так далее. И бороться с этим беспределом отправляют таких как я.

Логики псевдо-ИИ я не понимаю, не понимаю, зачем нужно было брать в содержание все эти страны, у нас и так много чего было порушено за время войны, но, видимо, есть какие-то веские мотивы.

Формально эти страны под самоуправлением, но размещённые в каждом сколько-нибудь важном здании администрации терминалы управления как бы намекают, что реальные решения принимает кто угодно, но не заседающий в этих зданиях персонал.

Мы сейчас на границе между Македонией и Албанией, обеспечиваем прикрытие основных войск, которые держат границу.

— Гектор, не спать, — предупредила меня Суо.

Да, я что-то начинаю отрубаться... Сами попробуйте трое суток без сна на стимуляторах...

УБР 445-1 «Гермес» — это детище передовых технологий нашего военно-промышленного комплекса, аналогов в мире, как показала последняя война, нет, поэтому их применяют как самый значимый козырь в этой военно-политической грызне.

Македонские мятежники перешли в Албанию, где их встретили с распростёртыми объятьями, после чего организовали диверсионные группы, которые теперь проникают на территорию Македонии.

Так всё продолжалось до прошлой недели. Мы взяли границы под полный контроль, перекрыли всяческие полёты, переходы и теперь день за днём сбивали дроны-бомбардировщики.

Вроде как войны официально не объявляли, но боевые действия шли и идут.

Дроны собираются в Албании, частными подрядчиками, буквально печатаются на 3D-принтерах в подпольных мастерских, откуда доставляются на подготовленные площадки, коих тысячи, а затем летят в Македонию, чтобы нанести хоть какой-то урон контингенту войск РФ, то есть нам.

ООН никаких миротворцев не прислало, хотя мировая общественность трубит о том, какие же мы всё-таки убийцы, всем контингентом геноцидящие население Македонии... Боятся они лезть после войны, в которой мы победили.

И никто не забыл, как миротворческий контингент ООН фактически оккупировал Псков сразу после того, как оттуда выбили наши войска.

Да, там много всякого дерьма произошло, не отмоются уже...

Если у кого-то до войны были сомнения насчёт отношения к нам окружающего мира, то теперь даже до самых тупых дошло, что мы тут одни: Китай воздержался от участия в защите соседа, чем нарушил условия ОДКБ и здоровски потерял рейтинг в глазах Совета псевдо-ИИ, Монголия, как в старые-добрые времена, выслала материальную помощь, а страны СНГ отправили объединённый контингент, на время перешедший по командование генштаба ВС РФ.

Когда удалось вернуть Совет псевдо-ИИ, всё резко наладилось, так как войска получили нужные команды и начали стремительное наступление по всем фронтам, к которому не готова была ни одна армия мира. Мне до сих пор удивительно, как всё не дошло до ядерной фазы.

— Гектор, смотри, — предупредила меня Прасковья.

Перед моим лицом возник экран. А на экране находилась картина развалившегося дрона, сооружённого из говна и палок, то есть из пластика, стали и кремния, а также некая группа лиц.

— Ты знаешь, что делать? — спросила Прасковья, приподняв визор оператора.

— Граждане, покиньте данный участок местности, — произнёс я, а автономный бортовой псевдо-ИИ перевёл это на четыре языка и озвучил, чтобы каждый понял. — Есть риск детонации бомб, поэтому как можно скорее удалитесь в безопасное место на расстоянии не менее километра, работают сапёры.

— Кажется, они тебя не понимают, — заключила Прасковья, глядя на каменные лица этих гражданских.

— На каком языке я им должен это сказать? — спросил я недоуменно.

Один из гражданских достал некий пистолет и начал палить по моему боту.

Бортовой псевдо-ИИ идентифицировал оружие как пистолет Zig-Zauer P228, их теперь много на чёрных рынках.

Скорее всего, конкретно этот образчик был на вооружении американской армии, которая в составе НАТО прибыла навалять нам по самые не балуй, ну, в теории. И у них даже получалось поначалу, особенно когда они фактически вывели из строя всю систему псевдо-ИИ, что парализовало армию, которая не знала, что теперь делать и отступала под концентрированными ударами сил НАТО.

А теперь у всех рыльце в пушку, все чувствуют свою вину и переход части Восточной Европы в сферу влияния РФ был воспринять в стиле «легко отделались». Новый Совет псевдо-ИИ почему-то не стал грабить побеждённых, отняв только влияние в секторе, что тоже не мало, но далеко не всё, что можно было выжать из НАТО-вцев.

Тем временем бортовой псевдо-ИИ протранслировал на восьми языках то, что будет с этими гражданскими, если они не прекратят проявлять агрессию.

— Выпускай команду и пакуй этих в грузовой отсек, — распорядился я.

Спустя секунды из кормового люка выпал десяток человекоподобных роботов, которые устремились к начавшим разбегаться в разные стороны гражданским.

Захват прошёл без накладок, тушки гражданских упаковали в специальные мешки с дыхательными масками, а затем поместили в грузовой отсек, где встроенный погрузчик разместил их в особых креплениях, специально разработанных для хранения пленных. Из дыхательных масок, помимо бесперебойного потока чистого воздуха, содержался газ «Вырубин», то есть мощный транквилизатор, обеспечивающий надёжное успокоение захваченных.

Один из членов «абордажной команды» достал из наспинной коробки набор сапёра и начал производить манипуляции с упавшим дроном-бомбардировщиком.

— Не обнаружено следов взрывчатых веществ, в изобилии обнаружен биологический материал, — сообщил бортовой псевдо-ИИ.

— Гектор, у тебя снова проблемы, — сообщила мне Суо.

А я уже и так прекрасно понимал, что снова попал.

Сука...


Скачать книгу "Ультра: Марс" - Нариман Ибрагим бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание