Эльфийский пивовар

Я не Андрей, я
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Это история о человеке по имени Юрий, что ещё в детстве переехал вместе с родителями в Германию, и спустя много лет работает на пивоварне.

Книга добавлена:
19-05-2023, 20:56
0
358
33
Эльфийский пивовар

Читать книгу "Эльфийский пивовар"



Глава 1 Смерть

День рождения бывает у каждого человека в этом мире, для некоторых это праздник, а для некоторых приближение старости, и последующей смерти. К при великому счастью относился к первой группе. Правда размышления над этим, совсем не помогали скоротать время ожидания друзей.

На улице стоял лёгкий мороз, от которого ему помогало защитится тёмное шанелевое пальто с мешковатыми штанами, и кованными ботинками.

Выглядела же он как обычный тридцати двух летний парень, среднего роста, карими глазами, квадратным лицом, и короткой причёской без бороды.

Ну вроде никого нет, — произнёс Юрий, мельком осмотревшись, и сев на маленькую ракету.

Как оказалось это довольно весёлое развлечение, за котором он провёл несколько минут, иногда падая от сильного раскачивания назад.

Юрий бы и дальше маялся ерундой, но чей-то внезапный крик, заставил героя упасть на спину. Через мгновение его взору пристало перевёрнутое лицо Лоренца, что с улыбкой протягивал ему руку.

Поднявшись, Юрий отряхивается от земли, и слышит от своего друга очередной стёб, — ну как покатался? — на что тот ответил, — нормально, попкорна только не хватает.

Сам Лоренц выглядел очень молодо, ему будто выпал эликсир молодости в шестнадцать, что в купе с низким ростом, только усугубляло положение. Одевался же он в очень не обычно, и в тоже время очень просто, полностью в белый.

— А где Юрген? — произнёс Юрий, осматриваясь по сторонам.

— В туалете сидит, в этот раз выбросить стряпню жёнушки не получилось, — произнёс Лоренц, с едва уловимой улыбкой.

Немножко поговорив, Юрий и Лоренц направились к качелям, ожидая друга. И ведь не зря, ведь тот объявился через пол часа, в довольно нелепом виде.

Красная куртка, с жёлтыми штанами, и синими кроссовками очень сильно конфликтовали с серьёзным взглядом, и двух метровым ростом.

— Пха-ха-ха-ха-ха! — начал смеяться Лоренц, чуть не упав с качелей. Юрий же смог сдержаться, и не подать виду, хоть и хотел разорваться от смеха.

— Всю мою одежду постирали, радуйтесь что хоть это нашёл, — произнёс Юрген, с всё ещё серьёзным лицом.

Завязался разговор о житейских проблемах, что терзали их прошедшую неделю. В результате они решили продолжить разговор в более приятном месте.

Улицу освещали старые фонари, что в купе с небольшими лужами, и старыми вековыми зданиями, создавали успокаивавшую атмосферу ночного города.

Юрий конечно не был поклонником восхваления природы, но спорить что это было не красиво, всё равно что соврать.

Правда насладиться этой красотой вдоволь ему не удалось, ибо уже начала виднеться вывеска ‹Весёлый Джо›.

— Чур последний платит! — крикнул Лоренц, рванув к двери.

Юрий быстро опомнившись, побежал за ним, под недовольный взор Юргена, что не собирался участвовать в данном цирке.

По итогам проиграл Юрген, что спокойным шагом дошёл до двери, и отдав куртку в гардероб, с наслаждением наблюдал за мучившимися от отдышки чемпионами.

Когда же они наконец отдышались, компания отдаёт куртки в гардероб, и направляется внутрь заведения.

Осматриваясь по сторонам, можно было оценить весь спектр красоты окружения. Голые кирпичные стены хорошо сочетались с паркетом, и старыми лампами.

Пройдя к ближайшему столику, Юрий уселся напротив друзей, продолжив обсуждение. Через несколько минут к ним подошёл официант, и приняв заказ, тут же удалился прочь.

Позже, на середине разговора о высоком, им принесли блюда с выпивкой. Куриные ножки достались Лоренцу, луковые кольца Юргену, а раки Юрию.

— Юрий, без лишних слов, с днём рождения! — поздравил Лоренц, знаменуя начало великого праздника.

Оба подняли кружки вверх, чем вызвали лёгкую улыбку на лице именинника.

Начав своё пиршество, они стали более расслабленными, и стали вовлекать мимо уходящих людей в свои споры.

Одна кружка пива сменяла другую, качество пива оставляло желать лучшего, но для вполне сносной закуски заходило на ура.

Через пару минут в бар входит большая группа спортсменов, что не снимая куртки, сели за один большой стол. Юрий бы и не обратил внимание, если бы не спортсмен тяжеловес, что врезался лбом об косяк. Вернув своё внимание к напитку, в баре внезапно раздаётся женский крик.

— Внимание всем присутствующим! Соревнование за звание алкогольного короля объявляется открытым! Все правила можете посмотреть на доске.

Юрий продолжил допивать своё пиво, но когда опустил кружку, обнаружил пялящихся на него друзей. Посмотрев назад, он не обнаружил кого либо другого, и сразу понял.

— Нет-нет-нет! Даже не просите! — всяческий отнекивался Юрий.

— Ю-рий! Ю-рий! Ю-рий! Ю-рий! — повторял Лорен, что другие посетители подхватили.

— Ладно! Хорошо! Поучаствую я в вашем дерьмо конкурсе! — не выдержав ответил Юрий, поднимаясь с насиженного места.

Несколько людей тоже захотели поучаствовать, но увидев подходящего к стойке здоровяка, тут же передумали.

По итогам, участвовать остались лишь двое, что молча пялились друг на друга, пока гора мышц не протянула руку.

— Удачи, надеюсь ты не свалишься через пол часа.

— Не волнуйся, ни свалюсь, — произнёс Юрий, пожав ему руку.

Прочитав правила, оба заплатили взнос, и сели друг напротив друга. Не один из них ни проронил и слова, пока официантка приносила напитки.

Заставив весь стол рюмками, девушка поднимает руку, и резко опускает. Юрий с соперником начинают пить, жадно заливая в рот, одну рюмку за другой.

Официанты не ожидали, что напитки будут уходить столь быстро, потому не торопились подносить новые. Но заметив огромную башню из рюмок, быстро кинулись за бухлом.

И именно в этот момент, Юрий произносит то что явно не стоило говорить.

— Хрен тебе! Я не для того восемь лет работал с алкоголем, чтобы меня перепил какое-то накаченное говно!

Громила не стал терпеть подобной наглости, и ухватив героя за майку, занёс кулак для удара, но его во время отвлекает Юрген.

— Успокойтесь! Иначе вас выгонят!

— Замолкни ряженый!

Внезапно Юрий бьёт в кадык, от чего тот падает на пол, жадно хватая воздух. Это можно было бы посчитать успехом, не целься он в челюсть.

В одно мгновение, в баре вспыхивает потасовка, спортсмены схлестнулись с компанией Юрия, пока остальные пытались их разнять.

Юрий рассчитывал больше на прямые, не замысловатые удары, изредка блокируя входящие тумаки руками.

Лоренц, что опьянел меньше всех, делал уклон на быстрые и точные удары с уклонением.

Юрген же отличился больше всех, что словно танк, шёл на врага, раскидывая всех в стороны.

Вот только это не помогло Юрию избежать самого страшного. В один момент он удачно увернулся от удара, но не удачно наступает на бутылку. Бутылка выскакивает, он падает, ударяясь головой об барную стойку, теряя сознание.


Скачать книгу "Эльфийский пивовар" - Я не Андрей, я Андроид бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Эльфийский пивовар
Внимание