Старый Новый Бог

Глеб Кондратюк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Путешествие Тараса в мире Дастриуса продолжаются. Вместе со своим учеником они ищут новый путь до Дайма, чтобы встретиться с братом гномьего мастера Дугора. В городе их ждёт скрытая от глаз игроков и простых жителей опасность, первый звоночек предупреждающий о надвигающимся на регион бедствии.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
95
73
Старый Новый Бог

Читать книгу "Старый Новый Бог"



Глава 52

Игорь Семёнович плюхнулся в своё кресло, позволив тому сильно откинуться назад. Главный координатор балансировал несколько секунд прежде чем сесть нормально и подъехать к своему столу. Сегодня он опят ночевал в здании, в Дастриусе. Если бы кому-то в голову пришло проверить кто чаще всех остается в офисе Первого Ордена для погружения в игру, то, не считая элиты клуба, её главный координатор был бы в первой десятке. Его обязанности в игре были куда более обширны чем у игроков-бойцов. Он отвечал за наиболее важные сделки гильдии в игре, зачастую манипулируя огромной частью всех её активов. От его решений зависело направление развития всего клуба. И он также был ответственным за результат, каким бы тот ни был.

Его утро начиналось с небольшой разминки и следовавшим за ним завтраком. Он не торопился, позволяя себе задержаться в кафе за чашечкой кофе и чем-нибудь сладким на десерт. В любом случае, чтобы написать краткий отчет, его подчиненным нужно было время, а именно с этого и начинался его рабочий день.

Ну, почти.

Первым делом он проверял свою личную почту, а не внутреннюю, в клубе. Сегодня там для него было письмо от неожиданного адресата. Того парнишки, которого им не удалось завербовать, но подарившего им весомый бонус при захвате власти в Буркуме. Игорь Семёнович облизнулся, ощутив малиновый привкус своего утреннего лакомства и открыл письмо.

« Здравствуйте. Наткнулся на необычную, отдаленную деревню на территориях Буркума. Находится рядом с проклятой крепостью. Примечательна рощей их духа покровителя с большим количеством редких растений. Недавно его пытались убить, часть рощи пострадала, но быстро восстанавливается. Виновником был знакомый вам синдикат. Их лагерь неподалеку использовали как производственную базу алхимика-самоучки. Дурь переправляли в Дайм, через путь под горой, который я собираюсь исследовать. К бандитам присоединился жрец неизвестной мне секты, вероятно именно она помогла синдикату так вырасти. Используют опасную магию. Жители деревни обеспокоены этими событиями и согласны принять помощь на взаимовыгодных условиях. Я предупредил их, что вы благоразумный человек и поймете, что дух ценнее живой нежели мёртвый. Также сказал им быть осторожными с бессмертными. Свой маршрут до деревни, запись с вышеописанными событиями, всеми найденными ингредиентами и записями алхимика, прикреплю к письму. Если вы готовы к сотрудничеству с местными, то я передам им чтобы ждали вашего человека.»

Главный координатор перечитал письмо ещё раз, более внимательно. В нём было много информации. Прежде всего — сведения о стоящей за синдикатом организации. Первый Орден уже знал, что синдикат так поднялся не без посторонней помощи, однако, до сегодняшнего дня у них были только крохи информации, без всяких взаимодействий с этой, потенциально враждебной, группой. Роща духа — ещё один потенциальный источник преимущества для клуба, наряду с искажением в черте города, поэтому записи с ней нужно изучить тщательно. И конечно нельзя не обратить внимания на исследования независимого алхимика. Возможно в его заметках можно будет найти нечто полезное.

Мужчина взял в руки телефон. Через минуту у него в кабинете стоял координатор Буркума. Хозяин кабинет дал ему прочитать письмо.

— Тебе уже переслал. К вечеру я хочу знать об этой деревне как можно больше. Точное расположение, как живет, что там с проклятым замком неподалеку и кто из наших людей есть поблизости. Изучи записи. Обрати внимание на растения в роще, хочу иметь оценку их стоимости, на упомянутого жреца, возможно его магия где-то встречалась. Привлеки отдел ремесленников, может они смогут понять что-нибудь из записей алхимика.

— Соберу всё, что смогу, — сказал координатор Буркума и пошёл исполнять новое поручение начальства.

Игорь Семёнович откинулся в кресле, оставшись в одиночестве. Возможно провальная попытка нанять этого человека была не таким уж плохим событием. Нашёл бы он эту деревушку, работай он на клуб? Вряд ли. Безусловно его люди позже нашли бы её, но кто знает, может к тому времени от духа и его рощи ничего бы не осталось? Плюс это была лишь одна из новостей. Жрец, алхимик и потенциальный скрытый путь в Дайм. И всё это без малейших усилий со стороны кого-либо в клубе.

Впрочем, позже вечером выяснилось, что роща представляет из себя не такое богатство, как могло показаться поначалу. После изучения видеозаписи там действительно нашли много редких растений. Но редкость — понятие относительное. Никаких исключительно редких растений на записи не нашли. Конечно было несколько вопросов в отношении отдельных экземпляров, но в общем она не была каким-то необычайным источником ресурсов. Оно и понятно, в противном случае рощу уже прибрали бы к рукам. С записями алхимика все вышло ещё сложнее. Понять, что они из себя представляют тоже оказалось трудно. Наверняка расшифровка займет уйму времени, никто так и не взялся назвать точных сроков. Однако продемонстрированные алхимиком в бою возможности того стоили. Со жрецом все было ещё более туманно. Тот воспользовался своими возможностями лишь однажды, превратив двух бандитов в чудовищ, ну и кончил он схожим образом.

Из допроса Тараса стало понятно, что это всего лишь адепт, а его учитель наверняка способен использовать магию на десяток, а то и больше, людей. Организация с такими магами может стать опасным противником.

Главный Координатор Первого Ордена решил уделить больше внимания вопросу изучения поддержки синдиката, по которому гильдия нанесла серьёзный удар. Также он решил принять предложение Тараса. В роще может быть и не было по-настоящему редких растений. Но ведь туда можно привести семена и саженцы, верно? Всю эту магическую рощу можно превратить в плантацию по выращиванию редких растений! А если придумать как снять проклятье и дать духу вернуть прежние территории, то это предприятие будет приносить баснословную сумму!

Вечером Игорь Семёнович отправил ответ Тарасу, чтобы в деревне ждали их человека через несколько дней. Этот парень подарил им очередную потенциально сильную точку для роста. Кем бы ни был родственник этого парня, он сделал Первому Ордену очень большую услугу. Но тут же возникал вопрос, кто это может быть? Если он по каким-то причинам покинет Орден, то и Тарас тоже перестанет помогать клубу, а этот человек уже не в первый раз находит хорошую возможность…

День у Жени прошёл как обычно: учёба, учёба и ещё раз учёба. Плюс много еды и упражнения, которые он нынче выполнял ежедневно. Честно говоря, первые результаты уже можно было ощутить. Упражнения стали делаться легче, хотя он и увеличивал количество повторений. Да и вычёркивание из его рациона спиртного явно шло на пользу.

В игру он правда заходил без большого воодушевления. Сегодняшний день будет без приключений. Он появился на кухне, где он, Вольный, Садд и Дитон, обсуждали возможные варианты предстоящего прихода Первого Ордена. Он перенес сознание из чертогов и оказался в игре в первую же секунду игрового времени, застав момент, когда тело Вольного потеряло краски, превратившись в серую скульптуру, быстро растворившуюся под удивлёнными взглядами деревенских.

Садд сначала дернулся от неожиданности назад, потом подался вперёд с намерением помочь, но, когда фигура бессмертного начала просто таять, замер на месте. Дитон и вовсе стоял не в силах пошевелиться от увиденного.

— Что с ним… стало? — обратился целитель ко второму бессмертному, тщательно изучая того взглядом, пытаясь понять рассыплется ли и он тоже?

— Это… — Мрачный клинок на мгновение оторопел. Такого ему ещё объяснять не приходилось, хотя он знал, что нужно говорить, — наши родные боги забрали его обратно. Такое порой… случается.

— Он умер? — спросил Дитон.

Мрачный Клинок покачал головой.

— Нет. Просто сейчас он не здесь. Мы обычно возвращаемся обратно.

— Обычно? — уточнил Садд.

— Он точно способен вернуться, — сказал Мрачный Клинок с чем оба деревенских вряд ли бы поспорили, — а пока мы его ждем, можем обсудить ответ бессмертных Первого Ордена.

Даже такая важная фраза едва смогла оторвать внимание неписей от места, где минутой ранее сидел бессмертный. Жене пришлось повторить и только после этого его стали слушать. Игрок рассказал им, что Первый Орден согласен взять это место под опеку, и даже более, попытаться снять проклятье с крепости и наполнить рощу духа новыми видами растений. Их человек должен посетить деревню в течении нескольких дней. Вид спокойного бессмертного давал повод думать, что его товарищ в скором времени вернется и ничего страшного его исчезновение не означает. Хотя место откуда тело Вольного исчезло оба непися с опаской обогнули.

Дальнейший день для Мрачного Клинка прошёл в рутинном режиме. Садд лечил его руку. Магией, мазями и микстурами отвратными на вкус. От них у него всегда просыпался аппетит, благо о последнем беспокоиться не стоило: еды для них сделали с запасом, а учитывая сокращение числа ртов до одного, то парню досталась возможность набить брюхо до краёв.

После очередного лечебного сеанса, когда Садд исчерпывал достаточное количество магии, чтобы ему потребовался короткий отдых, Женя вышел на улицу. От жилища целителя игрок уходить не стал — сел прямо на крыльце.

Настроение в деревне всего за один день изменилось радикально. Общая тревога, вызванная непонятным поведением духа, исчезла, сметенная радостью воссоединения со своим покровителем и всеми из этого вытекающими. Потеря Мароса не стала для деревни большим ударом. Старый разбойник жил один, отчасти поэтому ему и досталась роль главы деревни: отсутствие родственных связей давало надежду на объективность в решении спорных вопросов. Впрочем, эта его отстранённость и позволила бывшему бандиту снова попытать счастья в былой игре.

В деревне намечался праздник. Жители во всю готовились. Из труб домов шёл дым от работающих печей, в центре деревни мужчины начали ставить длинные столы и лавки, детвора бегала вокруг взрослых скорее мешая, нежели помогая в своей игривой, детской манере. Сегодня им позволили резвиться, как угодно, за исключением одного действа.

Каждый раз, когда один из ребят или их маленькая группка обращали на бессмертного внимание, то кто-нибудь из взрослых моментально их отдергивал. Мрачный Клинок встретился взглядом с одним из таких. Опасения, страх и толика вины за предыдущие два чувства. Женя мог их понять. Они наверняка выглядели для них как пара головорезов. В случае Вольного слово головорез лишь в малой части демонстрировала его способности к военному ремеслу. Правда сегодня он в игру не зашёл. Вольный предупредил об этом заранее, вместе с ответом Первого Ордена. Причины не назвал, поэтому до следующего сеанса восстановления поломанной кости, Мрачный Клинок занимал себя теориями на этот счёт.

Тарас шёл по улице старясь делать вид будто не замечает бросаемых на него взглядов. Июнь подходил к концу, лето уже давно полноценно вступило в свои права. Солнце теперь скрывалось из виду всего на несколько часов. Теплая погода и короткие ночи позволили людям высыпать на улицы, давая вдоволь нагуляться за суровую, ветреную зиму. В районе «Грёз» людей было ещё больше, настоящее столпотворение. Тарас даже не пожелал кровожадно ухмыльнутся, пройдя мимо очереди в клуб.


Скачать книгу "Старый Новый Бог" - Глеб Кондратюк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Старый Новый Бог
Внимание