Старый Новый Бог

Глеб Кондратюк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Путешествие Тараса в мире Дастриуса продолжаются. Вместе со своим учеником они ищут новый путь до Дайма, чтобы встретиться с братом гномьего мастера Дугора. В городе их ждёт скрытая от глаз игроков и простых жителей опасность, первый звоночек предупреждающий о надвигающимся на регион бедствии.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
95
73
Старый Новый Бог

Читать книгу "Старый Новый Бог"



Глава 64

Игроки Дружины быстро заполнили собой пустоты в строю. Пришедший на помощь страже отряд оказался весьма внушительного для бессмертных размера. За спинами бойцов ближнего боя активно работали маги и стрелки. Волна тварей у ворот разбивалась о живую стену из стражи и бессмертных, восстановившую прежнюю твёрдость.

Торбар стоял впереди всех и подобно одинокой скале в море, разрезал бегущую на него волну. Он продолжал горланить свою боевую песнь, уничтожая всё, чему не повезло оказаться перед ним.

Вольный боковым зрением заметил, как всё больше раненых стражей начали заменять игроки Дружины. Женя тоже оказался оттеснён назад крепким игроком с огромным щитом и толстой рогатиной, которой он скорее махал, чем колол.

— Вас много сюда идёт? — крикнул Вольный, стараясь перебить рёв наступающих тварей.

— Вся гильдия в боевом режиме! — наконечник рогатины воина превратил в ошмётки очередную голову, — Мы были ближе всех, но к храму уже идут другие группы!

Дружинник не соврал. Тарас стоял недалеко от Торбара и не мог позволить себе обернуться, чтобы оценить размер сил за спиной, но он хорошо ощущал, как натиск тварей на него со временем ослабевает. Всё больше врагов падало замертво, получив стрелой или вражеским заклинанием в голову или шею. Все попытки перебраться через ограду оканчивались сразу несколькими ударами снарядов, болтов или заклинаний. И что самое главное, красный туман почти полностью рассеялся.

Торбар тоже это почувствовал и сделал шаг вперёд. Очередная тварь, появившаяся у него на пути, оказалась располовинена от шеи до паха мощным движением. Ошмётки трупа от силы удара подняло в воздух. Следующего, наоборот, удар гнома впечатал в толпу мёртвых тел под его ногами. Тарасу не оставалась ничего другого, как последовать за гномом, а следом за ним потянулись и стражи вместе с игроками Дружины. Стоящие за их спинами люди усилили стрельбу и бомбардировку заклинаниями. Ступая по трупам бывших горожан отряд пробился через ворота и вошёл внутрь огражденной территории.

Натиск тварей ещё сильнее ослаб: многие начали бежать от пробивавшегося отряда, частично перебираясь через ограду, подальше от ворот. Видимо с удалением виновника происходящего, отданный им приказ ослаб и твари, просто на инстинктивном уровне, начали убегать от разъярённого Торбара.

Гном к моменту подхода к дверям храма уже совсем не походил на сурового капитана стражи или вообще на разумное существо. Дружинники и даже стража, старалась держаться от него на некотором расстоянии. Залитый кровью и ошметками тел Торбар уничтожал тело последнего убитого им существа, превращая в ошмётки голову методичными, порывистыми ударами. В них было столько силы, что покорёженное лезвие пробивало остатки черепа насквозь и билось о камень под ним.

Тарас заметил, что алеющее пятно вражеской магии стало намного больше, отвоёвывая себе место у защитной техники гнома. Желания узнавать, что будет, когда каменная кожа гнома проиграет окончательно у него не было.

Вольный преодолел инстинктивный порыв тела отойти назад от гнома и подошёл к нему вплотную.

— Торбар, — позвал он гнома.

Тот не отозвался, продолжая своё кровавое дело.

— Торбар! — Тарас положил тому руку на плечо.

Лишь тренированная с раннего возраста реакция спасла его от отправки на перерождение. Гном отбросил его руку в сторону и ударил бессмертного метя в голову. Тарас успел отклониться достаточно чтобы удар не снёс ему голову — край покореженного лезвия только рассёк ему щёку и правый глаз.

Торбар замер, ошеломлённый случившимся, и не верящим взглядом уставился на единственную действующую руку, сжимающую бесформенный кусок металла, когда-то бывший оружием.

— Твоя рана, — Тарас указал на порядком выросшее пятно на теле гнома, — она растёт. Тебе надо отдохнуть и найти целителя. Занимайся координированием действий стражи и зачисткой города от этой нечисти.

— Я…

— Не важно. Рана этому виной или боевая ярость значения не имеет. Я жив. Если в храме остались жрецы, не ушедшие по подземным тоннелям, мы с этим разберемся и постараемся взять кого-нибудь живьём.

Тарас не стал дожидаться ответа гнома и повернулся к игроку, по виду бывшим лидером отряда Дружины.

— Идём?

Парень поудобнее перехватил щит, что послужило немым знаком его людям готовиться. Он не соврал, когда сказал, что вся гильдия встала на уши. На огражденной территории храма было уже порядка двадцати членов гильдии, преследовавших тварей, а за стенами их было и того больше.

Вольный первым зашёл внутрь через выбитую створку входных дверей. Все витражи наверху были разбиты и утренний свет беспрепятственно проникал внутрь, давая рассмотреть картину чудовищной бойни. Весь храм был завален трупами. Большинство были людьми. Одни умерли ещё до того, как на них подействовал чудовищный газ, другие начали превращаться не так стремительно, как соседи и были разодраны ими в клочья.

Сзади послышались звуки неудавшийся попытки одного из дружинников сдержать рвотные позывы. Никто из товарищей парня не стал злорадствовать по этому поводу, как было бы будь они на обычном задании. Представшая перед ними картина заваленного изувеченными телами храма оказывала гнетущий, давящий эффект своей непомерной жестокостью.

— Ты знаешь, что тут случилось? — спросил лидер Дружинников, который выглядел совсем не так уверенно, как у входа в храм.

— Зло, — бросил Вольный и двинулся вперёд к амвону, рядом с которым находились двери во внутренние помещения, — под храмом есть подземные комнаты, присоединенные к старым тоннелям. Может успеем нагнать там кого-нибудь из жрецов.

Тарас бегом двинулся к настежь открытым дверям, поглядывая на пол, чтобы не споткнуться об один из трупов. Рана на глазу болела и сильно кровоточила, но времени заниматься ею не было. Теперь он держал голову чуть повёрнутой в правую сторону, чтобы уменьшить слепую зону с правой стороны, перенеся её часть влево.

Он вошёл в коридор вместе с дружинником, почти полностью скрытым за своим щитом. Во внутренних помещениях царил ужас, как и в основном зале. Тарас слышал где-то впереди чавкающие звуки, поэтому знал, что они не одни. Первая жертва страшного газа вылетела из комнаты впереди с окровавленным лицом и когтями. Форма стража на нём висела, став ему слишком малой в длину и слишком большой вширь.

Тарас на бегу поднырнул под размашистый удар бывшего стража и рассёк ему впалый живот, показавшийся из-за неподходящих доспехов. Дружинник атаковал следом и воткнул свою рогатину тому в глаз. Они встретили ещё несколько врагов, двигаясь по забрызганным кровью коридорам, пока не добрались до ступеней, ведущих вниз.

— Есть предположения, что нас там ждёт?

— Мы выйдет на верхнюю галерею. Внизу будет что-то вроде места для ритуалов. На первом этаже куча дверей, на втором только с противоположной стороны. Надеюсь там будет парочка жрецов в масках, чтобы мы смогли взять их живьём. Понял меня, дружинник?

— Не буду ничего обещать, — ответил тот, подставляя голову под руки низенькой девушке. Она прошептала что-то и по телу дружинника пробежала волна зелёной энергии. Тогда Тарас заметил Блика, затесавшегося среди игроков гильдии. Он подозвал его к себе, вручил один из флаконов с зельем и сам принял расходник.

[ Принято боевое зелье!]

Увидев иконку о начале действия зелья Вольный кивнул и повернулся к дружиннику.

— Готовы?

— Пошли быстрее, — ответил тот, надевая на голову шлем, с парой прорезей для глаз.

Чтобы дружиннику не давал баф, тот действовал не слишком долго, понял Вольный и повёл людей вниз. Лестница была не широкой, максимум для двух человек, поэтому отряд быстро растянулся по ней. Вольный вместе с лидером гильдейского отряда спустились первыми и сходу выбили двери, оказавшись в залитом алым светом зале. На нижнем этаже Тарас увидел почти знакомую сцену: несколько адептов стояли кругом, зачитывая какое-то заклинание. Только в этот раз в центре стоял не пленник, а человек в белых латах защитников храма. Завидев бессмертных тот захохотал, раскинув руки в стороны, будто демонстрируя им чудовищную картину происходящего. Вокруг адептов покрывалом лежали окровавленные тела прихожан, кровь которых потоками текла по камню к стоящему в центре воину. Глаза из прорезей шлема вспыхнули безумием, когда кровь под действием заклинания адептов начала вливаться в тело воина. Белые латы заныли он напряжения, вызванного ростом тела внутри. Несколько креплений и застёжек не выдержав, лопнули, позволяя части доспехов слететь с владельца. Тарас увидел, как бугрятся раздувшиеся мышцы, по которым отчётливым узором раскинулись вены, будто готовые вот-вот лопнуть.

— Я не вижу уровень у этого ублюдка, — сказал лидер дружинников.

Тарас не стал даже пытаться получить информацию о противнике от системы: вряд ли его уровень или навык опознавания больше чем у гильдейского командира. Вместо этого он бросил один из своих ножей в ближайшего к ним адепта.

Фанатик в латах крутанул двуручным мечом перед собой, отбив брошенный нож. Тарас отвёл руку назад, возвращая нож себе в руку. Адепты, уже завершившие ритуал, бросились врассыпную в разные двери.

Тарас спрыгнул на первый этаж. Рядом тут же приземлился гильдейский командир, а следом за ним внизу оказался игрок с большим боевым цепом.

— Крюк, Заир, берите своих и за жрецами! — крикнул лидер дружинников.

От общей группы отделилось несколько человек и бросились вслед за адептами. Блик тоже рванул в погоню за одним из беглецов.

Вольный ринулся на врага, как только заметил куда направлен его взгляд. Он явно собирался броситься наперерез людям, двинувшимся за сбежавшими адептами. Его удар был с легкостью отбит массивным оружием противника, с которым тот обращался почти играючи. Тарас едва успел отскочить от молниеносного взмаха мечом. Всякая мысль об атаке или даже о блоке улетучилась с началом стремительной серии ударов безумного фанатика. Удары меча благодаря чудовищной физической силе владельца выходили быстрыми и сильными. У врага хватало силы даже гасить инерцию тяжелого оружия, не давая Вольному ни мгновения чтобы вклиниться между атаками оппонента.

Тарас уже был готов упасть, когда на галерее ярко вспыхнул свет и с пары рук игроков сорвалось белоснежное лезвие серповидной формы. Внезапная угроза заставила фанатика отвлечься. С его уст сорвался громкий клич, сопровождавший взмах меча. Сорвавшаяся с него энергия не приняла формы, она сплошным потоком, будто внезапно выросшая стена, рассекло магию игроков и врезался в галерею. Страшный удар прорезал себе путь через каменную ограду и пол, мгновенно убив одного из дружинников, опрокинутого на пол с глубоким порезом вдоль всего тела.

Лидер дружинников набросился на фанатика, стараясь не думать об оставленной ударом прорези в полу. Он ограничился короткими тычками, стараясь сильно не высовываться из-за щита. Это решение, вероятно, позволило ему пережить стремительную контратаку противника. Тяжелый меч обрушился на щит и ошеломлённый командир дружинников выронил свою рогатину, вцепившись второй рукой в щит. Каждый удар заставлял его пятиться, чтобы погасить энергию. Щит, сделанный мастером-неписем, переживший уже не один десяток рейдов, стонал и пускал щепки, после каждого принятого удара. Командир дружинников не паниковал, даже потеряв оружие, он выбирал направление для отступления, чтобы повернуть врага нужной стороной для товарища.


Скачать книгу "Старый Новый Бог" - Глеб Кондратюк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Старый Новый Бог
Внимание