Старый Новый Бог

Глеб Кондратюк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Путешествие Тараса в мире Дастриуса продолжаются. Вместе со своим учеником они ищут новый путь до Дайма, чтобы встретиться с братом гномьего мастера Дугора. В городе их ждёт скрытая от глаз игроков и простых жителей опасность, первый звоночек предупреждающий о надвигающимся на регион бедствии.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
95
73
Старый Новый Бог

Читать книгу "Старый Новый Бог"



Глава 66

Князь, несмотря на своё недовольство, вышел за дверь и, в отличии от оскорбленного аристократа и рассерженного дознавателя, не стал уходить далеко, оставшись за дверью. Его запас маны пока вполне позволял ему общаться с подчиненными на расстоянии.

Дружине подвернулась редкая возможность наладить крепкие связи с руководством города, включая самого упертого её представителя — капитана стражи Торбара. Этот гном вышвыривал всех посыльных дружины с первых же дней их попыток наладить с ним отношения. Сейчас же, в момент такого крупного кризиса, Дружина, чьи игроки сплотили под своим знаменем остальных, помогла локализовать и уничтожить возникшую в городе угрозу. Поэтому мужчина совсем не обрадовался, когда кажется примирившийся с его участием гном снова отодвинул лидера Дружины в сторону. Причем, доверившись другому игроку, явно не простому, на которого Князь не имел никакого влияния и не знал какие силы тот мог представлять. Имя Вольного всплыло в Буркуме, где все выглядело так, будто бы Первый Орден выдворил его из города. Большего он о нём не знал.

И уж тем более не представлял себе каким образом такой молодой на вид человек, мог заставить говорить религиозного фанатика, способного вытерпеть пытки местного дознавателя, на навыки которого Князь уже успел поглядеть.

Эти сомнения отпали сами собой спустя несколько минут, когда из-за двери послышались мучительные вопли пытаемого адепта. Князь поразился поняв, как мало игроку понадобилось времени чтобы заставить фанатика вопить от боли. Крики доносились из-за двери не больше часа, но за это время охранники самого мрачного этажа тюрьмы начали нервничать и чувствовать себя не в своей тарелке. И даже вернувшийся Гарр, казалось, был обескуражен доносящимися из-за дверей воплями.

Когда все затихло, первым наружу вышел мастер Ленсаль. Этот могущественный целитель не скрывал своего недовольства, вызванного требованиям Торбара участвовать в подобных делах. Но понимая необходимость сохранения жизни единственному оставшемуся источнику информации, не возмущался и спокойно наблюдал за действиями Гарра. Сейчас этот человек выглядел скорее ошарашенным и напуганным нежели рассерженным.

Вслед за целителем вышли Торбар и Вольный. Оба с мрачными лицами.

— Что с пленником? — тут же подскочил к ним с вопросом дознаватель.

— Мёртв, — ответил гном, видя, как меняется лицо дознавателя, готового вот-вот высказаться, — и прежде чем ты откроешь рот, Гарр, он рассказал нам всё, что требовалось.

Гном повернулся к Князю.

— Где сын Каренгера не знаешь?

— Ушёл сразу после того как вы попросили его уйти, Торбар, — Князь на секунду обратил взгляд к последним полученным сообщениям, — но все ещё должен быть в казармах стражи.

— Отлично, — сыронизировал Торбар, — ну что ж, пойдем его искать, Князь. Твоя Дружина тоже наверняка поучаствует.

— Поучаствует в чем? — на ходу спросил главный координатор.

— Фанатики захватили Поля Цветов — монастырь богини Ламанс. И кажется готовятся призвать туда своего бога.

Князь, обескураженный таким ответом, ещё раз про себя неприлично высказался, недовольный тем, что ему не довелось услышать всей информации из уст пленника лично.

Вольный отделился от Торбара, Князя и сопровождающих их группы неписей и игроков. Он только мотнул головой, привлекая внимание двух стоящих у входа в темницу товарищей и зашагал по лагерю. Блик поначалу пытался задавать вопросы, а вот Мрачный Клинок сходу почуял мрачное настроение своего друга и быстро заставил замолчать и Блика. Так они молча и дошли до небольшой капитанской Торбара, где Вольный плюхнулся на землю рядом с крыльцом.

Тарас уставился на руки с ещё оставшимися на коже кровяными разводами. Он заставил адепта говорить. Тот оказался ровно таким, каким он его и представлял. Как только боль превысила привычный тому порог, адепт сломался и заговорил. Новости оказались куда хуже, чем можно было ожидать. Примерно в неделе пути от Дайма, в горах, находится храм Ламанс именуемый Поля Цветов. Древний культ давно поселился там и медленно, но неминуемо наращивал свою мощь, пока не стал истинной сутью учения внутри монастыря. Чуть больше десяти лет назад культ Инарокса захватил всю власть в монастыре и начал рассылать своих последователей для поиска новообращенных и жертв кровавых ритуалов.

Большего пленный сказать не успел: заготовленный Торбаром магический барьер, окруживший тюрьму, лопнул и с пленником начала твориться тоже, что и с пленённым в лагере бандитов адептом. Вольный убил служителя кровавого бога до того, как превращение завершилось.

— Дерьмово выглядишь.

Чья-то тень легла на Тараса, и он поднял голову. Перед ним стояли его новые знакомые из Дружины. Таёжник и его сокомандник Крюк. Последний уже успел смыть с себя большую часть грязи из тоннелей и крутил на пальце цепочку и крючковатым амулетом на конце.

— У нас тут небольшой перерыв. Поесть, раны залатать, пообщаться. Не хотите присоединиться? — спросил Крюк, — как никак вы вместе босса завалили, пока я с Бликом по тоннелям бегали.

— Почему нет? — моментально согласился Блик.

— Не интересует.

— Аналогично.

Вольный и Мрачный Клинок так же быстро отказались от предложения, как Блик его принял.

— Уверены? — спросил Таёжник, — такие предложения не каждый день можно получить. Не стоит так просто отмахиваться.

— Уверены, — спокойно ответил Вольный.

Таёжник хотел было открыть рот, но напарник тут же его перебил:

— Ну, наше дело предложить, верно? — Крюк похлопал командира по плечу, — если смените решение, найдите нас.

— Никого не забыли? — спросил Вольный, когда два дружинника уже собирались уйти. Он указал на Блика. Тот переглянулся с Крюком.

— Да раз вы против, то и я, пожалуй, останусь.

— Вот как, — Вольный посмотрел на Блика, — а не ты ли хотел в большой клуб? Вот он твой шанс.

— Я пока вряд ли достаточно силён, чтобы быть клубным игроком, — поскромничал Блик.

— Тогда зачем вступил?

— А? — только и смог вымолвить Блик.

Крюк выдал своё удивление, когда напряг мышцы лица, чтобы смолчать, а Таёжник кажется вообще не понял, что происходит.

— Ты вышел из тоннелей вместе с Крюком. Во всех смыслах. Я сразу понял, что ты волнуешься, а потом и уловил источник этого волнения, — Вольный перевёл взгляд на Крюка, — он умный паренёк с необычными навыками. Ваша гильдия в плюсе даже без его багажа.

Под «багажом» Тарас подразумевал возможность следить за близкими к капитану стражи бессмертными.

— Попытка не пытка, верно? — Крюк не стал отпираться, лишь пожал плечами и подозвал Блика к себе, — пошли, Блик. Хреновые из нас вышли шпионы.

Блик не нашёл слов, поэтому просто молча ушёл, присоединившись к Крюку, который объяснял своему капитану суть раскрытой аферы.

— Вот блин. А я думал Блик будет третьим в нашей команде, — раздосадовано буркнул Женя.

— Надеялся, что кто-то будет страдать вместе с тобой? — усмехнулся Вольный.

— Типо того, — сказал Мрачный Клинок и присел рядом, — но чёрт, обидно, что он так быстро от нас свалил.

— А что ему с нами делать?

— Ну как? Путешествовать и учиться вместе с нами.

Вольный улыбнулся.

— Возможно ты не знаешь, но не у всех родители также богаты как твои.

— А это здесь причём?

— Ты за время нашего путешествия набрался кое-каких навыков, и стал задирать нос, — поучительным тоном произнёс Тарас, — да дерется Блик как ты при нашей первой встрече. Но он получил необычный дар, а это игра не даёт такие вещи просто так. Он выучил новый язык, чтобы его освоить и играл роль служителя даже, когда оставался наедине с игроками. Для всего этого нужны большие усилия и вполне понятно, что он хотел бы получить за них достойное вознаграждение. С нами ему этого не видать.

Блик сразу сказал нам, что хотел бы присоединиться к крупной игровой организации. А этот Крюк, либо по случайности, либо, что более вероятно, благодаря своей проницательности сумел разглядеть что-то в нём. До выхода из игры он получил его контактные данные, а уже днём клуб смог узнать о Блике всё, что нужно. Уверен, даже несмотря на их провалившуюся попытку за нами следить, для Блика в клубе место найдут.

— Опять эти твои магические штучки. Когда ты понял, что Блик присоединился к Дружине?

— Пока это только предположение. Мы не знаем на каких условиях на них работает Блик, — поправил друга Тарас, — возможно я попробую научить тебя этому позже. В реальности можешь сам посмотреть записи и обратить внимание на Блика с того момента как он вернулся вместе с Крюком и до нашего прихода в казармы.

— Я гляну, — пообещал Женя. Так они просидели несколько минут, наблюдая за игроками и неписями проходящими мимо них или по плацу.

— Что будем делать дальше?

— Подождём, что нам скажет Торбар. Намечается большая битва и мы вероятнее всего в ней поучаствуем.

— Это… вы с Торбаром там узнали?

— Я узнал, — поправил друга Вольный, снова нахмурившись глядя на свои руки — Торбар просто ждал. Есть вещи, которые делать хорошим людям нельзя. Это одна из них. Ты так делать никогда не должен, понял меня?

Мрачный Клинок кивнул. У него были смешанные чувства насчёт этого. Понятно, что в той комнате пытали Адепта и это делал Вольный. Только вот откуда у него подобные знания? Произошедшее вновь заставило Женю задуматься о прошлом его спутника. Тот был хорошим человеком — в этом Женя был уверен. Но как у такого человека могли взяться такие навыки?

Посторонний голос отвлек парня от размышлений.

— Я присяду?

Перед ними стоял сержант Страуб с рукой на перевязи и замотанной бинтами головой. Впрочем, травмы оказались недостаточно серьёзными чтобы молодой сержант потерял свою довольную ухмылку.

— Присаживайся, сержант.

Страуб с шумом выдохнул, когда ему наконец удалось устроиться на крыльце, рядом с бессмертными.

— Как твой отряд? — спросил Вольный.

— Без потерь в этот раз, поэтому полагаю очень хорошо. Мы сцепились с кучей обращенных у входа в тоннели. Не дали большей части пролезть внутрь, хотя кое-кто таки пробраться вниз. У других картина не такая радужная.

— Сколько погибших?

— Достаточно, — вздохнул Страуб, — с парой друзей уже точно не встречусь, а зачистка ещё не окончена. К тому же есть… пропавшие.

Последнее сказанное сержантом слово не содержало в себе ни печали, ни сочувствия — лишь презрение и подозрения.

— Думаешь кто-то из ваших был с ними? — Тарас специально понизил голос так, чтобы его было едва слышно в царившем вокруг шуме.

— Среди пропавших слишком много тех, кого я подозревал, — только сейчас улыбка слетела с лица сержанта, — отряд лейтенанта Кордли был в эпицентре одного из облаков. Ни одного тела мы не нашли.

— Торбар в курсе?

Страуб покачал головой.

— Я вышел от целителя и наткнулся на вас. У старика сейчас и без моих новостей проблем хватает. К тому же пока мне собирали руку я успел кое-что услышать. Про тебя уже говорят, Вольный.

— Я сделал, что было нужно. Не больше.

— Верю, — согласился с бессмертным Страуб, — расскажешь, что выяснили? Ты знаешь, я умею держать язык за зубами.


Скачать книгу "Старый Новый Бог" - Глеб Кондратюк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Старый Новый Бог
Внимание