Старый Новый Бог

Глеб Кондратюк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Путешествие Тараса в мире Дастриуса продолжаются. Вместе со своим учеником они ищут новый путь до Дайма, чтобы встретиться с братом гномьего мастера Дугора. В городе их ждёт скрытая от глаз игроков и простых жителей опасность, первый звоночек предупреждающий о надвигающимся на регион бедствии.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
95
73
Старый Новый Бог

Читать книгу "Старый Новый Бог"



Прошло чуть меньше часа прежде чем Садд резко остановился. Целитель знаком приказал остальным остановиться после чего воткнул собственное копьё в землю. Оставшаяся позади троица заняла позиции в десятке метров позади. Растительность здесь была достаточно густой чтобы их практически не было видно.

Вскоре Тарас услышал движение впереди. Тяжелые шаги. Среди деревьев показался дух. И уровень, на котором он увидел яркие, желтые глаза ему совсем не понравился. Дух оказался большим. Ростом на метра полтора выше Садда. У него была не четко выраженная гуманоидная форма. Ноги оказались короткими, зато руки были длинными, доходили духу чуть ли не до колен. Голова у него была похожа на совиную, с более темными перьями на щеках и голове. Создавался эффект будто у него есть борода и волосы, из которых торчали в сторону длинные уши. Всё тело духа было покрыто мехом, или перьями, или и тем и другим в перемешку, хотя заднюю часть рук покрывали именно перья. Также из них состоял широкий хвост, который тащился по земле сзади. Получался такой совиный медведь, ходящий на двух ногах. Создание крупное, сильное, хотя сейчас дух выглядел несколько изможденным, исхудавшим.

Тарас заметил, как у целителя волей не волей рука подняла щит повыше.

— Мы не хотим причинить тебе вреда! — громко, но не слишком, произнёс целитель.

Дух остановился напротив, нагнулся туловищем вперёд, отведя руки назад. Совух что-то пророкотал целителю.

— Ты нас пугаешь. Мы пришли просто поговорить.

Целитель указал на воткнутое в землю копьё, а потом указал себе за спину. Дух приподнял голову и посмотрел в лес за спиной знакомого человека. Первым он посмотрел на Мрачного Клинка, у которого пальцы в этот момент сомкнулись на рукояти арбалета. Следом яркие желтые глаза заметили Вольного и уже последним — Дитона.

Увидев охотника совух издал недовольный клёкот.

— Эрионовы яи… — только и успел сказать Садд, прежде чем правая рука духа ударила по целителю, едва успевшему выставить перед собой щит. Удар оторвал целителя от земли. Тот летел, пока не врезался спиной в ближайшее дерево.

Вольный сорвался с места с копьём в руках. Пригнувшийся дух мотнул головой в его сторону. Он резко выбросил левую руку вперед и вверх. С перьев сорвалась волна ветра. Тарас едва успел юркнуть в сторону. Сзади раздался громкий древесный треск и грохот.

Если бы по нему попала такая атака — отправился бы на перерождение.

Зазвенела арбалетная тетива и дух взвыл. Болт впился ему в плечо.

Очередной ветряной залп отправился уже в сторону стрелка. Вольному оставалось лишь надеяться, что тренировки Жени не прошли даром и он не помер. Прямо над ним просвистел дротик, воткнувшийся духу в руку, выдавив из духа злобный, глухой клёкот.

Вольный успел добежать до духа. Своей целью он выбрал ноги. Его копьё воткнулось туда, где по мнению игрока должно было быть колено совуха. Когтистая лапа духа прошлась по пространству перед ним. Вольный едва успел кувыркнуться и проскочить под ней. Дух оказался к нему боком и получил ещё один тычок по ноге. Через мгновение по месту, где стоял Вольный пришёлся удар когтистой лапы.

На своем ускорении человек успел отпрыгнуть в сторону. Дух последовал за ним размахивая своими когтистыми лапами, стараясь достать обидчика. В спину ему воткнулся ещё один дротик и Вольный решил воспользоваться шансом. Игрок рванул вперёд, метя копьём духу по ноге.

Вольный отпустил копьё, как только почувствовал, как оно замерло. Он кувыркнулся совуху за спину, проскочив у него за крылом. Поднявшись на ноги с обнаженными Кровопускателями, ему едва удалось вовремя дернуть головой в сторону: наконечник его собственного копья едва не прошиб его голову. Тарас ткнул обоими мечами руку совуха с копьём и ринулся в сторону, уклоняясь от удара пустой лапы.

Дитон метнул ещё один дротик, попавший в цель и уже этого дух не стерпел. Совух резко, всем телом, дернулся в сторону охотника с разинутым клювом. Вольный даже стоя рядом почувствовал, как что-то внутри духа сейчас вырвется наружу.

Вышедшая с громким клекотом волна ветра двинулась в сторону, где прятался охотник, разрезая кусты и траву, оставляя глубокие отметины на деревьях.

Тарас не видел, что стало с Дитоном. Как только совух от него отвернулся он воткнул ему в бок свои мечи. Было уже не до нежностей. Одно дело они с Мрачным Клинком: умрут и появятся снова. Про жителей деревни такого не скажешь.

Дух заревел, ощутив, как магия мечей расползается по ранам. Копьё у него в лапе снова засвистело в воздухе. В этот раз, таки достав мелкого противника. Металлический наконечник прошелся Вольному по макушке.

Снова раздался арбалетный выстрел, вызвавший у духа ещё одну вспышку боли, давая тем самым Вольному оклематься. Он уже чувствовал, как по голове растекается кровь. Следующая попытка духа ткнуть человека обошлась ему быстрым, режущим ударом, по лапе. Здесь мех был не таким густым как на торсе. Метал смог прочертить глубокий порез.

Мрачный Клинок продолжал стрелять, а Вольный уклоняться и жалить духа Кровопускателями. В лесу появилась маленькая поляна, покрытая уничтоженной травой и поваленными деревьями. Дух уже успел выронить копьё из-за растекшийся по лапе крови. Мех светло-коричневого цвета на боку успел покраснеть от крови.

Свирепый дух выпустил ещё одну волну режущего ветра.

Вольный резко стал к духу боком, в буквальном смысле увидев лезвие ветра, пролетевшее перед собой. Следом он юркнул в сторону, рассчитывая на последующий удар. Однако тяжелого удара по земле рядом он не ощутил.

Дух решил отступить. Широко разведя руки с быстро выросшими перьями в стороны, совух одним взмахом поднялся в воздух. Через несколько секунд его и след простыл, только слышался удаляющийся клекот.

Вольный вытер рукавом кровь со лба. Порез на голове получился не слабым. Тут он вспомнил про целителя. Ему понадобилось пара секунд чтобы в произведенном духом беспорядке найти Садда, по которому пришёлся прямой удар совуха. К счастью, тот уже пытался подняться, когда к нему подходил Вольный.

— Живой?

— Что с Духом? — спросил Садд.

— Ранен. Улетел. Но я бы на твоём месте не о нем сейчас волновался.

— Где Дитон? — тут же всполошился целитель и едва не рухнул обратно. Благадоря бессмертному, целителю удалось устоять на ногах.

— Женя, охотника нашёл⁉ — громко спросил Вольный.

Садд поморщился от крика рядом.

— Живой, — раздалось из развороченной стороны леса, куда дух выстрелил своей самой мощной атакой.

Первым показался Мрачный Клинок, выглядевший вполне целым, чего нельзя было сказать про охотника. Порезов на Дитоне было как иголок на кактусе. Вроде все не глубокие, но с таким количеством могут принести проблем.

— Сади его сюда.

Сад указал на одно из поваленных деревьев. Охотник явно еще не отошел от удара. Целитель тоже выглядел не в лучшей форме, однако оказался вполне способен творить магию.

— В порядке? — обратился Вольный к ученику.

— Пара царапин. А ты?

Вольный просто наклонил голову вперёд. Женя громко выругался.

— Всё настолько плохо?

— Ты думаешь я знаю? — спросил Женя и пригляделся к ране, — Выглядит стрёмно.

— Ладно, раз ты еще не в обмороке, то всё должно быть нормально. Давай поможешь мне её обработать.

— Я⁉

— Ну не я же. Давай, соберись. Я объясню, что делать.

Всё, что в итоге смог сделать Мрачный Клинок — это промыть и очистить рану. Когда надо было состричь волосы вокруг местными инструментами парень забуксовал. Благо тут на помощь явился Садд, который помог обработать рану. Повязку попытался наложить Мрачный Клинок. После того как у Вольного голова заболела пуще прежнего, он плюнул и сделал всё сам. Дитон к этому времени тоже выглядел получше.

— Надо идти дальше, — сказал Вольный.

— Тебе сильно по голове прилетело? — спросил вместо ответа Садд, — хочешь идти дальше? Он снова на нас нападет.

— Мы так ничего и не узнали.

— А как ты планируешь что-то узнать, если он при первом твоем появлении нападет? Вы не местные он вас боится.

— Нет, Садд. Он ударил тебя, когда увидел меня, — встрял Дитон, — не знаю почему.

Ещё несколько реплик пришлось потратить, чтобы убедить целителя в правдивости своих слов.

— Это странно, — вынес итог целитель, — почему он разозлился, увидев тебя? А на бессмертных никак не среагировал?

— Он спас старосту. Когда дух напал на деревню, — сказал Вольный.

— А это тут причем?

— На кого первого напал дух?

— На старосту, — хором ответили охотник и целитель.

— К чьему дому пришёл дух, когда напал на деревню?

— Рядом был дом старосты, — согласился Дитон, — но до него дух не дошёл.

— Потому, что вашего старосту нашел раньше, — вставил Вольный, — тот факт, что он готов убить духа, но не верит в наличие посторонних рядом, которых ты Дитон слышал и которые вполне могут быть причиной агрессии духа, говорит не в пользу вашего старосты. Он, кстати, во времена своей молодости вполне возможно был бандитом.

Оба местных с удивлением уставились на бессмертного.

Вольный провёл пальцем по внутренней стороне предплечья.

— Ожёг. Быстрый способ стереть татуировку. У него хватает отметин от ножей на теле. К тому же медальон на шее в виде головы рычащей собаки. С месяц назад в Буркуме был уничтожен синдикат с такой символикой. Мы с Мрачным Клинком лично поучаствовали. Ну а теперь Дитон, подумай ещё раз, видел ли ты кого-то в лесу или нет?

Целитель перевел взгляд на охотника, который смотрел на землю под ногами, пытаясь как можно отчетливее вспомнить ту ночь.

— Там кто-то был, — произнёс Дитон, подняв голову к товарищу.

— Это ещё ни о чем не говорит, — сразу же обратился Садд к бессмертным. Вольный пожал плечами.

— Дух десятилетиями жил рядом с проклятой крепостью. Могло ли проклятье свести его с ума? Вполне. Но стоит ли ради это теории закрывать глаза на слова Дитона и неприкрытую агрессию духа в первую очередь к вашему старосте?

— Нет, — ответил Садд.

— Тогда пойдем выясним, что происходит на самом деле.


Скачать книгу "Старый Новый Бог" - Глеб Кондратюк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Старый Новый Бог
Внимание