Повелитель Льда - 4

Сергей Леонидович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: События начинают принимать непредсказуемый поворот. Стасу предстоит не только справиться с поставленными задачами, но и столкнуться с новыми врагами, которые намного могущественнее, чем он.

Книга добавлена:
9-05-2023, 16:47
0
376
54
Повелитель Льда - 4

Читать книгу "Повелитель Льда - 4"



Глава 1. Жизнь после отсидки

Два месяца спустя ...

Я сидел на кухне и потягивал неплохой орочий напиток, чем-то похожий на чай. Собственно, внутренний переводчик именно так и идентифицировал мешочек с травой, когда Тисса дарила его мне.

— Этот травяной сбор добавляет +15 к силе, +10 к выносливости и +5 к потенции — сказала она, передавая небольшой порцию. — Господи, не смотри на меня так. Я пошутила...сам подумай, это же бред. Какой ещё плюс к выносливости?

Шутница, блин.

В общем, чаек действительно был очень неплохим. И даже несмотря на то, что орчиха божилась, что там нет никакого возбуждающего эффекта, она уже дважды после употребления этого напитка уводила нас с Милой в спальню. Подозрительно....но приятно.

По телевизору показывали последние новости. Большинство кланов как в России, так и в остальном мире всё-таки прекратили войны. На какое-то время. Сейчас все выжидали. Создавали крупную портальную сеть для быстрого реагирования на локальные вторжения. Разрабатывали тактику защиты. Иными словами, готовились к полномасштабной войне за Землю.

Только вот никаких нападений не было. Точнее они были, но так, единичные случаи. И если поначалу люди удивлялись, то сейчас все встало на свои места. Более-менее.

Проблема была в том, что среди миров соблюдался некий баланс. Чем древнее была раса, тем меньше представителей было в ее рядах.

К примеру, что смогут сделать орки против людей, если нападут на нашу планету? Да ничего. Только шороха наведут. Тисса рассказала нам, что из всего населения их планеты боеспособных орков от силы миллионов семьдесят. Всему виной устаревшие законы, запрещающие девушкам нормально качаться.

— Я вот свой 284-й брала почти одиннадцать лет — сказала орчиха. — И то для этого мне понадобилось постоянно бегать по данжам вместо встреч с друзьями. А потом ещё и работа появилась, так что стало совсем грустно.

— Подожди, а сколько тебе лет? — поинтересовалась Мила.

— Сто сорок семь. Мы и до прихода Системы достаточно долго жили. Папа рассказывал, что средний возраст был около трехсот пятидесяти лет, а совершеннолетним орк становился только по прошествии ста десяти лет. Так что по вашим меркам мне всего двадцать четыре.

— Сто сорок семь.... — ошарашенно произнесла Мила. — Понятно, чего тебя отец замуж гонит.

— Вот давай не будем снова поднимать эту тему — начала заводиться Тисса.

Упоминание о причине ее ссоры с предками всегда выбивало орчиху из себя.

— А как ты продолжаешь выглядеть так молодо?

— Ещё раз повторюсь, что для нас этот возраст ознаменовывал только начало жизни. Я всего тридцать семь лет назад гуляла на своем празднике в честь совершеннолетия. К тому же законы таковы, что фиксируется возраст, который был у существа на момент прихода Системы. Кроме несовершеннолетних или рожденных в новом мире. Такие, как мы, могут сами выбирать, на какой отметке останавливать старение. Правда, сделать это можно всего один раз.

— Понятно. А почему внутренний переводчик автоматически не переводит возраст? Время на часах же меняет свое значение.

— Потому что я так захотела — спокойно объяснила Тисса. — Поживаете с мое, научитесь управлять возможностями Системы.

Но вообще, ее возраст не должен был нас так шокировать. Мы же не знаем, сколько длится год на их планете. Может он всего шестьдесят дней. Ну или орки сами по себе являются расой долгожителей. Тоже вариант. Правда, менее реальный. Всё-таки совершеннолетие в сто десять лет говорит о том, что именно к этому возрасту орк только начинает взрослеть морально. Отсюда и подростковые закидоны Тиссы во время нашего знакомства.

— Ладно, старушка, с возрастом твоим разобрались. Что ты насчёт сородичей своих говорила?

— Да. Так вот, боеспособных воинов у нас около семидесяти миллионов. Точно никто не считал, но я не думаю, что сильно меньше или больше. А сколько людей у вас?

— По последним данным, не меньше двух миллиардов — произнесла Мила, которая была куда больше осведомлена о жизни планеты.

— И это при том, что сражение будет на вашей земле. Плюс, мы явно не смогли бы послать сюда все имеющиеся силы. В этом случае уже наша планета подверглась бы нападению другой расы. Тех же эльфов, например. Ну и есть третья причина, о которой уже поговаривают в других мирах, но пока что не особо активно.

— Какая? — поинтересовался я.

— Да, вы меньше уровнями. Но вас много и у вас неадекватное количество всевозможных стихийников. Ни на одной планете и в помине нет такого количества магов. Чтоб вы понимали, насколько все серьезно, приведу пример. На всей планете тифлингов магов меньше, чем в вашей Москве. Ну или даже Санкт-Петербурге. А у орков их не больше, чем в вашей Африке. Понимаете, насколько все серьезно? Я бы на вашем месте волновалась о том, как бы другие планеты коалицию против Земли не собрали. Больно вы могущественные....в перспективе.

Ничего себе. Я, конечно, слышал о том, что у людей много стихийников, но как-то раньше не придавал этому значения. Интересно, почему именно у людей так? Есть этому какое разумное объяснение? Надо будет у Системы уточнить, как возможность появится.

— Так что получается, что большинство миров сейчас сидят и не знают, чего ожидать. Если нападать, то зачем? Как потом свой мир от других вторжений уберечь?

— А как же древние расы? Те же драконы, например — спросила Мила.

— Листозар, хотите наш мир захватить? — я обернулся и посмотрел на мирно сопящего на диване дракона.

— Только для того, чтоб захватить KFC — буркнул он. — Божественная еда. Кстати, захватишь сегодня ведерко с ножками, когда будешь домой возвращаться?

— А я разве куда-то собирался?

Дракон обреченно выдохнул ледяным паром.

— Память, как у речного дракона. Ты сегодня хотел посетить лавку Стоуна, пока и он не закрылся.

А ведь точно. Благер недавно переслал мне заказанные еще на Критосе топоры. А так как после этого Система одарила меня куда боле интересными игрушками, то эти надо было продать. Вот я и решил совместить приятное с полезным. Посетить торговца, с которым не виделся черт знает сколько времени, и продать ненужное барахло.

Была еще одна проблема. Как только правило «запрета нападения в других мирах» было снято, на Землю начали прибывать залетные преступные банды с целью ограбления торговцев. Защита их магазинов была рассчитана на уровни и способности местных жителей, но никак не на профессиональных воров.

Поэтому перед торговцами возникла новая проблема. Кто-то решал ее путем вложения денег в собственные защитные системы торговой точки, кто-то заключал контракты с людскими кланами. Но оставались и те, кто держал оборону в одиночку. Одним из таких и был мой старый знакомый краснокожий кристинг Стоун.

— Все, девчонки, потом договорим — я подхватил бутерброд с тарелки и залпом допил чай. — Лист, поднимайся, ты идешь со мной.

— Но как?!?! — вскинулся дракон. — Через двадцать минут новый сезон «Холостяка» начнется!

Да уж, зомбоящик и есть зомбоящик. Тут даже древняя раса бессильна.

— Вставай давай! Скоро вообще сползать с дивана не будешь, разленился совсем!

Пока дракон спрыгивал с дивана и недовольно плелся в сторону входной двери, я напоследок обратился к девушкам.

— А вы без меня не начинайте!

— Что не начинайте? — невинно спросила Мила, на что Тисса издала смешок.

— Ничего не начинайте. Скоро буду!


Скачать книгу "Повелитель Льда - 4" - Сергей Леонидович Орлов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Постапокалипсис » Повелитель Льда - 4
Внимание