Эра подземелий 17

Сергей Ткачев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Пролетев через Океан забвения, Марк и его друзья достигают своей цели — встретить потомков древних рас. Как оказалось, все они в данный момент проживают на одной планете, строя друг против друга козни и готовясь к решающей битве с великим врагом — Зверями пустоты. Именно в этом уголке космоса и продолжатся приключения наших героев. Впереди великие битвы, и разгадки тайн Истинных богов, а также самого Творца!

Книга добавлена:
21-05-2023, 20:55
0
244
62
Эра подземелий 17

Читать книгу "Эра подземелий 17"



Глава 1. Знакомство с четырьмя правящими расами

По случайному или не очень стечению обстоятельств торжество в честь возвращения принца расы геменидов происходило в соседнем дворце. Как и Центральный зал собраний, он представлял собой одно единственное, огромное помещение. Прямо внутри замка были разбиты клумбы с духовными растениями, которые могли перерабатывать энергию Неба и Земли в силу темного льда.

Из-за этой особенности зал торжеств казался каким-то чересчур мрачным изначально. Или, скорее к этому месту подошел бы эпитет — мистический. Сияние темных кристаллов лишь немного разгоняло царивший здесь полумрак. Если бы не особенности данной расы, я бы подумал, что нас заманили на какую-то таинственную мессу поклонения дьявольским силам, а не на простой банкет.

Повсюду стояли высокие столы, почти в два метра высотой. На них присутствовали различные закуски из мяса монстров Истинного ранга, а также напитки, созданные путем переработки духовной медицины темного льда. В стенах можно было заметить углубления. Они представляли собой нечто вроде уединенных беседок, где посетители банкета могли бы переговорить в более приватной обстановке.

— Оказывается, вы употребляете в пищу такие же продукты, как и наши мастера самосовершенствования! — Сказал Темному якше Зенон.

Зверолюд всегда любил подобные сабантуи. Поэтому едва попав на банкет, он уже взял себе тарелку, которая размерами напоминала созданный из кристаллической основы поднос, площадью в половину квадратного метра. Зенон до появления Темного якши считался самым крупным мастером самосовершенствования в нашей команде. Но даже он смотрелся с такой тарелкой, как едва начавший ходить ребенок, что повторяет за взрослыми.

— Я всегда любил покушать! Отец мне с детства говорил, что мясо монстров помогает в развитии тела и духа. — Запихивая гигантский кусок прямо себе в рот, с умным видом ответил ему Темный якша.

— Вино тоже у вас отличное! — Похвалила напиток Римма.

Кроме нее отважились его попробовать только Мелисса и Сая. Эта троица имела прямое, либо косвенное отношение к стихии воды. Поэтому энергия темного льда, заключенная в большинстве выставленных на столах напитков могла быть усвоена только их телами. Да и то, после отчаянного сражения с основополагающим элементом этого тандема.

— Я считаю, что нам с милым придется по душе это вино из пламенеющего персика! Говорят, его принесли на банкет представители расы демонических бабочек солнечного пламени. — Отдавая мне один из двух принесенных ею бокалов, нежно проворковала Селеста.

Этот жест чернокнижницы не понравился Римме. Хоть внешне девушка и осталась холодна, ее настроение явно изменилось. Сделав два шага, она как бы невзначай взяла меня под руку. Увидев жест подруги, Селеста лишь усмехнулась.

— Спасибо! Обязательно попробую. Но сначала предлагаю тост — за будущее сотрудничество расы геменидов и великих сект внешних секторов космоса. — Торжественно произнес я.

У остальных членов нашей команды также в руках было по бокалу духовного вина. Правда, взяли они его из запасников микромира Небесной жемчужины, потому как все представленные на банкете напитки им не подходили из-за выбранного пути развития.

— За наши прошлые и будущие победы! — Мгновенно отозвался Темный якша.

Его огромный металлический кубок, в который вмещалось не менее полутора литров напитка, качнулся, расплескивая содержимое, после чего он отправил все, что в нем находилось к себе в рот.

Глядя на то, как гигант залпом выпивает огромную порцию духовного напитка, мы лишь улыбнулись и покачали головами. Такое мог себе позволить только этот парень с его невероятной конституцией тела.

Что удивительно, для светского мероприятия гемениды никак не преображали свою внешность. Они щеголяли по залу в доспехах, либо магических мантиях, козыряя и хвастаясь напропалую оружием, какими-то артефактами, или просто физической силой.

Здесь присутствовали все Министры, Первый советник, и даже его дочь. Последняя, к слову, поприветствовав всех гостей молодого поколения от имени своего отца, присоединилась к нашей компании. Эта женщина не особо любила говорить.

Увидеть проявление от нее каких-либо эмоций можно было лишь, когда очередную дичь вытворял ее будущий супруг. Тогда она начинала его отчитывать. Правда, видно было, что делала Кнесса это любя, чем скорее напоминала не невесту, а старшую сестру, или даже мать Темного якши.

Некоторые из министров выразили желание познакомиться с членами нашей команды поближе. В основном это было из-за того, что они хотели узнать подробности о жизни цивилизации мастеров самосовершенствования во внешних секторах космоса. Мы не отказывали никому и терпеливо отвечали на все их вопросы.

Так как главным действующим лицом был сам Темный якша, вскоре его заставили выйти на что-то вроде сцены, которая располагалась в центре зала. Оттуда он рассказал всем о своих похождениях. Больше всего экспрессии гигант вкладывал в финальный бой, произошедший недалеко от мертвого тела истинного дракона.

Не скупился он на похвалы и комплименты для членов нашей группы. Правда понять нашу силу никто из слушателей так и не смог, потому что он описывал ее в стиле малолетнего ребенка. То и дело от него слышалось:

—…тогда Марк такой вжууух своим мечом, и куча противников в труху!

—…а Селеста как взлетит, как пыхнет огнем и шшшшш, все дьявольские растения мигом сгорели.

—…и тут такая Римма резь, резь, резь! Мертвые гигантские ящерицы были разделены на части!

Стоило ли говорить, что слушателям такой рассказ быстро надоел? Похвалив для приличия принца, они снова разошлись по своим компаниям. Вскоре на торжество прибыл сам Его Величество Император расы геменидов. Сказав несколько торжественных речей, он объявил своим подданным о том, что в команде по зачистке Ока смерти этого цикла примет участие наша группа.

Речь Императора посредством магической трансляции передавалась во все уголки Главного имперского города. Тем самым он не только известил своих подданных об изменении состава команды, но и предупредил врагов, намекнув, что теперь мы под его защитой. Метод действенный, если не учитывать факта того, насколько может быть коварным противник.

Селеста: Как по мне, он наоборот нас подставил!

Зенон: Согласен. Я бы предпочел, чтобы суккубы и прочие бесы не знали о нашем участии в столь важном состязании.

Сая: Наверно у них тут так принято.

Немного поболтав в духовном чате, мы вернулись к банкету. Вскоре после речи Император спустился со сцены, чтобы поздороваться с представителями делегаций от других правящих рас Имперской планеты. А потом сразу же покинул торжество.

Как только это произошло, участники светского раута начали обращать на членов нашей команды более пристальное внимание. Первыми пообщаться с нами подлетели те самые демонические бабочки солнечного пламени.

— Наше вино вам нравится? — Нежным, едва уловимым голосом проворковала одна из них, увидев, какой напиток мы пьем с Селестой.

Ни тебе каких-то официальных приветствий, ни соблюдения этикета. Казалось, этим существам на все данные формальности было совершенно наплевать. Примерно так же, как геменидам на наличие дверей в своих мега-замках.

Выглядели демонические бабочки солнечного пламени немного не так, как я их представлял изначально. Это были летающие существа, ростом около полуметра. Когда они хотели скрыть свою внешность, их аура зажигалась солнечным пламенем, полностью скрывая в его сиянии тело хозяйки.

Если не брать лицо и шесть полупрозрачных крыльев за спиной, представители этой расы являли собой некую помесь астерианина и человека. Их физические оболочки казались чрезвычайно хрупкими, практически невесомыми. Желтая кожа, грациозное, абсолютно нагое тело, тонкие ручки и ножки. Они и правда, напоминали каких-то сказочных фей.

Но первое впечатление, как всегда было обманчивым. Мое восприятие подсказывало, что физические оболочки Демонических бабочек солнечного пламени состояли из огненной эссенции, с вкраплениями расплавленных минералов. Уничтожить такое тело простым оружием, без применения магической силы было совершенно невозможно.

Жар, который они испускали, полностью сдерживался аурой этих существ. Поэтому находиться в их присутствии могли даже те мастера самосовершенствования, которые не шли путем ДАО огня.

Для полета бабочки использовали не крылья, как можно было подумать изначально, а внутреннюю энергию. Точно также поступали огненные элементали, с которыми мне не раз доводилось сталкиваться за время путешествий по вселенной.

При помощи духовного восприятия мне удалось определить не только структуру тела этих существ, но и уровни развития. Пятеро из шести подлетевших к нам Демонических бабочек солнечного пламени находились на пике Истинного ранга. А их лидер уже вошла в стадию Предтрансформации.

Их лица абсолютно не выражали никаких эмоций. Несмотря на длинные уши, других сходств с астерианами у этой расы не наблюдалось. На лицах бабочек отсутствовали нос и рот. Это было очевидно, ведь элементалям они ни к чему. Голос эти существа воспроизводили при помощи изменения явления.

— Это вино просто чудесное. Спасибо! — Улыбнувшись, приветливо отозвалась Селеста.

Чернокнижница была просто в восторге от мастеров, умеющих очищать напиток, который способствовал развитию мастеров, идущих путем ДАО огня. В этом царстве темного льда они казались девушке чем-то почти что родным. И это несмотря на тот факт, что сама она практиковала смешанный путь ДАО, состоящий сразу из трех элементов: Яда, Огня и Тьмы. Так что энергия, которую использовали для жизнедеятельности гемениды, не должна была казаться Селесте слишком уж чуждой.

— Мы рады найти единомышленников! В этом мире, кроме нас никто больше не практикует огненную стихию. Вы двое, не хотите посетить район, принадлежащий моей расе? Обмен опытом и разговор. Это приглашение от старшей!

Несмотря на всю схожесть с гуманоидными формами жизни, по построению предложений было видно, что этот потомок элементалей огня просто имитирует речь. На самом деле ей бы проще было общаться через духовные образы. Скорее всего, она просто боялась это делать, потому что мы могли посчитать ее попытку связаться с нами ментально — нападением.

— Мы с женой будем рады посетить ваш район. Наверняка нам удастся найти некоторые точки пересечения, как в методах самосовершенствования, так и в личных интересах. — С намеком ответил бабочке я.

— Интересы и развитие. Да, правильно. Я вас поняла. Тогда до встречи. Когда переместитесь к нам в район, вас встретят!

Бросив нам на прощанье эту фразу, группа демонических бабочек солнечного пламени удалилась в одну из беседок-ниш, расположенных в стенах зала. Вскоре туда подошли несколько Министров от расы геменидов, и начался очередной раунд дипломатических переговоров.

— Какие странные создания… — пробормотал шепотом Зенон.

— Они и правда, потомки элементалей пламени. Я ощутила в их телах мощную первородную энергию данной стихии. Ее чистота даже выше моей, и это при столь низком развитии. — Восхищенным тоном сказала Селеста.


Скачать книгу "Эра подземелий 17" - Сергей Ткачев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Эра подземелий 17
Внимание