Огненный князь

Тимур Машуков
80
8
(10 голосов)
8 2

Аннотация: Я был обычным парнем, не архимагом, богом или наемным убийцей. И у меня была мечта — стать аристократом. И вот когда до нее оставался один шаг, меня убили. Молитва Хранителю миров о помощи помогла, но не так как я хотел. Да теперь я в теле князя, высший аристократ империи. Вот только только мой источник разрушен, ноги парализованы и меня ненавидят все, включая дворового пса. Отец хочет забрать мое наследие, его семья желает моей смерти, а тут еще мной Тайный Сыск заинтересовался. Что ж дорогу осилит идущий. Один раз я смог подняться и поднимусь еще раз. Я вернусь в свой мир, заберу оттуда мать с сестрой и отомщу предавшим меня не будь я Тимофей Багрянин.

Книга добавлена:
12-05-2023, 09:49
0
4 933
55
Огненный князь

Читать книгу "Огненный князь"



Глава 1

Глава 1

Огненный Князь

Часть первая

Глава первая

С чего все начиналось...

Я смотрел в бездонные глаза моей любимой и ощущал себя на вершине мира. Я добился всего, чего хотел, о чем мечтал. И даже больше... Непередаваемое счастье охватило меня, ширилось в груди, казалось, распирая сердце. В какой-то момент оно словно взорвалось болью, я опустил глаза и с недоумением уставился на тонкое чёрное острие, показавшееся из моей груди. Подняв взгляд на любимую, я с беспомощным ужасом смотрел, как любовь на её лице сменяется гримасой ненависти и презрения...

Мой с таким трудом выстроенный мир рухнул, рассыпался звенящим осколками, а жизнь утекала, растворялась, словно та призрачная дымка, что исходила от поразившего меня оружия. Вместе с кровью из меня уходила в небытие моя суть. Но я упрямо шептал в лицо вечности немеющими губами: я есть, я существую! Я — Дмитрий Анатольевич Новиков, аристократ, добившийся этого статуса ценой тяжкого труда — и в одну секунду все потерявший. Я счастливый жених, преданный невестой. Я тот, кто получил коварный удар в спину от лучшего... Да впрочем, что скрывать —от единственного друга.

Меня зовут Дмитрий. Мне двадцать один год и сейчас я умираю. Говорят, что на пороге смерти перед глазами проносится вся жизнь. Так вот, это правда. Я действительно вижу, с чего все началось. Весь свой долгий путь к тому, что я считал вершиной своей мечты — и к ее осколкам.

Повторюсь, хотя вам это, наверное, неинтересно — меня зовут Дмитрий Новиков.

До шести лет я был довольным жизнью, беззаботным ребёнком. Большая квартира, собственная отдельная комната, куча игрушек и любые развлечения, интересные ребенку... Что ещё нужно для счастья в таком возрасте? Конечно, любящая семья и друзья, с которыми так весело возиться в песочнице. Все это у меня было.

Когда моя мама, будучи в звании сержанта внутренних войск, забеременела второй раз, отец убедил её уволиться со службы. Сам он, майор тылового обеспечения Имперских войск специального назначения, был уверен, что без особых трудностей сможет содержать семью даже с учётом скорого пополнения.

Нас нельзя было назвать богачами, но родители с уверенностью смотрели в завтрашний день. К сожалению, оказалось, что иногда судьба поворачивается к таким, как мы, задом.

Очередная ревизионная комиссия выявила недостачи там, где их не должно было быть, отца тут же арестовали. Всё произошло молниеносно: всего лишь через месяц скомканного, постановочного следствия состоялся суд. Несмотря на отсутствие прямых доказательств вины отца, его приговорили к высшей мере — расстрелу, с полной конфискацией имущества. Возможно, в иное время приговор и был бы мягче, но на нашу беду как раз в этот момент Россия сцепилась с Японией насчет спорных островов в Бурном океане. Так что по факту шла война, хоть впрямую войной это лицемерно не называли. Однако моего отца судили по законам военного времени.

От украденных сумм волосы вставали дыбом не только у матери. Откуда столько?! Но судья был непреклонен — все свидетели указывали на отца, и всем было глубоко наплевать, что у его непосредственного начальника, барона Шувалова, внезапно появилась новая недвижимость в центре Москвы, как и целая сеть новых ресторанов. Ну, и конечно, значительно выросший банковский счет аристократа тоже не заинтересовал имперских ищеек. Когда в зале суда появлялся он, холёный, подтянутый, с чувством превосходства на лице, в голосе судейских отчётливо звучало почтение, смешанное с раболепием. И как же менялся их тон, когда они свысока цедили слова, обращённые к моему отцу, простому военному...

И тогда я, хоть и был несмышленым ребенком, уже понял: мир — далеко не то сказочное место, как мне казалось раньше. И мало быть хорошим и честным человеком, ведь всем будет плевать, сколько и чего ты украл, кого ты подставил или убил, если ты — аристократ. Им все можно. Им дозволено ломать чужие судьбы, переворачивать с ног на голову саму систему правосудия. Тогда я решил, что обязательно им стану, чтобы защитить свою маму и недавно родившуюся сестру Ксению. И отомстить за попранное честное имя отца.

Ведь теперь от нас отвернулись все: друзья семьи стремились оборвать все связи с нами, соседи отводили взгляд, сталкиваясь с нами у подъезда, и даже та ребятня, с которой мы прежде играли, теперь боялась ко мне подходить из-за строгого запрета родителей.

Вскоре у нас забрали все, включая квартиру. Хотя попечительский совет, видя двух несовершеннолетних детей, всё же не решился так просто выкинуть нас на улицу. После долгих совещаний нам выделили маленькую комнату в общежитии фармакологического завода, при котором были ясли и детский сад. Мать устроилась прачкой, а мы... По большей степени мы были предоставлены сами себе. По крайней мере, я точно.

Рано повзрослев и осознав, что к былой жизни возврата не будет, я стал думать, как помочь маме. На ум приходило только найти подработку. Но где, скажите вы мне, может найти работу в большом городе шестилетний пацан? Скажете — нигде, это невозможно, и будете правы. Я и сам думал также, хотя до последнего не терял надежды.

И видимо, в момент самого чёрного отчаяния на меня обратили благосклонный взгляд богини мудрости и победы, Вероника и Виктория — и я нашёл работу! Говорят, что они всегда на стороне достойных, наверное, и меня сочли таковым...

К тому времени вечера я проводил в школьной библиотеке. Тех знаний, что давали в начальной школе, мне было откровенно мало. И я с жадностью вгрызался в книги, чередуя научную литературу с художественной. Это весьма скоро дало свои плоды — стоило мне заговорить, по культуре речи и умению выражать свои мысли меня считали гораздо старше, чем я был, несмотря на внешнюю субтильность.

Из-за последней, кстати, я частенько возвращался домой с подбитым глазом или кровавой юшкой под носом. Район, где мы теперь жили, не был особо благополучным, хватало всякого хулиганья. Да и в школе каждый задира, видя перед собой щуплого пацана, старался за мой счет возвыситься в глазах окружающих, ну а я рано понял, что надо быть зубастым зверем, иначе банально затопчут. Прогибаться под кого-то я не хотел, поэтому постоянно дрался.

Так вот, о работе. Спасаясь в очередной раз от преследователей, я завернул в проулок, в котором раньше никогда не был. Он, как оказалось, заканчивался тупиком, и я уже начал искать камень потяжелее, чтобы дороже продать свою жизнь. Как вдруг мой взгляд царапнул листок, на котором мелким, практически неразборчивым почерком было написано, что в спортивный зал требуется уборщик. Ни секунды не сомневаясь, я толкнул деревянную дверь, на которой и висело это объявление, и очутился в небольшом дворике.

Он был полностью засажен деревьями, меж которых петляла тропинка, ведущая к большому двухэтажному дому. Пройдя по ней, я опять наткнулся на дверь. Но эта была широкая, состоящая из двух створок. Несмело их толкнув и сделав шаг вперёд, я оказался в большом помещении, пол которого был устлан матами. С десяток человек, одетых в странные одежды синего цвета, с почтением внимали речам невзрачного седого старичка, который что-то негромко вещал, восседая на маленьком стульчике.

Так я познакомился с Кензо Идемицу, старым японским мастером магбо — популярного вида единоборств среди аристократов. Это была смесь рукопашного боя с использованием эфира. Я, увы, магом тогда не был, но отец рассказывал, что дар в себе можно пробудить, и такие случаи были. Раньше любой одаренный получал дворянский титул, но сейчас времена изменились.

Прошло больше двухсот лет после войны с Пожирателями душ, в которой боги под предводительством Владислава, Хранителя миров и Бога Равновесия, одержали победу. Раньше мы о богах ничего и не знали, но после в мир пришли они — совершенные создания, дети Творца. И были они так же реальны, как и мы. Я даже как-то видел в кинохронике, как две богини нашего мира чествовали ежегодного победителя Всеимперских игр по магбо.

Да, это был реальный и, пожалуй, единственный шанс стать аристократом в нашем мире, а после попасть в личную гвардию к самому императору. Правда, за все время существования магбо ни один простолюдин его не выигрывал.

Тогда я жутко завидовал победителю, а потом сообразил, что это единственная возможность для меня вытащить мать и сестру из той нищеты, в которой мы были вынуждены жить.

В тот вечер мастер, закончив речь, отпустил своих учеников, а после поманил меня за собой. Заведя меня в небольшую комнату, он налил мне чаю и поинтересовался, что меня привело к нему.

Не знаю, почему я тогда открылся этому человеку и как на духу рассказал ему все. Про побои и унижения в школе, про желание летать, а не ползать, про нищету семьи и серость нашей жизни, про несправедливость, что жгла моё сердце. Я, маленький мальчик, рассказывал седому старику не просто о своей жизни, а о том, что кипело и бурлило в моей душе. Нет, я не жаловался, а просто говорил. А слезы, текущие из моих глаз, были вызваны, наверное, ветром...

Долго он смотрел на меня, прищурив свои глаза, а потом сказал то, что на всю жизнь впечаталось в мою память.

—Феникс — суть стихии огня. Умирая, он падает на землю, больно ударяясь об нее. Но лишь затем, чтобы вновь возродиться и взмыть в небо, став еще сильней. Запомни, малыш — сколько бы раз ты не падал, пока у тебя есть силы встать, тебя не победить. Ты много раз упадешь в своей жизни, но прими это не как слабость тела, а как возможность подняться, став сильней и мудрей.

А теперь — вон там швабра с тряпкой и веник. Можешь приступать к своим обязанностям — ты принят.

Так начались дни моей новой жизни, что складывались в недели и месяцы. Утром я был в школе, прилежно грызя гранит науки, а после отправлялся в додзе мастера. Когда уходили ученики, я, выполнив свою работу по уборке зала, задерживался и часами бил по груше, отрабатывая удары, что видел на тренировках.

Несколько раз я ловил на себе взгляд мастера, но тот ничего не говорил, а я и не спрашивал. Только бил и бил. Для обычного пустого без магии этот стиль боя совершенно не подходил — ведь в нем все было построено на эфирных техниках. Но я слышал, как Кензо говорил ученикам, что без здорового тела дух никогда не будет крепким.

И мое тело становилось крепче с каждым днем. Я безжалостно изнурял себя тренировками. В любое время, в любом месте, когда только появлялась хоть малейшая возможность, я тренировался.

Но я не забывал и об учебе. Для того, чтобы начать получать стипендию, надо было стать лучшим в классе. И я был им. Мой аттестат пестрел высшими оценками и восторженными отзывами преподавателей.

Но мне этого было мало — магия, мне нужна была магия! Спустя долгих три года, в один из череды безликих дней, учитель позвал меня в тот момент, когда я, мокрый от пота, закончил тренировку и лежал на матах, с трудом переводя дыхание.

Разговор у нас с ним получился долгим, но суть его сводилась к тому, что я могу получить то, чего страстно желаю. Но это было очень опасно — прямое вмешательство в энергетику человека могло привести к дисбалансу энергий и уничтожению физического тела.


Скачать книгу "Огненный князь" - Тимур Машуков бесплатно


80
8
Оцени книгу:
8 2
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Огненный князь
Внимание