Измена. Уйти или остаться

Марьяна Зун
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Он изменил ей с рыжей бестией. Вера узнала об этом накануне пятнадцатой годовщины свадьбы. Как пережить обиду, разочарование и боль? Забыть, преобразится и попробовать жить с осознанием предательства любимого, надёжного и самого лучшего… Или начать жизнь с чистого листа? Перед Верой стоит сложный выбор. Уйти к достойному или остаться с супругом, который разбил её мечты о счастливой и крепкой семье. Дать возможность любимому выстроить все заново…

Книга добавлена:
9-05-2023, 07:45
0
277
87
Измена. Уйти или остаться
Содержание

Читать книгу "Измена. Уйти или остаться"



Первая глава

Уйти или остаться? Только эта мысль бьётся сейчас в висках. Он ей изменил, предал их любовь и семью.

Вера стоит в спальне перед зеркалом, на ней элегантное платье, которое покупалось к юбилею "Хрустальная свадьба". Пятнадцать лет пролетели, как одно мгновение. Вся радость от праздника разбилась о предательство и измену мужа.

Она закрывает глаза всего лишь на мгновение, чтобы привести мысли в порядок. Надо что-то делать, но где найти в себе силы и начать двигаться?

Тело деревянное, мыслей очень много. Этот вечер должен был стать самым счастливым, она обязана сиять и улыбаться, но не может. Перед глазами снова всплывает картина, которую нельзя смыть из памяти.

Она всё видела сама, своими глазами, которые сейчас изучают эту красивую женщину в отражении зеркала. В них нет былого блеска, они потухли.

Её муж одним поступком разбил иллюзию счастливой семьи, как хрустальную вазу. Символ пятнадцатой годовщины со дня свадьбы.

Вера уже опаздывала на маникюр, но хозяйку салона она предупредила, что задержится на час, возможно на полтора. Срочно нужна была помощь её пациенту, она очень дорожила своими маленькими клиентами.

Вера подошла к двери салона, собиралась войти, но заметила на стоянке знакомую машину. Она была похожа на автомобиль Николая, но этого не могло быть. Ведь у него консультация до девяти. Возможно, она ошиблась?

Вера открыла дверь и вошла в салон. У неё было отличное настроение, завтра годовщина, хотелось выглядеть прекрасно. На ресепшене никого не оказалось.

Она услышала голос Милы, и уверенной походкой идет вглубь. Дверь кабинета приоткрыта. И то, что она видит раз и навсегда изменяет её мир.

Её муж обнимает другую женщину. Это ещё можно принять, но взгляд упал ниже. Что заставило Веру посмотреть вниз, в тот момент она не отдавала себе отчёт в действиях, все как в тумане. Может удостовериться, что не мираж?

Брюки мужчины расстегнуты и спущены вниз, её взору открывается прекрасный вид на его поджарые бедра и таз. И это точно её муж Николай.

Шок. Растерянность.

Кровь бьёт в лицо, опаляя жаром, боль пронзает сердце в ту же секунду. Она зажимает рот рукой, глухой звук вырывается из груди. Вера не хочет им мешать и прижимает ладонь к губам сильнее.

Разочарование.

Все расплывается перед глазами, её пронзило током, осознать увиденное Вера не в силах, её мир раскололся. Ещё пять минут назад она твёрдо стояла на ногах, строила планы, мечтала и не ожидала подлости, нанесённой любимым человеком. Как принять эту истину? Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. Она неосознанно, хватает ворот блузки и тянет горловину вниз, ей нужен воздух, ей надо дышать, у неё есть ради кого жить. Её дочки. Вера пытается вдохнуть, но попытка провалилась.

Слов нет, да и что тут скажешь? Все ясно без них. Воздух в лёгких закончился. Что будет с ними? Видна, только картина, как муж наматывает длинные рыжие волосы на свой кулак, тянет и целует другую женщину. Которая стоит к нему спиной и облокачивается на кушетку….

Не отдавая отчёта в своих действиях, она разворачивается и резко выбегает на воздух. По пути сшибает что-то, но не останавливается. Отдалённо понимая, что разбила вазу. Она возместит позднее. Сейчас Вере все равно, пульсирует только одно в голове — исчезнуть. Срочно!

Она выбежала на улицу. До нее, как из космоса, доносится:

— Вера, стой, подожди, остановись. Прошу.

Голос мужа.

Нет, только не сейчас, она бежит, не разбирая дороги. Ничего не видит вокруг, ее цель вперёд, подальше. Глаза застилают слезы, они текут ручьем по щекам, плевать как она выглядит. Необходимо спрятаться. Лёгкие требуют новый глоток, надо попытаться сделать вдох.

Фокусирует взор и замечает впереди открытую дверь, не раздумывая, садится в салон, смахивает рукой слезы. Тут же у неё получается сосредоточиться на лице обалдевшего водителя, и она может сделать долгожданный вздох. Дышит.

— Поехали, умоляю.

И машина срывается с места.

Пытается дышать, получается с трудом. Дышит рвано, громко. Во рту сухо, язык прилип к небу, не может произнести ни слова, а хочется кричать, крушить. Как он мог?

Не обращая внимания на окружающий мир, она пытается уложить в голове все, что случилось. Куда идти, что делать? Телефон вибрирует в глубине сумочки, не реагирует. Она в вакууме.

Сквозь вакуум она слышит щелчок блокировки дверей, дёргает за ручку, она не поддаётся.

— Что происходит?

— Я вас похищаю!


Скачать книгу "Измена. Уйти или остаться" - Марьяна Зун бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Измена. Уйти или остаться


Внимание