Быть довольным, как Баба Ионов

Дмитрий Кутенков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Денис Румянцев никогда особо не задумывается о том, как обрести счастье. Он видит цель и идёт к ней. И от этого в общем-то становится счастливым. Но однажды Денис попадает в дом удовольствий. Дом, в котором исполнение желания происходит в мгновение ока. Дом, в котором он может получить всё и сразу. Дом, в котором любая мечта может стать реальностью, стоит только пожелать. Кто же этот таинственный мистер Щупл, который всех приводит в этот дом? Зачем ему это? Для чего он осчастливливает людей и делает их довольными? Действительно ли можно стать счастливым от такого внезапного свершения желаний? На все эти вопросы и предстоит узнать ответы Денису.

Книга добавлена:
21-05-2023, 08:58
0
218
21
Быть довольным, как Баба Ионов

Читать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов"



1 глава

Я открыл глаза сразу же, как только начали звучать первые ноты будильника. Было семь часов утра. Пора собираться на пары в универ. Что ж… с добрым утром меня. И новым днем. Новый день это «о!» – первое, что я подумал проснувшись. Моя рука быстро потянулась к телефону, чтобы нажать на выключение. Но, не совсем проснувшись, я немного не рассчитал силу и толкнул его на пол. Музыка тем временем становилась все громче и громче.

– Да выключи ты уже! – проворчал с соседней кровати Петя, отворачиваясь к стенке и укутываясь в одеяло.

Это был мой сосед по комнате студенческого общежития. Он, скорее всего, снова полночи играл в компьютерные игры. Теперь не сумеет проснуться и будет спать до обеда. В общем как обычно. А я вскочил с кровати, поднял с пола телефон и наконец-то выключил будильник.

– Поспать не дают, – донесся из-под одеяла голос Пети. – Тебе опять к первой паре что ли?

– Ага, – быстро бросил я.

– А я спать…, – пробурчал сосед.

А буквально через минуту, пока я натягивал на себя шорты с футболкой, с его кровати уже начал доноситься храп. Да уж… Что и требовалось доказать.

Атмосфера в студенческой общаге по утрам особенная. Половина студентов остаются наслаждаться сном в своих кроватях. В то время как вторая половина суматошно собирается, время от времени сталкиваясь в коридоре. Кто-то от того, что еще не успел проснуться и ходит как сонная муха, а кто-то от того, что торопится. Я обычно отношусь ко второй половине. По крайней мере стремлюсь к этому. Люблю торопиться, чтобы всё успеть, при этом не забывая наслаждаться магией утра. Да и к тому же как сделать всё что запланировал, если тратить много времени на сон. Даже если не очень много запланировал на день, все равно ощущаю, сколько всего надо успеть. А иногда такое накатывает, начинаешь понимать, как быстро пролетело время в детстве. Быстро и без особой пользы. В детстве кучу времени тратил на игрушки, мультфильмы и прочие вещи. А саморазвитием почему не занимался? Эти мысли в разы увеличивают желание развиваться сейчас и не упускать ни минутки на безделье. Вот так иногда задумываюсь и понимаю – кругом целый мир, полный невероятных возможностей и знаний, который если грамотно использовать, сможет принести только пользу.

Уже через пятнадцать минут после пробуждения я полностью собрался и вышел из общежития. Практический каждый раз по пути в университет я слушаю подкасты по саморазвитию. А чего зря время тратить пока идешь и едешь? Нужно и это время использовать рационально и с толком. Я полез в рюкзак, чтобы достать наушники, но вот неприятность – забыл их взять с собой, а возвращаться уже было некогда. Это на шаг приблизило меня к той истории, в которую меня угораздило попасть. Раз нет наушников, я решил заняться другим важным делом – прокрутить в уме тему по обществознанию, по которой сегодня будут спрашивать. Я, конечно, хорошо подготовился, но повторить будет не лишним.

Подходя к автобусной остановке, я сделал еще один шаг, еще сильнее приблизившись к завязке злосчастной истории. И вот каким образом. У остановки возле подземного перехода стоял промоутер и раздавал листовки. В общем то обычное дело. Я редко обращаю внимание на них, да даже если и замечаю, то не беру у них ничего. Но его фраза заставила меня отключиться от своих мыслей и обратить внимание. Будь я в наушниках, я бы не услышал промоутера и прошел бы мимо. Но случилось так как случилось. Первый шаг – не взял наушники. Второй шаг, вытекающий из первого – из-за отсутствия наушников обратил внимание на рекламщика.

– Исполнение мечт и желаний это реально! Приходите к нам! Вы станете довольны жизнью! Все ваши мечты сбудутся, – повторял парень… в костюме джина.

Да-да, он был одет как самый настоящий джин из сказок. Джин, исполняющий желания. Сказанная фраза и тем более от человека в таком наряде заставила меня обратить на него внимание и улыбнуться. Поэтому, проходя мимо, я взял листовку. Хотел взглянуть, что на ней написано, но краем глаза увидел, что автобус подъезжает к остановке. Посмотрев на его номер, я понял, что это мой автобус. Поэтому пришлось бежать, а листовку спешно убрал в карман куртки.

***

Вспомнил я об этом джине только после пар, и то совершенно случайно. Сунул руки в карманы, нащупал листовку и вытащил ее.

– Что это у тебя? – любопытно взглянул мой одногруппник Саня.

Мы стояли на крыльце университета.

– Да вот джин раздавал листовку у перехода, я решил взять.

– Ха-ха-ха. Какой еще джин? Дай посмотреть, – он выхватил у меня ее из рук.

– Курсы счастья! Занятия пройдут с первого по двадцатое. Идет набор группы. Все подробности по телефону бла-бла-бла, – зачитал он с листовки. – Ха-ха, что это?! Курсы счастья! А тренинг по смеху есть? А практикум по грусти?

– Тебе бы только поприкалываться, – с улыбкой сказал я, забрав у него листовку и снова убрав ее в карман.

– А что? – хмыкнул он. – Веселиться это целое искусство. Вот сходил бы на это обучение счастью и глядишь тоже чаще веселый был бы, а то уж больно серьезный.

– Да не, это бред какой-то. Чему они там, думаешь, учат?

– А ты сходи чисто ради прикола. Почему нет? Ха-ха.

– Нет, я, пожалуй, откажусь.

– А жаль. Ты сейчас куда? Может по пивку?

– Нет, мне на занятия по финансовой грамотности скоро идти, а потом нужно будет проект доделать для зачета, и еще…

– Понял, понял, – перебил его Саня. – Сегодня ты занят по полной. В общем, как всегда. И когда ты всё успеваешь?

– Стараюсь брать от жизни всё!

– Вот и я пойду возьму от жизни всё. В отделе пива, – сказал Саня и засмеялся.

– Завязывай уже пить, к добру это не приведет, – я никогда не разделял его тягу к алкоголю.

– Может быть, когда-нибудь, – весело хмыкнул Саня. – Ладно, покедова! Завтра на парах увидимся.

– Пока, – сказал я, и мы пожали руки на прощание.

После этого я сел в автобус и поехал на занятия по финансовой грамотности. Веселье весельем, а саморазвитие и финансы – это важнее. Уметь управлять деньгами с умом это очень полезный навык. Теперь даже в некоторых школах ввели такие уроки. И мне жаль, что у меня в детстве этого не было. Тем не менее я считаю, что не всё потеряно – вся жизнь впереди, можно многому еще научиться. Каждый день, ходя на разные курсы, тренинги и семинары, я уже привык к такому темпу. Саморазвитие – это мой стиль жизни. Узнавая новое, я становлюсь лучше, и мне от этого хорошо. Великолепно. Я взглянул на листовку и задумался. Вот Саня говорит, что я не умею веселиться, что я сильно серьезный. Да и не только от него я это слышу. Иногда занудой называют. Без негатива, конечно, а так, между делом. Сегодня снова от Сани подобное услышал. А я ему докажу обратное! Возьму и схожу на эти занятия по приколу. А потом расскажу ему. Ха. Целый курс посвящен становлению быть счастливым. Звучит забавно. Хотя может быть это что-то психологическое. Или прикол какой-то. А схожу-ка я туда. Хотя бы один раз. А не понравится, так и не приду больше. И я сделал очередной шаг, выходя на финишную прямую, ведущую меня к… Я набрал номер с листовки.

– Аллйо! – раздался дружелюбный мужской голос. – Курс счастья ждет вас!

– Здравствуйте! Я хотел бы записаться к вам. Места в группе еще остались?

– Да, как раз осталось последнее место для вас.

Ох, ничего себе, это занятие так популярно, что мест уже почти нет.

– Запишите, пожалуйста, меня. Денис Румянцев, – назвал я себя.

– Хорошо, записали. Ждем вас сегодня, и без опозданий, пожалуйста!

– Как сегодня? – удивился я. – У вас же написано с первого числа.

– Группа набралась, поэтому можем начинать уже сегодня. Адрес мы вам скинем в смс. Ждем в девятнадцать ноль-ноль! Счастья вам!

– Спасибо, – я опешил от такой срочности.

Я хотел задать еще пару вопросов, но звонок уже сбросили. Всё это странно. Но я решил идти до конца. Приду по адресу, посмотрю со стороны как выглядит эта контора. Конечно, неожиданно что начинается сегодня. Что ж, придется перенести вечерний проект по зачету на завтра. А сегодня сначала занятия по финансовой грамотности, а потом на… курс счастья. Хм. Ладно, поглядим.

***

Без пятнадцати минут девятнадцать я добрался до указанного в смс адресе. Это оказался длинный жилой дом, первый этаж которого был напичкан различными организациями, начиная от продуктового магазина и заканчивая рыболовными товарами. Я стал идти вдоль дома, ища нужную вывеску. Обойдя дом, я так и не увидел никакой надписи ни про счастье, ни про курсы. И где вы? Похоже на какой-то дикий развод. И зачем я вообще повелся на это. Еще и Саня подстрекал меня. Так бы я ни за что сюда не поехал. Какой смысл? Я решил позвонить по номеру с листовки, чтобы узнать, где вход или чтобы окончательно убедиться, что это лишь шутка.

– Извините, набранный номер не существует, – сказал мне автоответчик.

Что за бред? Я же звонил сегодня, и мне отвечали. Я достал листовку, перепроверил правильность набранного номера. Все сошлось, ни одной цифрой не ошибся. Набрал еще раз – тот же самый ответ. И ладно. Обойдусь без этого. Только время зря потерял. Уже дома работу к зачету писал бы. Еще раз решил перепроверить номер телефона. Смотрел то в него, то на листовку. Именно поэтому не заметил, как рядом остановилась машина. Не заметил, как открылась дверь машины. Не заметил, как из машины кто-то вышел.

– Ты на курсы счастья? – услышал я и начал приподнимать голову.

– Да, – автоматически ответил я.

А подняв голову, увидел лица. Их было очень много. Они были повсюду. Я не понимал, что происходит. Все лица смотрели на меня, смотрели в меня. Хотя мне казалось, что я никуда не смотрю. Я сощурился и открыл глаза. Неожиданно я уже оказался в машине, а вокруг были голоса, которые говорили:

– Скоро ты будешь доволен! Скоро ты обретешь счастье!

Финальный шаг сделан. Я пересек финишную черту. Точнее, мне помогли ее пересечь, меня донесли до финиша. Я попытался посмотреть вокруг, но не смог. Голоса были сильнее. Они не давали моей голове поворачиваться. Они давили на меня со всех сторон. Я не понимал. Пытался понять, но не мог. Я закрыл глаза еще раз, чтобы все прогнать. Думал если моргнуть, то все пропадет как дурной сон. Попытался открыть глаза. Но не удалось. Я начал погружаться в темноту. Голоса становились все тише и тише.


Скачать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов" - Дмитрий Кутенков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Быть довольным, как Баба Ионов
Внимание