Быть довольным, как Баба Ионов

Дмитрий Кутенков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Денис Румянцев никогда особо не задумывается о том, как обрести счастье. Он видит цель и идёт к ней. И от этого в общем-то становится счастливым. Но однажды Денис попадает в дом удовольствий. Дом, в котором исполнение желания происходит в мгновение ока. Дом, в котором он может получить всё и сразу. Дом, в котором любая мечта может стать реальностью, стоит только пожелать. Кто же этот таинственный мистер Щупл, который всех приводит в этот дом? Зачем ему это? Для чего он осчастливливает людей и делает их довольными? Действительно ли можно стать счастливым от такого внезапного свершения желаний? На все эти вопросы и предстоит узнать ответы Денису.

Книга добавлена:
21-05-2023, 08:58
0
282
21
Быть довольным, как Баба Ионов

Читать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов"



2 глава.

За окном иллюминатора сквозь разрывы серого тумана проглядывались звезды и множество следов огромных метеоритных тел. Время от времени как бы из-за клубов пара появлялась смутная далекая планета. Вид был фантастический. Щупл М и Щупл Л сидели в его каюте и наслаждались этой красотой.

– Щупл М, мне не верится, что уже через три дня мы будем на месте, – произнесла она нежно.

– Да, и мне тоже, – промолвил он задумчиво.

– Я готовилась к этому целых двадцать лет. А ты десять. И теперь, когда цель так близка, мне очень радостно. Я готова к великому исследованию. А радостней всего от того, что это наш первый совместный проект, – голос ее стал воодушевлённым. – Перед нами большое будущее. Обещаю! Я буду трудолюбива, отзывчива, внимательна и готова на все ради работы. Уверена, что и ты тоже.

– Спасибо, Щупл Л. Меня тоже переполняет восторг. Чувства, эмоции, ощущение победы – всего этого в излишке. Чем-то похоже на вечер, который мы провели с тобой вместе. В тот день нашего знакомства. Когда мы не расходились по своим домам, а затаившись с тени, делились своими впечатлениями. А теперь этот проект. Он связал нас еще сильнее.

– Если проект увенчается успехом, то всем Щуплам этого хватит на сотню лет. Все тайны человеческого счастья будут открыты – так ты говорил? И это правда. Я верю, что ты их полностью раскроешь, и тогда мы сможем посвятить множество лет только друг другу.

– Да, Щупл Л. Поэтому я и пошел на проект. Из-за нас.

– Неужели? Щупл М, я думала, что это ради спасения всех Щуплов. Это же важно для всех. Это нужно для продолжения нашей расы. Чтобы все Щуплы были сегодня, завтра и послезавтра. Чтобы были всегда. А теперь говоришь, что только ради нас двоих…, – игриво улыбнулась Щупл Л.

– Отчасти ты, конечно, права. Каждый поступок любого Щупла ради счастья всех Щуплов. И мои поступки не исключение. Это непрописанные истины, прописанные в нашей душе. В душе каждого Щупла. В каждой клеточке нашего тела. Но… Но с того дня как я встретил тебя… С той самой минуты… Каждый мой поступок, каждая часть поступка, даже если самая малая, всё ради тебя и ради нас с тобой.

– Это время настанет. Как только завершим эту миссию, будем только вместе. Мы избавимся от забот и хлопот и станем едины, – Щупл Л мечтательно улыбнулась. – Я верю в это, и ты тоже должен верить. А сейчас сосредоточься. Смотри. Отражение Сириуса уже стало ярче, ты видишь его?

Еще некоторое время они сидели и наблюдали как в иллюминаторе, сменились несколько астероидов, будто перетекая друг в друга и исчезая из виду. А потом Щупл Л встала и уходя из каюты произнесла:

– Мне пора идти, пора проводить диагностику внешних узлов и внутренних обшивок. Позже увидимся.

Как только Щупл Л вышла, Щупл М прилег на кровать. Глядя в иллюминатор на великолепное космическое пространство, он начал дремать, а понемногу и вовсе уснул.

***

– Угроза столкновения! Угроза столкновения! – на весь корабль раздавались дикие вопли громкоговорителя.

Щупл М проснулся от этого шума. Резко вскочив с кровати, он побежал в главное помещение. Там уже собралась половина всей команды.

– Что происходит? – закричал Щупл М.

– Поврежден один двигатель, – ответил Щупл Ж. – Рулевое управление не слушается. Мы движемся на инерции. И что самое ужасное – навстречу нам движется гигантский астероид. Скорость его несколько сотен километров в секунду. Может произойти столкновение.

– Но ведь можно что-то сделать? Нам необходимо уйти от него! – Щупл М был ошарашен происходящим.

– Мы пытаемся. Мы делаем все возможное, – ответил Щупл Ж, продолжая нажимать кнопки и двигать разные рычажки на пульте управления. – Но корабль движется слишком быстро. А астероид слишком велик. Он движется с огромной скоростью.

– Щупл М, за мной, – в кабину зашел Щупл Г. – Действуем по восьмому протоколу. Мы не можем больше ждать. Живо за мной.

Щупл М и Щупл Г побежали по коридорам. Звуки сирены вопили не переставая. За поворотом они наткнулись еще на трех Щуплов, которые надевали костюмы для выхода в космос.

– Вы куда собрались? – опешил Щупл Г. – Вы что сбежать решили? Да я вас!

– Нет! Послушайте, Щупл Г. Мы выходим с корабля, чтоб попытаться починить двигатель, – объяснил один из них. – Пока есть шанс, мы будем делать все ради Щуплов!

– Понимаю… Молодцы! Удачи вам! – бодро сказал Щупл Г. – Щупл М, за мной!

И они побежали дальше до отсека капсул. Там их уже ждала Щупл Л.

– Щупл М, я рад, что именно ты будешь продолжать миссию. Из всех, кого я знаю, ты справишься лучше всех. Успехов тебе! – сказал Щупл Г.

– Спасибо, Щупл Г, – ответил Щупл М.

– Щупл Л, займитесь им, а мне нужно бежать в отсек отдачи, – прокричал Щупл Г и убежал.

– Щупл М, садись и улетай, – она указала на капсулу.

– Куда? Зачем? – растерялся Щупл М.

– Выполнять миссию! Скорее же!

– Но как же ты? Как же вы?

– Щупл М, ты чего? О чем ты? Ты что, не ознакомился с восьмым протоколом? Мы все его подписывали перед тем, как сесть на борт! Ты его не читал?

– Может быть читал… Я не всё изучал… Я пошел сюда, чтобы быть с тобой, мне было все равно на все эти протоколы. Видимо это из тех, что я не читал.

– Ты должен лететь!

– Я не хочу без тебя!

– Щупл М, ты должен лететь один. Места в капсуле хватит только для одного.

– Нет, Щупл Л, я не могу всех бросить!

– Ты должен! Иначе наша миссия будет провалена!

– А как же вы?!

– Мы можем не избежать столкновения. И тогда всё будет зря. Пойми это!

– Но почему я?

– Щупл М, ты больше всего изучал теорию об объектах. Ты лучше всех знаком со главными нюансами миссии. Только ты можешь ее завершить. И завершить успешно. Восьмой протокол как раз на такой случай. Именно тебя нужно отправить продолжать миссию.

– Изучал, но… Как я уже сказал, я не все изучил. Думал, что будет больше времени. Как же я один улечу? Я не хочу без вас! Я не хочу… без тебя, Щупл Л.

– Вспомни! Это не ради нас с тобой! Это ради всей нашей планеты! Ты сможешь спасти всех! Иначе Щуплы больше никогда не смогут быть довольны! Иначе они никогда не смогут быть! Ты это понимаешь?!

– Понимаю… но…

– Никаких «но»! – закричала Щупл Л. – В капсуле находятся исследования, все записи, вся информация, которую я успела собрать. Это тебе поможет. Прощай Щупл М!

– Прощай, Щупл Л.

Щупл М запрыгнул в капсулу на автомате, не до конца понимая происходящее. Щупл Л взяла его за руку лишь на пару секунд, а потом закрыла дверцу и нажала на кнопку. Капсула отсоединилась от корабля и направилась в сторону Земли, рассекая космос.


Скачать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов" - Дмитрий Кутенков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Быть довольным, как Баба Ионов
Внимание