Шестое правило дворянина

Александр Герда
100
10
(4 голоса)
4 0

Аннотация: Моя известность шла далеко впереди меня, я имел собственный космический флот и лучших женщин! Кто-то считал меня героем, кто-то убийцей, кто-то предателем и даже отец отказался от меня. Но правда одна — меня приговорили к смерти…

Книга добавлена:
18-05-2023, 08:48
0
1 800
57
Шестое правило дворянина

Читать книгу "Шестое правило дворянина"



Глава 1

Поездкой в Алтайское княжество я остался доволен полностью. Мы провели там семь дней, после которых я чувствовал себя абсолютно другим человеком. Такое ощущение, что меня просто подняли на следующий уровень. Отчасти так оно и было, но это касалось не только моего стихийного Дара, но и духовного состояния в том числе.

Кирьян Елизарович мне тоже понравился. Забавный старик. Не без странностей, само собой, но трудно не заиметь их в его-то возрасте.

Да и на своих питомцев я теперь смотрел несколько иначе. Особенно на Шушика, который смог нас с плюшевым удивить. Между прочим, на следующий день с ящером было проведено еще несколько экспериментов по трансформации его в кристаллического дракона, которые дали весьма любопытные результаты.

Во-первых, оказалось, что размер дракона, в которого может превратиться Шушик, напрямую зависит от количества имеющейся в нем магической энергии. Так что не получится сначала шарахнуть несколько Огненных смерчей, а затем превратить ящера в гигантского дракона.

Максимум, что после этого может получиться — это небольшой кристаллический дракончик размером с теленка. Во всяком случае, у нас он получился именно таких размеров... Тосик его потом часа два гонял по всей округе пытаясь оседлать, пока я наконец не сжалился над ящером и не трансформировал обратно.

Во-вторых, самое главное — у меня стало получаться видеть мысли Шушика и отдавать ему мысленные команды. Правда пока это распространялось лишь на его способность к превращению в кристаллического дракона, но я думаю развивать эту тему. Тем более, что Самарин сказал, что это вполне реально и достижимо.

В-третьих, выяснилось, что мой ящер не обладает бесконечным запасом сил и после каждой трансформации ему нужен был отдых. Во всяком случае, он делал вид, что все обстоит именно так и норовил заснуть. Наглая хамелеонская морда.

В общем Алтай всем пошел на пользу, так что в Москву мы все трое вернулись полные сил и в отличном расположении духа.

Разумеется, в мире все должно быть в равновесии и полной гармонии, поэтому, как только он почувствовал, что я готов к новым свершениям — сразу же начал испытывать меня со всех сторон.

Начнем с моего нового земельного владения. Перед вылетом в Алтайское княжество я заехал в Ясные Горки, чтобы посмотреть поместье. Должен сказать, оно мне понравилось. Немного непривычно по сравнению с Барвихой — совсем другие размеры, но я думаю, что к этому быстро привыкну.

В остальном все было очень даже ничего, а месторасположение просто отличное. В какой-то момент пути по Дмитровскому шоссе появлялся неприметный указатель: «Ясные Горки». Затем совсем немного времени нужно было проехать по отличной асфальтированной дороге, которая в конце упиралась в высокий бетонный забор и блокпост.

Поместье пустовало почти год, так что охрана здесь была имперская. Узнав кто я, меня пропустили без всяких вопросов, несмотря на то, что официально я должен был стать полноправным хозяином Ясных Горок лишь на следующий день. Правда мне выдали сопровождение в лице старшего охраны, но меня это не смутило.

Знакомиться со своим новым жилищем он не мешал и даже наоборот — все время сыпал советами где и чего установить из видеонаблюдения, а где посты поставить. Меня эта информация волновала постольку-поскольку — пусть Верховцев занимается, но для общего развития лишней не будет.

Территория и в самом деле была просто огромной. Она не шла ни в какое сравнение с моим владением в Барвихе. Дом раза в три больше, пара гостевых домов, а также жилье для прислуги и охраны. На берегу реки имелся собственный причал, что-то типа пляжа, а также пара беседок. Одна из которых была крытой, а вот вторую можно было использовать только летом.

Кроме того, имелся выход в лес и собственная вертолетная площадка. Видимо прошлый хозяин тоже решил, что добираться до города на вертолете намного быстрее и комфортнее, чем на машине.

Внутри мне дом тоже понравился. Практически все сделано в моем вкусе, так что даже переделывать ничего не нужно. Основными направлениями интерьера было стекло и металл. Никаких позолоченных вензелей и чего-то подобного. Все строго, сдержанно и в спокойных тонах.

Комнат, разумеется, тоже было предостаточно. В первый день я даже не стал их внимательно осматривать — все равно за раз все не изучишь. Однако на ключевые моменты внимание обратил. Теперь у меня был собственный зимний сад в доме, бассейн, ну и самое главное — личный кабинет на втором этаже.

Правда здесь он был немного побольше, но это его не слишком портило. Камин был, несколько кресел также имелось, а то, что кроме этого в кабинете еще расположился диван и небольшой мягкий уголок с парой десятков разноцветных подушек — лишь увеличивало его функционал.

После беглого осмотра я укатил в Барвиху. Затем сообщил Верховцеву, что с завтрашнего дня он может начинать обустройство новой территории и успокоился.

Если честно, я думал, что за время моего отсутствия все вопросы, связанные с переездом, будут решены целиком и полностью, но я ошибался.

Дополнительная прислуга набрана не была, а для одной Аксиньи фронт работы слишком большой. Я думал, что тетки как-то сами разберутся с этим вопросом, но оказалось все не так просто — боятся, что я решу будто они лезут не в свое дело.

Пришлось присвоить Аксинье громкий титул старшей экономки и возложить ответственность за набор слуг по ее части. То же самое я сделал и в отношении Бьянки, которую назначил главной по кухне и поручил набрать еще пару поваров. С учетом того, что народа здесь будет больше чем в Барвихе, им будет чем заняться.

Зато Никодим показал себя с лучшей стороны. За несколько дней управился со всеми проблемами, которые накопились в доме за то время пока он пустовал. Затем оккупировал себе ближайший к озеру домик для прислуги и практически целыми днями торчал на причале с удочкой.

Ну и Верховцев справился на отлично. Вот только теперь у меня охраны было двенадцать в одну смену, но здесь иначе никак — слишком большая территория.

Едва я успел более-менее освоиться и хоть немного запомнить расположение комнат в доме, как о себе напомнил Владыкин.

— Слушай, Володя, что за привычка? — набросился он на меня, когда я взял трубку. — Как только в сети напишут, что ты получил очередной пряник от Императора, так сразу к тебе хрен дозвонишься несколько дней. Это как работает?

— Ну мне же не только пряники раздают, еще и делами заниматься нужно, — ответил я. — Так что срочная командировка образовалась.

— Мог бы хотя бы позвонить, похвастать. А то звонишь только когда новости не очень, — сказал Мишка. — Между прочим, мы за тебя тут переживали.

— Не успел. Все как-то слишком быстро организовалось.

— Ладно, не оправдывайся, не в твоем стиле, — сжалился Владыкин. — Говорят тебе Его Императорское Величество новое владение выписал?

— Есть такое. С вертолетной площадкой между прочим и собственным причалом, так что теперь придется новым имуществом обзаводиться.

— Бедный ты несчастный человек... Даже не знаю, как тебя утешить — это же надо! Вертолет покупать придется! Тиран у нас Император, нечего сказать, ставит своих подданных в невыносимые условия!

— Не ерничай.

— А ты не прикидывайся, что тебе это не нравится, — рассмеялся граф. — Вертолет покупать — это приятные хлопоты.

— Да я и не прикидываюсь особо, просто и в самом деле лишние хлопоты не люблю.

— Брось, такое ощущение, что сам этим заниматься будешь. Кстати, тебе же и орден дали?

— Ну да. Уже три штуки накопил. Если все надену буду сверкать как новогодняя елка.

— А орден хорошо бы в шампанское окунуть, — пропустив мои слова мимо ушей продолжил Владыкин.

— Само собой, так что давай завтра прилетай ко мне в гости. Награды отметим, с Василисой тебя познакомлю, с Шушиком...

— Насчет ваших отношений с Соловьевой я, конечно, в курсе, а вот кто такой Шушик пока не знаю. В новостях про него не писали...

— Да так, ящерка одна прикольная. Он цвета умеет менять. Я его как и Тосика в Портале нашел.

— Вот ты даешь, Соколов, — хохотнул Михаил. — Тащишь из иных миров всякую гадость.

— Что делать.

— Слушай, а может быть не завтра? У меня дела кое-какие, а через недельку буду совершенно свободен. Сможем хоть на пару дней куда-нибудь завеяться.

— Не пойдет. Я не могу сказать что у меня через неделю будет, так что найди время, — сказал я. — Ты же не маленький мальчик, сам понимаешь, Романов просто так подарки не раздает, так что есть мне чем заниматься.

— Понятно дело... Ладно, завтра жди в гости, виконт — тряхнем твои Ясные Горки.

— Договорились. Наберешь из аэропорта — я отправлю за тобой машину.

— Вообще-то мы и сами с усами, но впрочем... отправляй. Мне будет приятно, что ты хоть как-то поучаствуешь во встрече близкого друга.

— С тобой не соскучишься. Вина не забудь приличного, а то я пока еще здесь не освоился... Пока найду куда запасы перевезли...

— Ну ты меня еще поучи как правильно в гости ходить, — хмыкнул он. — Давай, до завтра.

Не успел я положить трубку, как из той части дома, где располагался бассейн, послышались вопли Тосика. Похоже эти двое решили искупаться. Так, нужно к ним срочно присоединяться, пока они друг друга не утопили.

Вообще-то я хотел организовать на сегодня встречу в офисе, но черт с ним — начнем работать с завтрашнего дня, а сегодня посвятим день знакомству со своим новым домом.

Кстати, интересно — Шушик под водой умеет цвет менять или нет? Надо будет подсказать Тосику, чтобы он его в бассейне за хвост дернул, проверим.


Скачать книгу "Шестое правило дворянина" - Александр Герда бесплатно


100
10
Оцени книгу:
4 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Шестое правило дворянина
Внимание