Отбор женихов для папиной дочки

Светлана Ершова
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Не так-то просто быть единственной демоницей в мире, где всем заправляет тьма. За жену с такой силой готовы биться демоны, вампиры и даже… эльфы! Да что там «готовы», они и бьются, участвуя в самом настоящем отборе женихов, организованном Повелителем демонов для его любимой дочки. А кто этот весьма симпатичный молодой человек? А, это ж я!Нет, я вовсе не хочу на себе жениться, просто не позволю решать мою судьбу какому-то глупому соревнованию и сама выберу себе мужа! Но лишь один из участников заставляет моё сердце трепетать…Только есть проблема: отец никогда не разрешит нам быть вместе, потому что этот мужчина...Впрочем, не скажу – скоро сами всё узнаете!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
377
56
Отбор женихов для папиной дочки

Читать книгу "Отбор женихов для папиной дочки"



пролог

АУРЕЛИЯ.

– Не спи, Ари, замёрзнешь! – полный издёвки голос тренера, и шест Бо, на которых мы сражались, с глухим звуком ударил меня по обратной стороне лодыжек.

Упав на спину, я поморщилась от боли и, стиснув зубы, сдерживая стон, кувыркнулась через голову, вновь поднимаясь на ноги. Взяв с земли шест, я опять встала в стойку, из-под нахмуренных бровей глядя на самодовольно ухмыляющегося демона.

Эффектно покрутив своё оружие, он завёл его за спину и несколько раз согнул и разогнул ладонь, приглашая меня напасть. Бо с удвоенной скоростью замелькали в воздухе, встречаясь с громким бряканьем. Я то приседала, то подпрыгивала или уходила в кувырок, уворачиваясь от летящего в меня снаряда, правда, и демон не стоял на месте и крутился как волчок.

И всё же мстительный удар по пояснице он в конце концов получил! Удовлетворённо улыбнувшись, я отступила на шаг, но сделала это не достаточно резво – разозлившийся тренер оказался быстрей. Толчок концом деревянного оружия в плечо и приколотая к тренировочной куртке брошь с хрустом раскололась под таким давлением, упав к моим ногам.

Увидев, что он натворил, демон виновато попросил:

– Прости. Есть запасной артефакт?

– Это уже третий за месяц! – рявкнула я на него раздражённо и тяжело вздохнув проворчала: – Придётся идти к отцу просить новый. Чёрт, чувствую нотаций мне не избежать!

– Но мы же не специально, – пожал мужчина плечами. – И вообще, на тренировки могла бы не надевать эту побрякушку – от меня-то тебе скрывать нечего.

Конечно, Зейн прав. Он занимается со мной, натаскивая навыки боя на всех видах оружия с моих тех пор, как мне исполнилось десять, и о том, что я являюсь демоницей, он в курсе. Не мог не узнать за двенадцать лет. Но...

– Отец запрещает даже из комнаты выходить без артефакта, скрывающего мою магию и запах, чтобы никто не догадался, какой я расы. Кстати, его можно понять, он ради сохранения моей тайны себя рогоносцем на весь мир выставил. Безусловно, в глаза ему это никто не рискнёт сказать, но все в курсе, что от демона не может родиться человек, тем более девочка. Поэтому мой долг его слушаться и подчиняться всем его требованиям! – произнесла я последнюю фразу преувеличенно серьёзно, сдерживая улыбку.

– Он верно делает, что скрывает такой лакомый кусочек от мира. Твой запах – это нечто, и я ещё о внешности молчу! Если бы я не знал тебя совсем крохой, обязательно бы за тобой приударил! – весело поиграл Зейн бровями.

Окинув взглядом высокую накачанную фигуру друга и задумчиво остановившись на ширинке, я с интересом спросила:

– То есть он тебе совсем не нужен? Если ты хотя бы попытаешься достать его из штанов в моём присутствии, папочка лишит тебя этой части организма и повесит её на двери в мои апартаменты – чтобы другим неповадно было!

– Оуу! – прижав ладони к обсуждаемому месту, демон скривился, будто ему уже кое-что оторвали. – Ты, как всегда, права – Люциус может! Всё, беги к отцу за новым артефактом, а то чем дольше ты без него ходишь – тем больше нам достанется непередаваемых ощущений!

Рассмеявшись и послав тренеру воздушный поцелуй, я устремилась в кабинет Повелителя демонов. Войдя во дворец стрелой пролетела по коридору правого крыла и не задумываясь толкнула дубовую дверь. Наткнувшись взглядом на почему-то вмиг побледневшего Повелителя и сидящего рядом с его столом посетителя, виновато ойкнула, изучая взглядом белобрысого мужчину.

Напрягшийся при моём появлении блондин был действительно хорош! Правильные черты лица с высокими скулами, в отличие от шевелюры чёрные брови с ироничным надломом, красиво очерченный подбородок с привлекательной ямочкой… И карие глаза, вдруг резко ставшие красными, выдавая в нём вампира, собственно, как и выступившие на нижнюю губу белоснежные клыки.

Подобравшись всем своим мускулистым телом, мужчина неожиданно зарычал и прыгнул в мою сторону. Отскочив, я увернулась и встала в стойку. Больше ничего сделать не успела – перед моими глазами возникла широкая спина отца, пряча мою тушку от блондина. Приподнявшись на цыпочках я выглянула из-за плеча Повелителя, чтобы быть в курсе происходящего. Выйти не рискнула... Нет, я, разумеется, и сама могу за себя постоять, но за папочкиной спиной как-то надежнее.

Встретившись взглядом с оскалившимся демоном, защищающим дочь, вампир немного пришёл в себя и, отступив, хрипло выдавил:

– Отдай её за меня замуж!

– Нет! Я не допущу, чтобы моя единственная дочь стала едой для кровососа! – несмотря на напряжённую позу, голос Повелителя звучал ровно и холодно.

– Я не обижу и буду оберегать как самое бесценное сокровище, прошу, отдай её мне! – попросил блондин с надрывом.

– Я же сказал – нет! Аурелия выйдет замуж лишь по любви!

После ответа папы я не удержалась и показала мужчине язык. Заметив этот жест, он вдруг окончательно успокоился: глаза вновь стали карими, а клыки втянулись. Усмехнувшись, он мне подмигнул и, переведя взгляд на папулю, обещающе бросил:

– Что ж, посмотрим. До встречи, красотка! – попрощавшись только со мной, он нас покинул.

Стоило двери за блондином закрыться, я подняла на обернувшегося отца виноватый взгляд, пробормотав:

– Прости...

– Почему ты без артефакта? – поинтересовался он как-то устало.

– Сломался, я и пришла за новым. Пап, всё плохо, да?

Притянув меня к себе и прижавшись губами ко лбу, он прошептал:

– Хуже, чем ты можешь себе представить... Ничего, мышка, я что-нибудь придумаю.

В тот момент я и не подозревала, что моя жизнь больше никогда не будет прежней. Но масштаб катастрофы я и впрямь недооценила!


Скачать книгу "Отбор женихов для папиной дочки" - Светлана Ершова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Отбор женихов для папиной дочки
Внимание