Голубка Атамана

Маша Драч
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: —Тебе когда-нибудь, бывало, так хреново, Ло, что дышать нормально не получалось? Бывало так, что саму себя не чувствовала? Бывало так, что ты уже не ты, а какая-то гребанная тень?— мужчина тяжело сглотнул и снова сплюнул кровь. —Нет,— ответила я, и почему-то почувствовала себя виноватой за то, что не могла понять этого человека. —Ну и хорошо,— он опять зажал пальцами переносицу, прикрыл глаза и нахмурился.— Это хо-ро-шо. И не надо такое переживать. Честно тебе скажу. Не надо. Пусть тебя это стороной обойдет, Ло. Но, к сожалению, не обошло. Атаман принёс с собой в мою жизнь и боль, и любовь, и свое темное опасное прошлое. В тексте есть: бандит и хорошая девочка, большая разница в возрасте, преодоление страхов прошлого Ограничение: 18+

Книга добавлена:
12-03-2023, 00:27
0
765
43
Голубка Атамана

Читать книгу "Голубка Атамана"



Глава 1

— Ло, будь осторожна. Этот придурок тот еще драчун, — предупредил меня Сашка, заметив, что я кошусь в самый конец барной стойки.

— Мне кажется, что он в отключке, — я достала из пачки новую чистую тряпку и принялась ею натирать до блеска увесистый пивной бокал.

— Это только так кажется, — Сашка вылил из шейкера коктейль в фужер на высокой ножке и отдал его клиентке. — Но, если кто плечом случайно заденет, тут же подорвётся и нос начистит. И разбираться не будет. Так что с ним нужно поаккуратней.

— Тогда почему вы в бар его пускаете? Нам тут буйные не нужны, — я проверила, достаточно ли хорошо отполировала бокал.

— Он тут приличную кассу оставляет. И на чаевые не скупится, — Сашка откинул со лба свою светлую челку. — Если его не трогать, то всё будет в порядке. Поэтому лучше не лезь к нему. Я если что сам потом выведу его. Или охранника попрошу.

Я еще раз покосилась на проблемного клиента. Его темноволосая голова была опущена на скрещенные руки, что лежали на матовой поверхности барной стойки. Рядом стояла почти пустая бутылка водки и одна рюмка. Никакой закуски. На низкой спинке барного табурета небрежно висела куртка. Этот тип был идеальной мишенью для какого-нибудь карманника.

Несмотря на внушительную широту плеч, мужчина сейчас почему-то казался невероятно уязвимым. На несколько секунд мне даже стало его жаль.

Иногда я подрабатывала в отцовском баре «Сломанный клык». Ну как подрабатывала. Подменяла, если кому-то срочно понадобился выходной. Сегодня напарник Сашки-бармена отпросился, потому что его девушка вот-вот должна была родить. Папа вечно приговаривает, что я слишком мягкая и мною так легко крутить-вертеть. Может, он и прав. Но отказать я не смогла. Поэтому вместо того, чтобы тщательно готовиться к встрече с заказчиком, которому нужно предоставить готовый проект его будущей квартиры, я стою за барной стойкой. С расстановкой приоритетов у меня явно есть некоторые проблемы.

Хотя, проект у меня уже давно завершен. Осталось его лишь утвердить. Так что, кажется, я всё держу под контролем.

Вообще папин бар — это уютное и приличное заведение. Тут почти никогда не бывает драк и уборные всегда содержатся в идеальной чистоте, а алкоголь в напитках не разбавляют. Поэтому краткий рассказ Сашки меня сильно удивил. Драчуны нам здесь не нужны. Как говорит папа, они только портят репутацию заведения. А папа очень любит свой бар. Сам он преподает историю в университете, но всегда мечтал иметь свое небольшое дело. Долго вынашивал эту идею. Потом всё-таки решился. Взял кредит и открыл «Сломанный клык». Было непросто. Но отец явно обладал скрытым предпринимательским талантом. Поэтому наше заведение быстро обрело популярность среди посетителей.

Сейчас папа с друзьями уехал на охоту на несколько дней. Поэтому в баре я практически была за главную.

Пока Сашка делал различные трюки шейкером, пытаясь впечатлить двух подошедших к стойке девушек, я снова взглянула на проблемного клиента. Около него начал ошиваться какой-то подозрительный парень. Людей сегодня было много. Воскресенье всё-таки. Идеальное время, чтобы что-то у кого-то украсть. Такие случаи, к сожалению, не редкость. Обычно, под раздачу попадают те, кто накачался под завязку крепкими спиртными напитками.

По внешнему виду «спящего» было ясно, что он далеко не пьяница. Да и одежда у него явно хорошая. Недешевая. Если что-то умыкнут, то такой человек однозначно всё это так просто не оставит.

Сашка был слишком занят представлением для девушек. Ну а я никогда не была трусихой, поэтому его рассказ про драчливого клиента меня не сильно испугал.

— Эй! Ты его друг? — я подошла к концу стойки и настороженно взглянула на подозрительного парня, который кружил рядом со «спящим».

— Нет.

— Тогда нечего ошиваться здесь, если не собираешься делать заказ, — я привстала на носочки и взглянула на куртку мужчины.

Все карманы расстёгнуты. Из одного призывно выглядывал чёрный кожаный кошелек. Ну и как понимать этих людей? Украдут ведь всё, а где потом искать? Все претензии непременно посыплются на бар.

— Мужчина, — осторожно позвала я «спящего».

Хотела аккуратно коснуться его плеча, но огромная мужская ладонь быстро перехватила мою руку, больно сжав. На меня уставились два больших синих глаза с маленькими красными паутинками капилляр на склерах.

У меня перехватило дыхание. Я никогда прежде не видела, чтобы один человек излучал такой невероятно обильный поток ненависти, злости и раздражения. Вся эта гремучая смесь, словно едким паром разошлась по тёплому воздуху бара. Кажется, я крепко переоценила силу своего бесстрашия.

— Пошла вон, — процедил мужчина сквозь крепко стиснутые зубы. — Выпивка оплачена. Я никого не трогаю. Бар закрывается в два. Тогда и уйду, — он отпустил мою руку и потянулся плеснуть себе еще водки.

Я растерялась, поэтому не нашла, что ответить. В глазах немного защипало. Ну вот, что мне теперь, расплакаться? Если вот так плакать по каждому пустяковому поводу, то никаких нервов не напасёшься. Растерев руку, я проглотила никому не нужные слёзы.

— Карманы хотя бы застегните, прежде чем напиваться вусмерть, — недовольно пробормотала я. — Иначе обчистят всё, а нам потом решай ваши проблемы.

— Пусть чистят. Претензий выдвигать не стану. Мне терять уже нечего, — мужчина одним глотком осушил рюмку, тяжело выдохнул и снова опустил голову на скрещенные руки.

Хмыкнув, я вернулась к своим обязанностям. Пусть обворуют, может, тогда это станет хоть какой-нибудь наукой. И покажет, что нужно ответственно подходить к выбору досуга и хранению вещей.


Скачать книгу "Голубка Атамана" - Маша Драч бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Детективы » Голубка Атамана
Внимание