Марк 2

Алексей Ковтунов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Герой войны попадает в место где всем управляет система. Ему во что бы то ни стало надо занять первое место в рейтинге игроков, чтобы получить одно желание. И ради этого он готов пойти на все.

Книга добавлена:
10-05-2023, 12:43
0
687
129
Марк 2

Читать книгу "Марк 2"



Глава 1

Бывает так, что удивление смешивается с растерянностью. Ты впадаешь в небольшой ступор от того, как неожиданно разворачиваются события. Происходит то, о чём и подумать не мог.

Такого я не ожидал: моего брата убил не топ-игрок, а его помощник. Тот скользкий тип, который внезапно появляется за спиной и разговаривает с тобой спокойным тихим голосом.

— Как Эмин?.. — удивился я, услышав имя убийцы.

— Он нанёс решающий удар. Остальные топы его защитили, не дав мне прикончить его, — Чен немного поутих и сел на пол.

Присев рядом с ним, попросил рассказать всё как было.

Оказывается, они объединились ради задания по уничтожению какой-то маленькой страны. После его завершения все участники получили бы под один миллион ОР. Такого большого вознаграждения раньше не было, а значит, и сложность являлалсь запредельной.

— Я с Мишей даже и думать не смели, чтобы взять такое задание. Уж слишком оно сложным было... К сожалению, к нам подошёл Ланселот, — Чен рассказывал историю с таким трепетом и напором, что я невольно заслушался его речью. — Он предложил провести между участниками поединки для определения лучших: мага, мечника, танка, убийцу и так далее. Эти шесть человек и должны были пойти на задание. Организовали всё в один день, чтобы успеть до смены задания. Участвовали все. Такой большой тренировочной комнаты я никогда раньше не видел.

Значит, Ланселот был тем, кто предложил им участвовать. Как он умудрился так быстро всё организовать? Его лидерским навыкам можно только позавидовать.

— И вы, конечно, всех победили?

— Да, в итоге у нас осталось шесть претендентов, — продолжил Чен. — Я и Эмин — убийцы, мечник Ланселот, Миша был вне класса, Лучник Ян и маг-некромант Андрюша.

— Андрюша? — удивился странному имени.

— Андрюша… — выдохнул он так, словно это было самым разочаровывающим из всей истории. — Во время сражения против целого города твой брат был на высоте. Он обладал уникальной для его класса способностью поглощать убитых и присваивать себе их навыки. Чем больше мёртвых появлялось вокруг нас, тем больше у Миши появлялось новых скиллов. Его характеристики начали расти по экспоненте. В том задании он превзошёл всех нас вместе взятых по количеству уничтоженных врагов. Был даже момент, когда Ланселота окружили, и мы думали, что он не выживет. Но Миша спас его. Я был так рад за рост друга, но, как выяснилось позже, остальные не разделяли моего настроения. И когда мы практически завершили задание, Эмин подкрался к Мише и нанёс смертельный удар, а меня в тот момент схватили остальные... — я вдруг почувствовал давление. — Эти твари оправдывали свои действия тем, что с таким ростом силы, как у твоего брата, им никогда не занять первое место. А так у всех будут равные шансы.

В этот момент начал закипать и я от услышанного. Суки, он же даже спас Ланселота…

— Убили только ради того, чтобы он не занял первое место?! — сорвалось с моих губ.

— Да, — кивнул Чен. — Я пытался вырваться, но у меня не хватило сил. А даже если бы и смог, то спасти Мишу я бы не успел. Он умер практически мгновенно. Настолько критической былп рана. В конечном итоге мне удалось вырваться, но ровно в тот момент Ян вынес последнего врага, и мы оказались в кубе. А тут уже никого не убьёшь.

— Но ты же мог выцепить всех по одному! Оглушить, утащить на задание и там убить, — предложил вариант, который крутился в голове. — Почему ты просто продолжаешь проходить задания?!

— Вначале я так и хотел сделать, но они моментально окружили себя свитой и теперь всегда ходят толпой, — пояснил он. — Когда я пришёл за Эмином, остальные не дали его забрать, задавив меня числом... — Чен сжал руки в кулаки. — Надо быть ещё сильнее!..

Он прав. Нужно больше тренироваться. По-другому топов не одолеть.

Рассказать ли Чену о своём классе?.. Нет, думаю, не стоит. Пока ему ни к чему о нём знать. Лучше перестраховаться, мало ли что.

— И какой у тебя план? — поинтересовался я, понимая, что у него, вероятно, ничего нет.

— Мой план — качаться как не в себя, увеличивая свои ОХ, чтобы одолеть всех разом. Затащить на задание и убить, — пояснил он.

— Хм… — странный план. — Ты хочешь отомстить за моего брата, и я хочу. Так почему бы нам не объединиться?

— Я не смогу тебе ничем помочь. Меня просто не возьмут на задание с другими топами.

— А меня возьмут.

— И правда, — кивнул убийца головой. — И чем я могу помочь?

— Как ты апаешь характеристики?

И Чен рассказал, как он поднимает свои ОХ на тренировках. В целом за день у него выходит больше тридцати очков. Мы договорились, что, пока я не попаду к Ланселоту в группу, ничего предпринимать не будем. А сейчас займёмся прокачкой умений и навыков, чтобы можно было в будущем сражаться с топ-игроками на уровне.

— Я не знаю, насколько сильными они стали, но меня им не догнать, — между делом похвастался Чен.

На том и порешили. Придя к себе, я сразу лёг в кровать и уснул.


Скачать книгу "Марк 2" - Алексей Ковтунов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание