Гнев Империи IV

Антон Агафонов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Ставки растут, как впрочем и проблемы. Да и в интриги дворянских родов вмешивается новый игрок — Доминион Ночи.

Книга добавлена:
9-05-2023, 20:51
0
753
57
Гнев Империи IV

Читать книгу "Гнев Империи IV"



Глава 1

Со смертью красных священников и бегством белого закончилась и битва. Почему солдаты решили отступить, мне неведомо, но подозреваю, что таинственный кукловод, который стоял за ними, будь то Рубцов, Мальцев или Беспалов, решил, что терять оставшихся людей в безнадежной попытке меня прикончить бессмысленно.

Умное решение, тем более и я сам уже малость подвыдохся. Пусть энергии мира у меня теперь было достаточно, а вот накопленный Гнев я израсходовал прилично. Только кажется вдоволь его накопил, а вот его уже и нет… А ещё сегодня была опасная ситуация. И остается либо каким-то способом запасти ещё больше энергии Бури на случай повторения схватки, ибо придумать способ, как не лишится большей части сил.

Но это потом.

Я тряхнул головой и провел рукой по мокрым волосам, оглядывая разрушения. Самое забавное, что несмотря на всё, центральное здание гостиницы было самым целым из окружающих. А вот строениям рядом сильно досталось от магических ударов. Но даже так, учитывая, в какое месиво превратился фасад после обстрела, уверен, что на ремонт уйдет целое состояние.

Одно из зданий даже горело, развеивая ночной мрак, и что-то я не слышал вой пожарных серен. Так глядишь и полностью сгорит к моменту, когда кто-нибудь явится. Но мне плевать. Как и на целую груду трупов вокруг, большую часть из которых убили мои товарищи.

А вот и первый неприятный сюрприз.

Центральный вход оказался выбит. Правда непонятно, магией или взрывчаткой, но сразу видно, как обуглился пол, и кучу мелких щепок, так что выбивали точно не руками.

Внутри тоже обнаружились трупы, но немного.

Я двинул дальше, дошел до лестницы на второй этаж. Там должна была находиться ещё одна баррикада, но и её там не обнаружил. И вновь те же обугленные следы. Кто-то, возможно маг, просто сносил их одну за другой.

Я поднялся дальше и обнаружил ещё следы схватки, гораздо более ожесточенной. Все стены были изрешечены пулями, и разумеется, новые трупы.

Двинул дальше, прислушиваясь, зашел за угол одного из коридоров и толкнул ногой дверь, вскидывая пистолет. Дверь распахнулась, и я увидел Таню за трапезой. Она склонилась над вражеским солдатом и неторопливо сосала кровь у него из шеи, но при моем появлении немедленно прекратила.

— Ох, Дима… — с некоторой досадой и смущением сказала она и как-то даже деликатно отступила от тела, доставая из кармана платок и вытирая губы.

— Пьешь, значит? — покачал я головой, убирая оружие, на что она виновато улыбнулась. — Ещё не жалеешь о своем решении?

Я ожидал сомнений, но девушка посмотрела мне прямо в глаза.

— Нет. Я была сегодня очень полезна и убила многих, так что мне не о чем сожалеть. Может я и вынуждена теперь пить кровь, но эта сила…. — я увидел, как тень у её ног колыхнулась. — И сила этого тела полностью это компенсируют.

— Хорошо. Будешь пить кровь моих врагов… К счастью для тебя, их много, но что будешь делать с солнцем? Как ты собираешься учиться дальше в лицее, будучи вампиром?

— У меня есть это, — сказала Таня и вытащила из другого кармана золотистый кругляшок чуть больше монеты на цепочке. При виде его я нахмурился, подошел поближе, и девушка без вопросов дала мне его осмотреть.

Артефакт, причем очень и очень сложный. Магический контур у него был открытый и хорошо видимый, но то, насколько мал предмет, и насколько большую и сложную конструкцию вмещал, и удивляло меня.

— Что это?

— Фломелия дала. Она называла его “амулетом ходящего днем”. Для неё самой он слишком слабый, а вот я, пока его ношу, смогу не бояться солнца. И если тебе интересно, то я уже испытала его. Прошлась по улице днем до того, как прийти сюда.

Я вернул его Тане и вновь покачал головой. Хотелось прочитать ей большую нотацию насчет того, как глупо она поступила, превратившись в чудовище, но… какой в этом теперь смысл? Она уже им стала, и теперь нужно думать, как быть дальше, а не корить её за этот глупый поступок. И все же теперь мне нужно будет внимательно за ней присматривать. Убедиться, что она действительно себя контролирует и не вскроет глотку кому-нибудь из лицеистов.

Вот же Фло… Вроде и помочь хотела, а по итогу докинула мне проблем.

— И когда тебе снова нужно будет… кхм… поесть?

— Сложно сказать, учитывая, что я слишком мало времени нахожусь в таком виде. Думаю… Дня четыре, может даже пять, но точно не больше недели. После этого мне будет сложно себя контролировать.

Я досадливо почесал затылок. Вот же ж…

— Ты закончила? — на всякий случай уточнил я и, дождавшись утвердительного кивка, пошел к лестнице, ведущей на третий этаж.

— Кстати, а почему ты мокрый? — заметила девушка.

— Да так… Не обращай внимания… — скривился я. Самым неприятным в этом было даже не то, что промок костюм, а что мокрой была и обувь, отчего я теперь нелепо хлюпал при каждом шаге.

На третьем этаже меня уже ждали. Стоило появиться, как тут же несколько стволов оказались нацелены мне в голову, но спустя несколько секунд послышались облегченные вздохи.

— Есть кто внизу? — вместо приветствия спросила Ворошилова.

— Нет. Отступили.

— Хорошо, да, хорошо… — с некоторым облегчением высказалась она, после чего стала раздавать приказы своим людям. — Мы уходим, и вам задерживаться не советуем. Вдруг они передумают.

— Не так быстро, — покачал я головой. — Кто-то знал о нашей встрече и сообщил моим врагам. И теперь мне очень интересно, кто бы это мог быть.

— Это не мои люди, — тут же фыркнула Ворошилова.

— Я всецело вам предан, господин Инвестор, — тут же заголосил Золотник, и я перевел взгляд на девушку, что пришла вместе с ним. — И она тоже. Это моя дочь, она помогает мне с делами. Возраст, знаете ли, дает о себе знать.

— Намекаете, что это я? — прорычал нынешний глава Ларцевых. — Мой брат за решеткой, ожидает казни за измену, мой род под ударом. Я до этого момента даже не знал, на встречу с кем иду! Племянник ничего не сказал по этому поводу.

Я окинул присутствующих внимательным взглядом. Основная проблема в том, что я так до конца и не знаю, кто организовал это покушение. Беспалов или Рубцов? Наличие “Богатырей” указывает на первого, но и старый глава Тайной канцелярии далеко не дурак и имеет большие связи. Уверен, достать пару этих боевых машин вполне в его власти. Но возвращаясь к присутствующим…

Ворошилова… Могла ли она меня сдать? Всё зависит от выгоды. Если за всем стоит Беспалов, то он вполне мог пообещать вернуть полные права на шахту и снять другие претензии. Рубцов же в свою очередь мог пообещать ей полное содействие в мести Беспаловым, что тоже многого стоит.

Да и не обязательно сдавать именно ей. Это мог сделать один из её людей, например Бронников, учитывая его связь с Валентиной Сергеевной, секретарем военной кафедры лицея. Но как я уже отмечал — слишком очевидно. Он бы не послал его, поскольку я его уже знаю.

Дальше Золотник.

Мог ли? Да легко! Он подчиняется только из-за страха. Но в таком случае моя мать может быть в опасности прямо сейчас, ведь именно Золотник посоветовал мне её никуда не перевозить. И если она всё ещё в черноморском поместье, то вряд ли он меня предавал.

И последний Ларцев.

С одной стороны, человек, которого я не знаю. Который легко может действовать из каких-то своих интересов и быть тем самым удобным предателем. Но с другой… Он ведь правда не знал, с кем встречается. Конечно, его могли перехватить и заставить сотрудничать, но тоже выглядит притянутым за уши.

Так кто же именно меня предал?

— Кто-то меня предал, — громко и четко сказал я. — И к сожалению, я не могу просто сделать вид, что ничего не произошло. Я ДОЛЖЕН знать, что вам можно доверять.

— И что же ты сделаешь? — спросила Ворошилова, и её люди тут же взялись за оружие. —Допросишь каждого из нас?

— Нет, я поступлю проще.

С этими словами я снял с лица маску, слыша позади удивленный вздох Тани. Да и Бронников удивленно вскинул брови, увидев мое настоящее лицо. Выходит, он не знал. Но, как бы то ни было, в маске больше не было необходимости, по крайней мере сейчас. Да и… подозреваю, что личность Инвестора теперь скомпрометирована, и мне придется использовать в будущем другое лицо. — Каждый из присутствующих принесет мне клятву верности.

— Что за бред? — фыркнула убийца магии. — Клятва?

— Не абы какая клятва, а магическая.

— Я убийца магии, — напомнила Ворошилова. — Магия против меня бессильна.

— Эта сработает, — заверил я её, после чего обратился уже ко всем присутствующим. — Теперь каждый из вас подойдет ко мне и поклянется верой и правдой служить Дмитрию Старцеву. Не действовать против его интересов, не лгать ему, не угрожать ему или его близким, исполнять его приказы. Взамен я обязуюсь быть справедливым сюзереном, заботится о вас и ваших интересах, насколько это будет в моих силах.

— Бред! — фыркнула Ворошилова. — Ни я, ни мои люди не будут в этом участвовать!

— Ты не поняла, — покачал я головой, и за моей спиной, повинуясь мысленной команде, материализовался Летун. Толку в схватке от него нет, но он своим аморфным телом перекрыл проход вниз. — Это не просьба и не предложение, а ультиматум.

— А если мы откажемся? — с вызовом спросила женщина.

— Тогда я вас убью. Из этой комнаты вы уйдете либо как мои вассалы, либо не уйдете вообще.

Ситуация накалилась до предела. Ворошилова сверлила меня взглядом, а её люди были готовы в любой момент пустить в меня несколько десятков пуль. Таня тем временем сместилась чуть в бок, оказавшись у декоративной колоны, и уже окутала Тенью винтовку. В любой момент она могла занять укрытие и атаковать.

— А нам тоже надо? Мы же вроде клялись? — уточнил Коротышка.

— Надо, — подтвердил я. — Это более сильная клятва.

Ведь в этот раз я тоже беру на себя обязательства, так что это будет уже полноценный двухсторонний контракт, имеющий настоящую силу.

— Отлично! — ухмыльнулся этот малый и первым подошел ко мне.

— Протяни руку.

Все прошло быстро. Я коснулся его ладони, сосредоточился, и на миг мы переместились в иное место.

КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧЕН!

В этот раз громыхание основного тела прозвучало даже тут, заставив людей Ворошиловой испуганно втянуть плечи.

— Ух! Жуть какая, — хмыкнул Коротышка. — Каждый раз страшно.

Следом был Золотник. Затем его дочь. Потом ещё три человека, что прибыли в Петроград вместе с южанами, и каждый из них после этого вставал за мою спину. Теперь в их преданности я не сомневался.

— Кто следующий?


Скачать книгу "Гнев Империи IV" - Антон Агафонов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Гнев Империи IV
Внимание