#мечта

Елена Аксенова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Четыре молодые, перспективные и красивые девушки мечтают получить свой шанс в конкурсе талантов кафе "#мечта". А что случится по дороге к такой желанной славе?

Книга добавлена:
14-05-2023, 13:03
0
240
110
#мечта

Читать книгу "#мечта"



1 глава

Ливень ознаменовал приход мая. Толпы людей с флагами и ленточками спешили на демонстрацию, посвященную солидарности трудящихся. Уже в восемь утра было невозможно протолкнуться ко Второй Безымянной башне Кремля, у которой был назначен сбор. Жасмин шла под зонтом цвета радуги, радуясь, что заказала его в качестве подарка на день рождения. Какая прекрасная традиция говорить о том, что тебе действительно нужно.

Случайный толчок, улыбчивые извинения. Брюнетка кивнула и сильнее сжала светло-коричневую деревянную ручку-крючок. Люди вокруг старались быть вежливыми, но какая же теснота. Урок выживания на первомайской демонстрации: найдите широкоплечего высоко мужчину и следуйте за ним. Массивная фигура в черной кожаной куртке легко находила путь, пока Жасмин пялилась на его упругую попу, обтянутую светлыми джинсами. По-моему, ей пора найти себе парня, а то не дойдет до добра.

Ближе к рамкам с полицейскими тучи разогнали, и девушка с радостью сложила радужный зонт, хорошенько окатив своего путеводителя. Она хотела сбежать, но толпа не дала ей пошевелиться. Он обернулся, красивый и злой, посмотрел на ее сконфуженное лицо и прижатую к груди мокрую улику, доказывающую ее виновность, хмыкнул и отвернулся. Слава Богу, пронесло.

Большой красный шар обещал быть маяком для всех ее коллег, но вокруг были только незнакомые лица. Она работала старшим секретарем-референтом в этой компании всего месяц, знала в лицо человек двадцать из своего отдела, и их здесь не было. Гавайский звон, в вотс апп пришло фото в общий чат, кажется, еще кто-то рядом. Жасмин снова и снова пыталась дозвониться до своих, похоже, сигнал заглушили, отлично.

Десять минут до шествия, а она все еще мнется возле небольшой группки людей, пытаясь разглядеть в толпе знакомого или администратора. Удачи улыбнулась ей в лице Кости, инженера отдела обеспечения, хорошего парня и сигаретного друга ее предшественницы, ушедшей на повышение в отдел маркетинга.

– Доброе утро! – ее задорный голос оценила светленькая девушка из соседнего кабинета, чье имя она не могла вспомнить. Нет ничего ужаснее, чем быть чужим среди своих. Жасмин была помощницей директора, женщины с хорошим вкусом и высоким профессионализмом. Коллектив принимал ее радушно, но настороженно. Поэтому она активно переминалась с ноги на ноги, пытаясь найти общую тему для разговора. Ее спасло начавшееся движение в сторону пряничного домика, для всех: храма Василия Блаженного. Она называла его так с детства, потому что его цветные купола, будто сотворенные небесной рукой безешки. Даже не вериться, что такую красоту мог сотворить человек.

Стало невыносимо жарко, отчего пальто пришлось тащить в руках. Брюнетка впервые участвовала в шествии и надо сказать, было весело, пока чья-то рука не вытащила ее из толпы, оставив безразличных коллег далеко впереди.

– Срежем через Китай, – в прошлый раз она смогла рассмотреть подробно только одну часть его тела. Путеводитель в кожаной куртке остался в одной серой майке-борцовке, отчего стали видны крупные татуировки, украшающие руки по самую шею. Он был красив по-мужски: широкая челюсть, покрытая щетиной, выдающийся ровный нос, большие карие глаза и широкие брови. Даже темно русые волосы были достаточно коротки, чтобы придать мужественности, и достаточно длинны, чтобы он не смахивал на гопника. Хорошо, что она успела отметиться у главы профсоюза, отгул теперь у нее в кармане. – Как тебя зовут?

– Жасмин, – брюнетка двумя пальцами поправила хорошо отросшую бывшую челку.

– Мог бы и догадаться, – он усмехнулся и уставился на остававшийся в стороне парк Зарядье.

– Почему это? – странный какой-то тип. Вытащил ее из толпы, чтобы разглядывать окрестности.

– Твой макияж точь-в-точь как у принцессы Диснея, а ведь сейчас утро. Не расстаешься с карандашом для глаз? – он не повернул головы, продолжая рассматривать здания по соседству. Девушка онемела от возмущения. Да, она любила очерчивать черным свои огромные глаза, благо они ей это позволяли! И почему вообще она должна отчитываться перед незнакомым типом? – Ладно, мне пора, – с этими словами он развернулся в сторону метро.

– К черту! – Жасмин решила забыть об этом инциденте и пройтись по Мясницкой до дома. Как же прекрасно жить в центре. Она переехала сюда всего две недели назад, но уже влюбилась в этот район, в эти улочки и вечно спешащих прохожих. Тут никогда не было тихо. Ни днем, ни ночью. Сама жизнь вышла на просторы этого города, чтобы показать себя во всей красе.

– 5 за 200, пожалуйста, и сырный соус, – завтрак в КФС, потому что до зарплаты еще неделя или потому, что у них самая вкусная курица в мире. Стулья на улице были мокрыми, но ее кожа смертельно скучала по теплу этой затянувшейся зимой, поэтому пришлось исправить ситуацию салфетками. Первая палочка картошки фри погружена в соус и отправлена в рот. Неземное удовольствие. Еще недавно ее районом был Теплый Стан, уютное место на юго-западе Москвы. Правда ее сменившаяся соседка по квартире оказалась алкоголиком, поэтому вариант для переезда пришлось искать срочно. А тут еще Грета, которая подарила ей зонт – радугу, узнала об освободившейся комнате у милой бабушки на Чистопрудном бульваре. 13 метров счастья в самом сердце столицы и почти за те же деньги. Переезд был быстрым, Грета умела убеждать вечно сомневающуюся подругу одним настойчивым толчком в бок.

Тихим шагом по переулку и вот она уже в своем маленьком дворе. Тамара Васильевна была дома. Бодрая женщина восьмидесяти лет с замысловатой прической что-то кашеварила на кухне, отгоняя путавшегося под ногами кота Сеню.

– Доброе утро, – Жасмин протянула ей небольшой флажок, милый жест для уступчивой и не напрягающей хозяйки. – Собираетесь на дачу?

– Доброе, девочка моя. С самого ранья готовлю, Леночка с мужем едут со мной. Ты за котом присмотришь? – она с надеждой посмотрела в карие глаза девушки, та охотно согласилась.

Ее комната была оклеена светло зелеными обоями, старенький, но хорошо сохраненный ремонт. Да какая разница, если ей больше не придется видеть пьяное лицо в 2 часа ночи, оккупирующее кухню, чтобы разлить последнюю бутылку пива и оставить уборку за милой брюнеточкой. Вот такая драма: 30-ти летняя девушка каждый день прикладывается горячительным, чтобы не думать о своей убогой жизни, чтобы не решать проблемы. Если вам когда-нибудь скажут, что человека можно заставить бросить пить, смело смейтесь в лицо этому наивному созданию. Жасмин полгода провела в уговорах, задушевных разговорах и попытках найти пути решения ситуации. Видите ли, у нее просроченный кредит в банке. Так сама взяла его и прогуляла с парнем, с которым жила в то время. Он, конечно, был наркоманом, она наркоманила тоже, но только так, за компанию. Чуть не умерла от передоза какой-то химией, но это ведь не героин, она ведь не кололась. Потом попросила маму взять в долг у подруги, чтобы выплатить долги, и, конечно, все прогуляла. Опустим множество пьяных историй, от которых у Жасмин волосы вставали дыбом. Она, домашняя девочка, никогда не касалась таких вещей и не имела понятия, что с этим делать. Но нельзя же просто бросить человека на произвол судьбы и к квартире она привыкла давно. Вот такой он наш русских характер: терпеть самые ужасные условия ради идеи, высшей идеи человечности. Жасмин приходила с работы и считала день удачным, если ее соседка была все еще в сознании, чаще она уже спала без памяти, а по дому были разбросаны пустые упаковки от еды и алкоголя. Ужасно, но жить можно. Конец терпению пришел, когда она проснулась ночью от каких-то разговоров. На кухне были разбросаны чьи-то вещи, а в прихожей стояли две пары ботинок. В ванной ее соседка заперлась с каким-то плохо говорящим по-русски человеком, и они там явно не читали. Этот случай привел к скандалу и пьяным слезам, а потом горьким сожалением. Через неделю ситуация повторилась, правда теперь они просто пили пиво на кухне. Тоже ночью, тоже без предупреждения. Вот тогда и пришел конец истории, Жасмин начала искать новое место и нашла.

Все это теперь прошлое, брюнетка распустила хвост, ее длинные прямые волосы рассыпались по плечам, как хорошо быть собой в домашнем костюме и со своей объемной чашкой кофе, любовно названой ведром. Девушка включила подборку песен из рекомендованного, нацепила светящиеся наушники и растворилась в музыке, чтобы написать одну душещипательную сцену для второй главы своей новой работы.


Скачать книгу "#мечта" - Елена Аксенова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание