По ту сторону черноты

Олег Ковальчук
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Молодой учёный открыл портал...

Книга добавлена:
26-02-2023, 11:54
0
458
67
По ту сторону черноты

Читать книгу "По ту сторону черноты"



Глава 1. Прорыв

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Рик! Я сделал это! — я обхватил ладонями сонную морду чёрного кота. — Подавитесь своим снобизмом, придурки из учёного совета! — это высказывание адресовалось потолку.

Передо мной, прямо в воздухе висела подрагивающая чёрная мембрана.

— Знаешь что это? — спросил я у невозмутимого кота Рика, продолжая трепать его по чёрной голове. Тот подёргал усами, будто говоря нечто вроде: — Еще бы, опять какая-то скучная чертовщина…

— Это переход!.. — торжественно провозгласил я, но тут же осёкся.

Я, ведь даже не представляю куда он ведёт. В другое пространство, в иное время, в параллельный мир, а может в мир иной… Я ещё не успел ничего изучить.

Одно скажу твёрдо: опасно злить молодых учёных, выдвигающих безумные, на первый взгляд, теории. Я думаю, атомная бомба была создана, в том числе, и по такой причине.

Несмотря на всю мою рассудительность, здравый смысл у меня снесло начисто. Я еле одернул себя, чтобы не погрузить в чёрный провал свою руку. Мало ли, что там?.. Хотя кого я обманываю, рука была вторая на очереди, я едва лицом в чёрный провал не нырнул.

Для первых исследований, я использовал импровизированную селфи палку, в роли которой выступила ручка от швабры, и прицепил на неё экшн-камеру.

— Итак, двадцатое января, две тысячи тридцать четвёртого года, — произнес я в объектив второй смарт камеры, которая записывала все происходящее в моей крошечный лаборатории. — одиннадцать сорок ночи. Я Деметрий Ознанский, первооткрыватель "Пространства" . — голос дрожал, но я старался выглядеть максимально собранным. Исторический момент как-никак. — Я произвожу первый контакт с… — я сглотнул ком. — С Пространством.

Примотанная к швабре камера приблизилась к подрагивающей черноте, а затем скрылась в пространственном разрыве.

Спустя десять секунд, трясясь от возбуждения, я, вынул швабру обратно.

Сигнал с камеры поступал исправно. Счётчик Гейгера радиации не обнаружил. Температура... Прибора, нормальная, не холодная ни горячая.

На негнущихся ногах я повернулся к лабораторному экрану и сфокусировавшись на нужной команде, запустил снятое видео.

Я жадно припал к записанному материалу, а там…

Чернота. Кромешная Чернота. Абсолютно ничего не видно. Круто!

Это ведь только начало.

Дальше я более точно измерил температуру среды за гранью, там было плюс 24 градуса по Цельсию. После этого взял пробы атмосферы...

Тот факт, что в Пространстве можно дышать, сначала поверг меня в шок, а потом даже немного расстроил...

Подопытным образцом выступила белая крыса, которая провела за гранью целых полчаса. Я привязал её клетку к той самой швабре, что до этого служила селфи-палкой. По итогам, животина была напугана до нервной трясучки, но вполне жива и дееспособна. Хотя, возможно её нервировал облизывающийся Рик. Хвостатая здорова, это видно не вооружённым глазом, без каких-либо жутких приборов. Но я всё же засунул клетку с грызуном в биосканер.

Остаётся надеяться, что я не открыл портал… В соседний склад, например. Безусловно, телепортация это тоже очень круто, но я хотел бы чего-то другого…

После запуска сквозь мембрану квадрокоптера с инфракрасным датчиком, и камеры с более мощным прожектором на многофункциональной швабре, которые так ничего и не увидели, настала моя очередь рискнуть пройти за грань.

Страшно ли мне? Да эта затея — полнейшее безумие! Нужно быть полным кретином, чтобы лезть незнамо куда, без исследований, подготовки, и держащей всё на контроле группы учёных... Но лучше я буду безумцем рискующим жизнью, чем ослом у которого заберут проект всей жизни, а в награду удостоят строчкой с моим именем в списке первооткрывателей. Хрен им всем.

Я привязал себя поперёк туловища металлическим тросом к бетонной колонне, поправил водолазную маску и проверил крепёж на баллоне с кислородом.

Сердце колотилось так, что я аж на месте подпрыгивал.

— Ну что, поехали? — произнёс я дрожащим голосом.

Рик сонно поднял голову. В его взгляде явно читался упрёк: Мол, чего расшумелся? Здесь порядочные питомцы спать пытаются. Но уже через секунду, кот отвернулся, уткнувшись носом в лапу.

Да уж. Не особо торжественно выходит.

Набрав полную грудь воздуха, я шагнул вперёд.


Скачать книгу "По ту сторону черноты" - Олег Ковальчук бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » По ту сторону черноты
Внимание