Император может быть только один

Юрий Винокуров
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения Антона, будущего Императора. По-крайней мере, именно так он сам видит себя в будущем.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
149
413
Император может быть только один

Читать книгу "Император может быть только один"



Пролог

12 лет назад

Планета: Адриана

Принадлежность: Империя

Маленький мальчик сидел на крыше Императорского Приюта для детей-сирот и болтал ногами, разглядывая ночной город. Город спал, было уже сильно за полночь и редкие огоньки в окнах выдавали полуночников, которым не спится.

У всех у них были какие-то причины, чтобы сейчас не спать. Были они и у мальчика. Он поёжился от ночной прохлады и покрепче завернулся в тоненькое одеяло, которое захватил с собой, когда тайком покинул общую спальню.

Так делать было нельзя и за это наказывали. Можно было и розги схлопотать, но что ему розги, когда у него есть Мечта. И ради этой Мечты он готов пойти на всё. Пускай ему завтра исполнится всего пять лет, но в душе он точно решил, как проживёт свою жизнь!

Он еще мало знал о жизни, но одна мысль не давала ему покоя с того самого момента, как он осознал себя.

Почему мир так несправедлив?

Почему он и еще тысяча других несчастных детей перебиваются с хлеба на воду, а другие дети ни в чём не нуждаются?

Почему их добрая воспитательница Мария Васильевна не может сама есть досыта, хотя она уже взрослая, и даже уже старенькая, а другие сорят деньгами направо и налево?

Почему, если Империя такая богатая, а Император такой великодушный в мире идут постоянные войны и легионы сирот пополняют детские дома, без надежды на нормальное будущее?

Почему триллионами людей правит кучка высокомерных Одарённых, единственным отличием которых является беспредельная сила, которую они получили по праву рождения в Линии, а не за настоящие заслуги перед Империей и Императором?

Почему Император это терпит?!! Разве он не видит несправедливость, творящуюся в мире? Почему же им постоянно рассказывают о его величии? Почему заставляют почитать как родного отца? Может он ничего не знает и ему нужно рассказать всю правду?

Паренёк достал из кармана чистую тряпочку, в которую была завёрнута его самая большая ценность — припрятанная краюха хлеба. Осторожно развернул, чтобы ни одна крошка не упала на пол и начал есть, растягивая удовольствие, отщипывая по маленькому кусочку и надолго задерживая пищу во рту, перед тем как её проглотить.

Завтра особенный день. Инквизитор в зелёном плаще уже прилетел и будет проверять всех сирот на наличие Дара. Пусть вероятность этого ничтожно мала, но она есть! Лучше всего изменять мир к лучшему, находясь среди этих заносчивых снобов!

Мальчик поднял голову вверх и посмотрел на яркие звёзды, вокруг которых вращалось бесчисленное число планет, на которых жили другие люди. Многим из которых была нужна помощь. Его помощь.

Сжав маленькие худые кулачки с побитыми костяшками, он тихо прошептал, обращаясь к Вселенной.

— Я сделаю этот мир лучше! Я сделаю такой мир, в котором дети не будут голодать! Я сделаю такой мир, где Одарённые будут служить простым людям, а не наоборот! Я сделаю свою Линию — сильнейшую в Галактике! А потом — я стану Императором! Чего бы мне это не стоило! Клянусь!

Из-за горизонта вышла кроваво-красная луна и залила всё вокруг тусклым багряным светом. Мальчик случайно обратил вниманию на лужу рядом с собой, что осталась после вечернего дождя. И увидел в отражении, как его бледное лицо постепенно краснеет, глаза темнеют и весь силуэт слегка размазывается.


Скачать книгу "Император может быть только один" - Юрий Винокуров бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Император может быть только один
Внимание