Ярый. Реинкарнация

Константин
100
10
(3 голоса)
3 0

Аннотация: Всегда, сколько себя помню, бился с нечистью, ни на кого не оглядывался. Шел напролом и совершенствовался. Магия всегда со мной, удача улыбалась. Вот и на этот раз не остановился. Артефакт дал сбой или так боги распорядились душой? Радует, что врагов уничтожил, да предатель из пещеры не выйдет.

Книга добавлена:
9-05-2023, 16:45
0
801
62
Ярый. Реинкарнация

Читать книгу "Ярый. Реинкарнация"



ПРОЛОГ

Кровь из ран смешивается с потом, усталость, меч оттягивает руку, ноги заплетаются, магии почти не осталось. Регенерация застопорилась. Нет, она работает, никуда не исчезла, но необходим отдых и передышка. Славно повеселился! Осталось еще немного и цели достигну. Хотя… Уже давно догадался, что попал в хитро расставленную ловушку, а выхода из нее может и не оказаться. Одно радует, десяток врагов уже не выйдут из этих лабиринтов пещер, в которых рождалась нечисть и отправлялась на охоту в мир. А таких мест на планете множество, моя работа заключались именно в том, чтобы уничтожить магическое зверье и заработать на своих умениях. А шел к этому долго, освоил множество знаний, прочел сотни древних фолиантов, освоил магические искусства, воинские умения. Последнее время жил в достатке и ни в чем себе не отказывал.

— Выберусь, — процедил сквозь зубы и прищурился, разглядывая в тусклом свете магического светлячка массивную дверь, по которой светится сиреневый защитный контур.

Удар мечом по полотну, приятная отдача и треск ломающегося дерева. Пнул ногой преграду и вошел в хорошо освещенный зал с алтарем, на котором находится кристалл призыва.

— Сука! — непроизвольно ругнулся, осматриваясь.

Тут нет ни одной твари, если не считать стоящей у дивана закутанной фигуры в плащ.

— И тебе не хворать, — хмыкнул один из магистров клана, следящих за порядком на планете.

— Как это понимать? — спросил я и сплюнул себе под ноги.

— Алекс, ты прошел почти все испытания и теперь осталось одно, — хладнокровно произнес Маргиус. — Реши на чьей стороне и отсюда уйдем вместе или твоя душа переместится в одного из монстров.

— Все призывы нежити и указания им атаковать локации были твоих рук? — спрашиваю, а сам прикидываю, как начать атаку.

Мой собеседник полон магии, у меня только одно преимущество — возраст. Магистру уже под сто лет, он давно не практиковался в бое на мечах. Или мне чего-то неизвестно?

— Не все так однозначно, — хмыкнул Маргиус. — Наша цель стать главенствующим кланом на планете. Мы достигли многого, осталось сделать пару шагов. Пройди посвящение, отрекись от слабых богов и принеси клятву Руджу, истинному богу, стань его адептом и…

— Да пошел ты! — перебил его я и поднял меч.

В памяти мелькнули разоренные деревни и города, смерть женщин и детей, воинов и простых крестьян, пытавших совладать с набегами нечисти. Почему случались пробои миров и появлялись монстры? Я-то считал, что это аномалия, а оказалось все далеко не так. Кристалл искусственно создан, он выращен, а потом помещен в круг пентаграммы, символы которой напитаны кровью. Боюсь даже предположить, кто стал жертвой.

— Второго шанса у тебя не окажется, — хмыкнул магистр. — Жаль, ты хороший воин, перспективный, но слишком праведный. Опять-таки, завоевал большую популярность, того и гляди мог войти в какой-нибудь союз с правителями стран. Этого допустить не мог.

Разговорами пытается отвлечь, а сам готовит удар! Для него оказалось неожиданным мое появление. Судя по количеству тех, с кем пришлось сразиться, пока сюда добрался, то он рассчитывал увидеть мою голову, отделенную от тела.

Делаю два быстрых прыжка и пытаюсь достать собеседника выпадом. Тот легко уходит в сторону и на его губах ироничная улыбка.

— Ты глуп! Не стану тратить на тебя магию, перережу горло и напитаю кровью руну мелкой нечисти, будешь жрать падаль и пищать от удовольствия! — усмехается магистр и обнажает меч, по которому пробегают черные искры.

Мне долго не продержаться, бой на мечах требует сил, а их все меньше. В левом плече плохо затянулась рана от арбалетного болта, ноет недавно сломанное ребро и болит бок, в который ударил лапой измененный пещерный медведь. Приличный клок плоти он выдрал, когти глубоко вошли.

Обманный финт, удар по ногам и мой кулак летит в голову магистра. Все в пустоту! Проигрываю в скорости, если не использую последние резервы, то они мне уже никогда не понадобятся. Остается призвать остатки магии, поставить все на этот бой. Энергия, ее крохи и она латает мои раны, борется и с ядом, оказавшемся в крови от десятка скорпионов с бронебойными клешнями. Их сжег тремя волновыми ударами огня. Но сейчас всю магию направляю в собственную скорость и реакцию. Потом разберусь, что и как, ну, если отсюда сумею выйти. Нельзя недооценивать врага.

— Что теперь скажешь? — скалится Маргиус, отскочив от меня, после того как полоснул своим мечом по моей левой ноге и нанес укол в плечо. — Чувствуешь, как замедляешься, а голова пошла кругом? Яд зеленой гадюки на моем мече еще никому не давал шансов!

Да, он не врет, но не учел некий момент, что просто так не уйду, а противоядие не попрошу. Шаг в сторону постамента с кристаллом, ноги словно ватные, но барьер пентаграммы преодолеваю.

— Стой! — орет магистр.

Да, его опасения понимаю, кристалл напитан силой, если она вырвется без защитного купола и погашения энергии, то обрушит свод пещеры. Плевать! В запасе есть один амулет, на который делаю ставку. Не все учел Маргиус. Улыбаюсь и заношу меч для удара. Магистр же швырнул в мою сторону меч, словно это копье. Неужто забыл, про контур пентаграммы? Я-то его преодолел, а предметам, без владельца, вход заказан.

— Ты просчитался, — криво улыбаясь и слизываю кровь с губы.

Откуда у Маргиуса кривой кинжал «Пожиратель душ»?! Взмах и темное лезвие из руки магистра направляется в мою сторону. Успеваю два раза ударить по кристаллу. Он разлетается на сотни осколков, хлынувший поток энергии забирает мой артефакт и поток силы вливается в него, а потом наполняет мою кровь энергией. Не хватило пары секунд, ритуальный кинжал пробивает мой доспех и начинает стремительно высасывать душу. Если бы не подпитка от кристалла, то уже бы меня не существовало, а так я успеваю прыгнуть к Маргиусу. Короткий замах, рубящий удар и голова магистра отлетает в сторону, меня обдает кровью, все перед глазами плывет и начинаю заваливаться.

Боялся ли я смерти? Когда чуть ли не каждый день и час ходил по тонкой грани. Ответ отрицательный. Правда, сумел многое повидать за свои неполные тридцать лет, только вошел во вкус и даже скопил приличный капитал.

— Почему еще могу разумно мыслить? — задаюсь вопросом.

На него нет ответа. Уже не чувствую ни тела, нет перед глазами и пещеры, не ощущаю запахов, перед глазами разноцветная магическая воронка. Красиво мелькают всполохи, проявляются лики богов. Кто-то радуется, другие осуждающе качают головами, есть и скучающие, которым нет дела до какого-то воина-мага, сражавшегося с нечистью. Перед взглядом вновь лабиринт пещер, взрывной волной из вырвавшейся из заточения магии рушатся своды, происходит обвал стен. Уцелевшая нежить гибнет под камнями, а мой последний магический посыл всех добивает. Жаль, моего заклинания не хватит на всю планету, продолжится битва людей и лезущих из вселенной тварей. Но свою работу сделал неплохо, за нее не стыдно.

Яркий свет, какие-то здания, небольшая арена и группа из пяти человек стоящих друг перед другом. Одежды странные, непривычные, обстановка вводит в изумление. Мое внимание заостряется на молодом человеке. Парень высок, неплохо сложен, губы у него поджаты, в глазах ярость, рука сжимает рукоять меча. На незнакомце синие потертые штаны, кремовая рубаха, на ногах и вовсе непонятная обувь белого цвета. За его спиной стоит перепуганная девчонка, молоденькая, испуганная, пытается стянуть на небольшой груди порванную рубаху. Она моложе своего спутника, если первому лет двадцать, то подруге нет еще и восемнадцати. А вот штаны на девушке еще более экстравагантные. Тоже синие и потертые, но с прорехами. Нищентствуют и имеют один на двоих меч? Непонятно, но выводы делать рано. Проявляются звуки и слышу речь, с которой обращается к защитнику один из окруживших молодых мужчин:

— Ты перешел все границы, наш спор разрешит дуэль, — с издевкой говорит стоящий напротив парня один из оппонентов.

У произнесшего эту фразу короткие волосы, шрам над бровью, повадки опытного воина. В глазах презрение, аура вокруг бойца темная. Это наемник, выполняющий свою работу. Откуда знания? Нет ответа, но с такими сталкивался. Послушаем, пока ничего не понимаю.

— Алекс, — шепчет девчонка своему защитнику, — это подстава. Попытаемся сбежать!

— Не выйдет, — отвечает ей молодой человек. — Тебе известно, что моя болезнь на последней стадии. Нет смысла бегать, день или два ничего не решат.

Действительно, парень умирает, его энергетическая оболочка вся в прорехах, кто-то сжирает изнутри энергию. И с таким приходилось иметь дело, магическая болезнь страшна, но с ней можно совладать. Достаточно употребить определенные зелья и провести ритуал с помощью целителя. Почему он этого не сделал?

— Ставлю на кон тысячу золотом, закладные, — наемник вытащил из кармана кошель и бросил к своим ногам, а потом достал из заднего кармана кожаных штанов пару сложенных бумаг. — Устроит?

— Да, — кивнул молодой человек и сжал рукоять меча.

— В случае проигрыша ты передаешь моему господину все свои права, становишься его слугой и отдаешь в услужение сестру сроком на пять лет, — продолжил наемник, а потом хмыкнул: — Правда, ее попользуют не больше месяца, а потом переведут в один из увеселительных домов.

— Алекс, не глупи! — дернула за рукав парня девушка. — Ты всегда отличался хладнокровием и рассудительностью! А сейчас-то речь о жизни!

— Катерина, не лезь! — дернул молодой человек плечом, а чуть тише добавил: — У нас нет вариантов.

— Магическую формулу боя, будь добр! — хищно улыбнулся наемник, обращаясь к своей жертве.

— Я, Алекс Федоров из клана «Ярый воин» принимаю вызов на дуэль и подтверждаю ставку, — произнес парень.

— Я, Марнус Истлев, из клана «Наемник», представляющий интересы своего заказчика, бьюсь до пощады и признания поражения, — с улыбкой произнес воин.

— Убийца, — в страхе прошептала девушка и шумно сглотнула.

Ну, согласен, на ее спутника не поставил бы и медяка. И чем мой тезка думал? Идиот? Вроде бы не похож. А судя по глазам он задумал какую-то аферу. Правда, ее смысл ускользает от понимания. Кстати, на принадлежность к представителю клана с таким названием он даже близко не тянет. Ну, это так, размышления, не относящиеся к действу, разворачивающемуся на арене.

Мое внимание сместилось на спешащего к месту поединка хмурого военного. Он выбрался из странной железной повозки, что-то говорит себе под нос, прикладывая к уху прямоугольный квадрат. Очень много непонятного! Впрочем, артефактов на своем веку повидал немало, они имели разные формы и предназначения. Звук стал недоступен, но картинка четче и яснее. Молоденькая девчушка села на траву и обхватила колени руками, по ее щекам текут слезы. Оплакивает брата или свою судьбу? Проводятся рутинные процедуры перед дуэлью. Сообщники наемника отошли в сторону, появившийся на ристалище военный оказался не кем иным как судьей, наблюдающим за поединком.

— Господа, примирение возможно? — обратился военный к дуэлянтам.

— Нет! — широко улыбнулся наемник. — Бой до пощады, с любыми ранениями!


Скачать книгу "Ярый. Реинкарнация" - Константин Борисов-Назимов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
3 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Ярый. Реинкарнация
Внимание