Ещё один день

Fomcka2108
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Главный герой — попаданец в мир «ходячих», никаких суперсил и магии. ГГ обычный человек, которого выдернуло из нормальной среды в постапокалипсис.

Книга добавлена:
16-03-2023, 07:11
0
336
63
Ещё один день

Читать книгу "Ещё один день"



Глава 1

— Как там говорил Коламбус? "Важно иметь запасной выход"!

Заблокировав небольшой коробкой дверь, я аккуратно выглянул на улицу. Весь переулок был пуст, ни живых, ни мёртвых. Только перекати поля не хватает. Самое обидное, что стоит только чихнуть, со всех сторон полезут гости. Уж не знаю почему они слоняются по зданиям, может какая-то остаточная память, но меня это не особо волнует. Уже месяц я шарюсь по этому городку в попытках не стать закуской. Многие спросят почему бы не запереться где-нибудь или попытаться отыскать группу? Нууу…честно говоря от скуки. Страх притупился ещё в первую неделю, а постоянно есть консервированные бобы и ананасы — кукушка улетит моментально. Всё случилось слишком быстро. Вот я оказываюсь на окраине местного посёлка городского типа. Конечно местные называют свои дома коттеджами, но как по мне, если дом может развалиться от чиха, как в сказке про поросят, то это говно какое-то, а не дом. Вот я выхожу на оживлённую улицу и вот я уже прячусь в ближайшей халупе, отбиваясь тостером от какой-то старушки. На удивление мертвецы, или "ходячие", как их называли герои игр и сериала, оказались довольно крепкими тварями. Особенно свеженькие. Видимо поэтому армия и не справилась. Когда на вас несётся живая волна, тяжело отстреливать каждого в голову. С другой стороны, я отложил настолько много кирпичей, когда увидел такое в первый раз, что можно было бы построить новую берлинскую стену.

В очередной раз прогоняя из головы не самые приятные воспоминания, я попытался сосредоточиться на реальности, беспечность здесь всегда наказывается. Медленно передвигаясь по центру улицы, я наконец застал новых жителей Америки. Трое оборванных и в засохшей крови уродцев пожирали какого-то чёрного парня, рядом валялась монтировка и перевёрнутая тележка из продуктового магазина. Вокруг телеги рассыпались различные украшения и бытовая техника. Забавно, вроде уже столько времени прошло, а до многих до сих пор не доходит нынешняя реальность.

Не собираясь играть в героя, я внимательно огляделся по сторонам. Это сейчас плотоядных засранцев трое, но твари быстро собираются в группу, особенно на такой богатый пир. Аккуратно обойдя неприятную компанию, я продолжил свой путь.

Интересно конечно получается, я понимаю почему выжили полицейские, фермеры живущие на окраине, военные и различные криминальные товарищи. Но что насчёт детей? Стариков? В сериале, да и в игре часто встречаются персонажи, которые в обычной жизни не могут о себе позаботиться, а уж сейчас я вообще молчу.

Идя дальше по улицам, я всё пытался вспомнить название города. Мэйкон вроде, сейчас основная команда должна сидеть в отеле. Я долго решал стоит ли мне к ним присоединятся, учитывая сколько там нестабильных элементов. Хотя большая часть проблем всех героев игры произошла из-за наивного отношения к людям и веры, что нормы 21 века всё ещё актуальны. Да и в сериале тоже собралась команда миротворцев. Жаль я не досмотрел сериал до конца, помню что там была война с одноглазым "депутатом", а потом каннибалы, и вроде всё, на что у меня хватило сил. Так что мысли метаются, и хочется и колется.

Так, а вот и лесополоса. Местные карты давались мне с трудом, это будет уже третий отель, который я проверял. В предыдущих я встретил лишь одного выжившего. Занятный был парень, предложил обменять крекеры на отвёртку, уж не знаю чем он там занят, но получить хоть какой-то новый рацион — это настоящий праздник.

Помечтав немного о запечённой в фольге рыбе с овощами, я медленно приближался к окну небольшого дома. Объяснение на "пятёрку", тут все дома небольшие. Проще говоря, я выбрал здание из которого хорошо видно отель. Баррикады сейчас не редкость, так что только по ним определить нужное место довольно тяжело. Почти все квартиры открыты, у многих двери вырваны с петель. Эх, придется всё проверять. Не хочу оказаться запертым здесь. Спуститься из окна я конечно смогу, считай всё детство провёл в заброшках и прыгая по гаражам, но лучше по стариночке. В новом мире перелом ноги — это прямой билет на тот свет.

Потратив ещё около часа на осмотр всех открытых помещений и убедившись, что никто не позарится на мою тушу, пока я вглядываюсь в отель, я смог со спокойной душой скинуть рюкзак и немного отдохнуть.

Подкурив сигарету, я расслаблено откинулся на стуле напротив окна. Перед моими глазами стоял захудалый отель. Кривоватый забор, несколько машин были опорами для всей этой рухляди. Но меня больше привлекла пара детей, которые гонялись друг за другом, и здоровенный мужик, что патрулировал территорию отеля. Похоже, что в этот раз я выбрал правильное место. У меня достаточно еды и воды, чтобы последить за ними отсюда несколько дней. Надо понять их характер, насколько они похожи на персонажей из игры. Сейчас у них ещё много еды и припасов, присмотрюсь к ним в спокойной обстановке.

Мдааа. Нет, я конечно думал о том, что в игре были гипертрофированные характеры персонажей, но не настолько же. Они всё время орут. Деревенщина в кепке и седой амбал привлекают всех "ходячих" в округе. Почему их ещё не сожрали или не перебили панки из супермаркета неподалёку, мне непонятно. Правда жители супермаркета ещё большие деграданты, чем компашка из отеля. Нет друзья, мне с этими дебилами не по пути. Надо пройтись по городу, проветриться, к тому же есть ещё аптека родителей Ли Эверетта. Надеюсь выжившие не растащили всё.

Налёт на аптеку оказался ещё проще, чем я думал. Эти выживальщики её даже не заперли. У меня начинает подгорать от них. Ну, нет худа без добра. Я принял решение. С этой командой мне точно не по пути. Не хочу здесь ошиваться в ожидании основных событий. Да и поразмыслив, я решил идти своим путём.

— Пам-пам-пам.

Я даже устал петь. Идя вдоль по трассе в неизвестном мне направлении, начинаю сожалеть о своём решении. Всё-таки без общения с живыми людьми я провёл уже слишком много времени. Да и с мертвецами я почти не контактировал. Не могу понять в чём сложность! Просто обходи их стороной и всё! Но нет, каждый раз одно и тоже. Я уже повстречал много групп выживших, но ни к кому я так и не подошёл. Везде, неважно даже, каков изначальный состав — один и тот же сценарий. Сначала всех объединяет страх перед мертвецами, бандитами, смертью от голода или холода (подчеркните нужное). Потом начинается лучший момент: все счастливы и веселы, слышен детский смех и начинается повальный процесс "восстановления человечества" естественным путём, ну вы понимаете, о чём я. После этих замечательных деньков, которые разбавляются походами за пределы безопасной территории и рубкой одиноких "ходячих", наступает начало конца. Передел власти или скатывание в моральном плане на самое дно. В большинстве случаев — это происходит одновременно. Потом люди рубят друг друга, а в конце поселение заполняют мертвецы. Первыми как всегда погибают самые адекватные и слабые. Все засранцы выживают и объединяются с новой группой и всё начинается по новой.

Размышляя о высоком и понимая, что понемногу схожу с ума, обращаю внимание на стандартную для нынешнего времени картину. Машина на обочине, вокруг неё несколько мертвецов долбятся в окна, а внутри сидят до смерти напуганный люди. Женщина и, судя по всему, её дочь замечают меня и начинают махать руками. Я же пересекаюсь взглядом с мужчиной средних лет и по его лицу вижу, что он меня понял. Отвернувшись он просто обнимает своих родных и закрывает глаза.

Паршиво на душе, но я не герой. Один с битой против 5–7 мертвецов. Без шансов, как по мне.

— Фууух. Надо бы поискать ночлег…кха, кха.

Аж в горле запершило, как же я давно ни с кем не разговаривал. Выпив немного из фляги, которую я нашёл в спортивном магазине, я продолжил свой путь. Нужно бы найти какой-нибудь бар или заправку, а то через пару часов стемнеет, а я всё ещё на трассе.

Когда солнце уже село мне удалось найти небольшой бар. Перед входом была припаркована машина в неплохом состоянии. Я стоял и смотрел на это чудо несколько минут, прежде чем очухался и аккуратно подошёл к окну. Внутри, как ни странно горел свет и вы не поверите кто сидел за барной стойкой. Правильно. Трус, Балбес, Бывалый. То есть Гленн, Рик и Хершель. Вот даже не знаю, радоваться или нет. Если Гленн мне импонировал, как персонаж, а Хершель утомлял своим ворчанием и упрямостью, то вот наш доблестный хранитель правопорядка немного пугал. Уже сейчас у Рика Граймса был немного безумный взгляд, то что с ним станет после всех потерь, убийства друга и смерти жены, я знать не хотел.

Мысли проносились в голове. Я понимал, что придется войти внутрь, ведь скоро здесь будет перестрелка, а потом сюда навалятся толпы мертвецов, привлечённые шумом. Так что в какую сторону не пойди — можно нарваться.

— Чёрт, была не была.

— …Я был дураком, Рик. Мои дочери заслуживают большего.

Это было первое, что я услышал, когда постучав открыл дверь. Видимо, никто из них не услышал мой вежливости, хотя скорее я был слишком напуган, чтобы привлечь их внимание. Открыв дверь я увидел дуло дробовика смотрящее мне в лицо, а также Гленна, который открыл рот, чтобы задать вопрос, но его опередил Хершель. Старик сидел вполоборота ко мне, со стаканом в руке. Рядом с ним стоял Рик. Я даже не успел заметить, когда последний выхватил свой пистолет.

— Ты ещё кто такой?

— Эээ…кхм. Прошу прощения, я просто хотел здесь переночевать, если вы не против. Эээ, вот.

— Прямо здесь в баре? Сначала выпей что-нибудь сынок, а потом уже можешь отрубиться, хоть за барной стойкой, бармен тебя на улицу не выкинет. — Посмеялся своей немудреной шутке Хершель.

— Он прав, мы скоро уходим. Так что располагайся. — Шериф спрятал своё оружие и достал мне ещё один стакан. — Убери ружьё Гленн, парень просто ищёт ночлег.

Я сидел за барной стойкой рядом со стариком Хершель, напротив нас встал Рик Граймс и разливал виски по бокалам. Сказать, что я был в шоке от этой ситуации, значит ничего не сказать. Они даже моего имени не спросили. Тут люди друг другу глотки режут по любому поводу, а они меня хлебом с солью встречают. Странные они. Разговор не особо клеился, я с самого начала выложил всю правду. Скитаюсь один, оружия нет, мертвецов почти не убивал. Если Хершель отнёсся к этому нормально, двое других явно пребывали в шоке. Они-то были в Атланте, да и в других городах. Представить же, что я путешествую один, без оружия и не прорубаю свой путь через "ходячих", им было сложно.

Пока я и старый фермер потягивали виски, Рик с Гленном спорили на улице. Вроде бы скоро должны прийти новые посетители бара. Тогда не буду привлекать внимания. Предупредив старика, что я пошёл в туалет, встаю со стула. Пришлось подождать почти сорок минут, только тогда в баре началась перестрелка. Какой-то сюрреализм, сижу на унитазе, хоть штаны не спущены, жду когда персонажи сериала перестреляют друг друга.

Сам от себя не ожидал, но я уснул. Хорошо хоть кабинки почти до самого пола, а то зашёл бы какой-нибудь мертвец облегчиться, а тут ему такой подарок. В баре царил настоящий хаос. Два трупа, следы от выстрелов, разбитая посуда. Допив из своего бокала, я занялся привычной работой. Оставить запасной выход, осмотреть помещения и начать сбор трофеев. Есть в этом что-то классное. Будто играешь в игру, только с полным погружением. Мда, максимально полным. В процессе обыска я стал обладателем нескольких пачек орехов, чипсов, а также трёх пачек вяленого мяса. Главное промыть орехи, есть солёное в условиях нехватки питьевой воды — чистое самоубийство. Спустил воздух из упаковок и запихал в свой рюкзак. На улице уже светало, так что можно отправляться в путь. Меня ждёт ещё один день.


Скачать книгу "Ещё один день" - Fomcka2108 бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Триллер » Ещё один день
Внимание