Бог-Император, к доске! Том 7

Кирилл Тесленок
100
10
(10 голосов)
10 0

Аннотация: Финальная книга цикла. Бог-Император близок к цели как никогда, но он даже представить не может, что ждет его в финале… Встреча с худшим из всех возможных для него врагов.

Книга добавлена:
7-03-2023, 10:09
0
3 555
61
Бог-Император, к доске! Том 7

Читать книгу "Бог-Император, к доске! Том 7"



Глава 1. Возлюбите меня… И я возлюблю вас

— Ты помнишь, кто ты? — спросил я ласково Дашу, склоняясь над ней. Я даже чуток приглушил оранжевые тона в своей ауре, подчиняющие волю, чтобы не пугать воскресную девушку.

— Д-да… Я Даша… — произнесла она робко, — Учусь в школе Притяжение Звезд… Состою в группировке Дети Императора…

— Ты помнишь… что с тобой произошло? — я чуть наклонился, чтобы наши лица находились примерно на одном уровне. Это способствовало атмосфере доверия и дружбы.

— Да… я умерла, — в шоке произнесла девушка. Ее глаза расширились ещё сильнее. Кажется, она только сейчас в полной мере осознала, что произошло, — Меня убил Клент Зинцер… а потом… а потом… а потом… — Даша нахмурилась, словно о чем-то напряженно задумалась, — А дальше все как в тумане… Я вроде бы даже покидала свое тело… Но помню это так смутно…

Отлично. Она, как я и думал, не поняла, что именно произошло с ее душой в последние минуты жизни. Ведь именно я развеял связь между ее душой и телом.

— Я дарю тебе второй шанс прожить эту жизнь, — сказал я и бросил быстрый взгляд в сторону архимага, — И скажи спасибо так же архимагу Парацельсу. Это именно он придумал данное заклинание.

Даша, а также все присутствующие, со слегка ошалелыми взглядами уставились на волшебника.

— Приве-е-ет! — протянул архимаг Парацельс и дружелюбно помахал всем рукой. Бутылка, которая тихо-мирно лежала в его ладони, внезапно вырвалась и начала бегать кругами вокруг волшебника на четырех стеклянных ножках. Чем вызвала ещё больше ошарашенных взглядов.

— Так это что… реально архимаг Парацельс? — в глубоком шоке произнес Геннадий, — Сначала Вадик Бог-Император… а теперь и Великий маг древности?

Архимаг приложил руку к сердцу и поклонился.

— Но лучше всех это мое заклинание используешь именно ты, — добавил Парацельс, посмотрев на меня, — Только Богу-Императору под силу воскрешать людей после такого долгого промежутка после смерти. Даже я так не умею… пока трезвый, понятное дело. Когда выпью, моя сила не имеет границ, не забывайте.

Народ под напором таких мощных новостей слегка подзабыла воскресшей Даше. А ведь ей сейчас как раз больше всего требовалась любовь и поддержка.

— Теперь все будет хорошо, — ласково сказал я Даше и обнял её за плечи, — Ты в кругу друзей.

Девушка обняла меня в ответ. Я ощутил, как под одеждой дрожит ее тело, словно от холода. Скорей всего это из-за стресса.

Краем глаза я заметил, как нахмурилась Эйка. Но вслух красноволоска ничего не сказала.

— Возлюби меня, как своего Бога-Императора, — прошептал я Даше тихо на ухо, — И тогда я возлюблю тебя в тысячу раз сильнее.

— Да! Да, мой Император! — слезы хлынули из глаз Дарьи, — Простите меня! Я буду любить вас! Больше чем себя и свою жизнь!

Она крепко крепко обняла меня, я ласково погладил ее по спине. Эйка, не выдержав, подбежала к нам и обняла уже меня. Вторым подошёл Геннадий и положил руку мне на плечо, желая выказать поддержку.

— О-о-о! Обнимашки! — к нам подбежал Парацельс и ласково обнял растерявшегося Геннадия сзади, обдав нас всех ароматами клубнички.

Я, конечно, запретил ему пить алкоголь, но что-то мне подсказывало, что волшебник, судя по его поведению, уже успел тайком набраться, пока все смотрели на явление Бога-Императора народу… хитёр, чертяга, умеет момент выбирать.

Далее подбежали Мария, Ира, Анастасия Андреевна и тоже втиснулись в наш дружный обнимашный коллектив. Ощутив, как мне в спину упёрлись чьи-то упругие булочки, я ощутил себя значительно лучше.

А следом за моими ближайшими соратниками ко мне начали стекаться и другие Дети Императора. Руки тянулись ко мне, желая прикоснуться к самому Богу-Императору, желая обрести благословение. А те, кто не мог коснуться меня, касались или обнимали тех, кто находился ближе.

Массовые обнимашки в стиле Бога-Императора. Я одобряю. Хотя со стороны это чем-то напоминает маленький еретических культ, куда пускают только своих.

Они верили мне… они вверяли в мои руки свои судьбы. И в этот самый миг я ощутил нечто… очень-очень странное чувство, о котором я давным-давно забыл. Кажется, я не испытывал его тысячелетиями… Я всегда старался вытравить его из себя, как нечто вредное и мешающее важной цели. Но теперь оно снова вернулось, очень отчётливо и неоспоримо!

Мне, Богу-Императору, величайшему правителю в истории человечества, носителю такого количество титулов, что на полный перечень уйдет пара тяжёлых томов, Победителю Темных Богов и Древних, непревзойденному герою, воину, тактику, стратегу и магу… стало стыдно. Чувство стыда — вот что это было за чувство. Люди вокруг искренне верили в меня и любили, как сына, друга, парня, наставника… каждый по своему. А я думал о них как о пешках в своей долгой многоходовке…

Стоп? Что со мной?

У меня слегка задергалось правое веко. Глупая душа Вадима Сабурова… это ты там не успокаиваешься? Знай свое место, душонка.

Или стоп… может быть дело вовсе не в душе Вадима Сабурова? Она-то уже не должна оказывать сильного влияния. Я вспомнил, как много-много лет назад испытывал подобные чувства. Когда ещё не был Богом-Императором… а был просто Арсамоном, или даже Арсом… Арсиком по версии мамы… мальчишкой, одним из многочисленных сорванцов в нашем поселении. Холодными зимними вечерами, когда за стенам нашего дома из камней, глины и соломы, бушевала пурга, мы собирались вместе всей большой семьей. Садились около костра в центре нашего дома, обнимались и грелись. Чёрный густой дым от дров и навоза поднимался вверх и уходил через дыру в крыше. А вокруг нас ходили куры, овцы, козы и прочий домашний скот.

Да, хлева тогда ещё не изобрели. Скотинка жила под одной крышей с людьми. Первобытное дикое время-с. Запашок в доме был ещё тот, но никто не жаловался. Всё были привычные. В те времена в диких племенах подобное положение вещей казалось нормальным.

И в те времена, вместе со своей семьёй, я был по-настоящему счастлив. И сейчас похожее ощущение вернулось ко мне… А я совсем о нем забыл.

Я вздохнул. Блин, что-то ты совсем размяк, старина. Не расслабляйся. Помни, что не имеешь права к кому-либо привязываться. Привязанность мешает планам. Ты должен по необходимости пожертвовать любым из своих сторонников, если в том будет критическая необходимость. Потому что так надо. Этого от Бога-Императора ждёт человечество.

Надо заканчивать с этими обнимашкамм и срочно поить всех безалкогольным парцеядом Парацельса. Где он там?


Скачать книгу "Бог-Император, к доске! Том 7" - Кирилл Тесленок бесплатно


100
10
Оцени книгу:
10 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Бог-Император, к доске! Том 7
Внимание