Безмолвная

Алена Нова
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Сбежав от фанатичной родни, я с большим трудом сумела начать жизнь заново, буквально собрав себя по кусочкам, но судьба решила снова меня испытать, подбросив встречу с очень опасным мужчиной. Вернее, двумя. У одного я случайно кое-что украла, не зная, что он мой начальник, а второй никак не желает оставлять меня в покое, и мне с каждым разом все сложнее их избегать… Но однажды мы втроем оказываемся отрезанными от остального мира, угодив в ловушку, и это приводит к неожиданным последствиям.

Книга добавлена:
18-05-2023, 00:47
0
626
72
Безмолвная

Читать книгу "Безмолвная"



1

Это был мой шанс.

Я смотрела на высокое здание, выросшее в центре города, как на священный храм, в чьих окнах отражались лучи яркого солнца, и не верила, что у меня получилось попасть сюда. Сегодня был первый официальный день моей работы в такой огромной корпорации, и пусть я была простым бытовым магом, метящим на роль клинера, я могла собой гордиться. Столько отборочных испытаний было позади, столько бессонных ночей, что не верилось в своё счастье, и вот я наконец-то здесь!

─ Мисс Лея Эдинриг?

Кивнула и чуть подрагивающими руками протянула пропуск, немного опасаясь этого незнакомого здоровенного мужчину на входе, но напомнила себе в который раз, что амулет скрадывал мою броскую внешность, и охранник сейчас должен был видеть во мне обычную серую мышь, а не глазеть, как все остальные раньше…

Просканировав меня взглядом и ещё раз скрупулёзно сверившись с фото, здоровяк наконец-то кивнул и посторонился, уважительно добавив:

─ Проходите.

Склонив голову ещё раз, уже благодарно, шагнула в марево защитного барьера, вновь приятно удивившись тому, на каком уровне здесь безопасность. А потом стало не до того. С другого конца коридора ко мне уже бежала бойкая старушка — куратор, ставшая и нашим с остальными стажёрами ночным кошмаром и феей-крёстной.

─ Милочка, поспеши! ─ прикрикнула госпожа Ла́ре, напоминая: ─ Опозданий здесь не терпят.

Я ненароком глянула на наручные часы, и не заметила, чтобы они отставали, но на всякий случай стала передвигать ногами быстрее — эта женщина могла вспыхнуть на пустом месте, как лесной пожар.

Засеменив следом, вскоре я стояла в небольшом зале с другими счастливчиками, попавшими сюда, и мы замерли в две шеренги, а когда женщина пересчитала всех присутствующих, удовлетворённо кивнула, после чего принялась ходить туда-сюда, словно генерал перед подчинёнными. Мой приятель, с которым я сдружилась за эти недели, не сдержал смешка, за что ему был продемонстрирован жилистый кулак.

─ Что ж, вы здесь, потому что выдержали все испытания и по праву можете с собой гордиться. Но! ─ подняла она вверх чуть крючковатый указательный палец. ─ Не спешите задирать нос. Одна ошибка — и вы вернётесь туда, откуда сюда понаехали.

Слышать это было не очень приятно, но такова была реальность. Большинство из нас — либо эмигранты из других стран, либо сбежавшие из маленьких городков и поселений нашей необъятной империи в поисках лучшей жизни. И я была как раз в числе последних.

─ Сейчас вы получите распределение, и если вас что-то не устроит, говорите сразу, потому что потом никто и ничего не поменяет. Это понятно?

Все закивали, готовые к своим первым заданиям, и госпожа Ларэ начала объяснять нам обязанности. Здание было огромным, и этажей здесь имелось множество с кучей офисов и других помещений, нуждающихся в поддержании чистоты, но не везде пока имелись специальные артефакты. Слишком большое их количество могло нарушить защиту, поэтому на данном этапе требовалось больше персонала для «грязной» работы.

─ На тебе, милочка, самый сложный этаж — башня, ─ произнесла женщина, когда до меня дошла очередь, и присутствующие опасливо зашушукались, пока я неверяще замерла. ─ Чего глазами лупаешь? Ты единственная умеешь пользоваться этими новыми механизмами, демоны их раздери.

Мы все знали, что означала уборка в «башне». Именно там находился офис гендиректора — самого загадочного и, по слухам, опасного Высшего. Он был суров, скрупулёзен и придирчив, не терпел тех, кто приходил на работу прохлаждаться, но госпожа Ларе была права — я на самом деле умела возиться со всяческими маг-приборами, и могла даже починить что-то, если оно придёт в негодность. Может, не стоило указывать это в резюме?

И всё же я согласно кивнула, получив в ответ взгляд, лучащийся довольством, а ещё парочку сочувствующих и несколько острых — многие хотели стать ближе к начальнику, хотя знали, насколько опасно связываться с Высшими. Но для некоторых это мог бы быть отличный шанс вырваться в люди, только лично я никак не понимала, каким образом постель босса сделает тебя лучшей версией самого себя…

─ Вы заступаете с этой минуты, ─ объявила куратор. ─ Не облажаетесь в первые дни — сможете рассчитывать на льготы. А теперь вперёд!

Повторять дважды нам не пришлось. Уже заранее переодевшись в форму, мы разбрелись по этажам, и пока я поднималась в лифте с парочкой шушукающихся девиц, которые не пожелали знаться с «увечной» ещё с первых дней стажировки, меня раздирало странное предчувствие. По телу пробегали противные мурашки, чем быстрее приближался мой этаж. Я списывала это на боязнь высоты, но подсознательно знала, что истинная причина крылась в другом.

Там обитал Высший. Тот, кого меня с детства приучали ненавидеть, как и всех остальных детей, что жили в общине, пугая нас сказками о том, что если не будем слушаться, прилетит чудовище с большими крыльями и выпьет жизнь. А теперь я добровольно пришла работать в его компанию, презрев все те ужасы, которые нам о них рассказывали. Но одно дело слушать эти истории от оберегающих тебя опекунов и верить им, и совсем другое попытаться наплевать на все эти предрассудки, будучи уже взрослой, сознательной девушкой, не зависящей больше ни от родни, ни от других фанатиков, среди которых я росла.

«Нет… Это теперь только твоя жизнь, и только тебе делать какие-либо выводы!» ─ успокоила себя, до сих пор не веря, что мне удалось сбежать, скрыться от этого кошмара и осуществить свою мечту.

Забавно, что я вовсе не мечтала работать в компании аш’тьерров, от которых нас якобы защищали. Я мечтала выйти за пределы общины и увидеть жизнь, какой не знала — такой, какой мне её рисовала няня, втайне от остальных пичкая историями о «реальном мире». И я слушала, представляя, рисуя в воображении всё то, чего не было вокруг. А потом я выросла, вот только мечта никуда не делась — она превратилась в навязчивое желание.

И однажды оно осуществилось самым жутким образом…

Встряхнувшись, когда лифт привёз меня на нужный этаж, я поняла, что даже девчонки уже вышли, а я и не заметила, погрузившись в тягостные воспоминания. Створки распахнулись, и, вцепившись в тележку, я вышла в огромный гулкий коридор, где не было слышно ни звука — лишь эхо моих шагов отскакивало от мраморных стен и пола. Я ещё раз убедила себя, что бояться нечего, и пошла дальше.

Для начала проверила работу очистителей воздуха, как и было предписано, затем заглянула в каждый, пока пустующий кабинет, хотя уже через пару часов это изменится. В некоторых ещё оставалась куча строительного мусора, и пришлось задержаться, чтобы разгрести эти залежи, что заняло несколько часов до самого обеда. Я бы не уследила за временем, если бы не оповещение, высланное каждому сотруднику на магофон, и, убедившись, что здесь моя работа пока завершена, отправилась в столовую.

Ели мы на третьем этаже — в специально выделенной для персонала зоне. В то время, пока обслуга устраивала перекус, остальные работники должны уже были и сами устроить трапезу, а потом идти и заниматься своими делами, и наша задача оставалась простой — быть незаметными. Именно поэтому после перерыва мы не должны были попадаться никому на глаза, и многие уходили до вечера, а когда здание вновь пустело с сумерками, невидимые уборщики приступали к своим обязанностям…

Я зашагала к раздаче, и проходя мимо окна, застыла, как вкопанная, увидев знакомого мотоциклиста, остановившегося у главного входа.

Опять он…

Неужели узнал, где работаю?

В последнюю неделю стажировки, когда для сотрудников, включая нас, устроили праздник-маскарад, приуроченный к Дню Смерти, где обязана были присутствовать все, со мной кое-что произошло, и мне срочно пришлось сбежать с мероприятия. Не знаю, была ли я настолько удачлива, что умудрилась едва не попасть под колёса чьего-то навороченного байка, но его владелец оказался адекватным. Так я думала в ту ночь.

Незнакомец был очень предупредителен и, видя, как я перепугалась, почти силой отвёл меня в ближайшую круглосуточную кофейню, чтобы в качестве извинения угостить чем-нибудь. Я же запаниковала лишь сильнее. Пока он делал заказ, я сделала то, что у меня получалось лучше всего — снова сбежала. Знаю, я поступила по-свински, но я не могла так просто кому-то довериться, тем более в чужом городе. Тем более, мужчине. И тем более, после того, как чуть не стала добычей в руках другого хищника той же ночью до него.

─ Что такое?

Хэм — милый парень, с которым мы как-то незаметно стали друзьями на фоне переезда в большой город, встал рядом, пытаясь понять, что заставило меня так застыть. Я кивнула в сторону окна, опасливо отодвинувшись, чтобы меня не заметили — стёкла с внешней стороны, по идее, были затемнёнными, но я не могла ничего знать наверняка.

─ Ох, какой экземпляр… ─ воодушевлённо выдохнул Хэм, едва ли не присвистнув, и я его понимала. Блондин, снявший шлем, привлекал внимание какой-то хищной грацией. Его тело даже отсюда казалось гибким и плавным, завораживающим, и оторвать взгляд было сложно — что, в принципе, и не получалось у проходящих мимо женщин. ─ У тебя что, проблемы с ним, кроха?

Пришлось кивнуть, вызвав этим столько любопытства на немного женственном лице со шрамом, что я тут же пожалела, но держать в себе этот инцидент больше не могла и быстро написала всё, как было, отправив ему сообщение.

─ Вот это ты попала, ─ оценил приятель, жадно пробегаясь глазами по тексту.

Сначала я и сама испугалась, но затем вспомнила, что после маскарада, когда сняла маску, скрывающую внешность, на мне не было моего амулета, а значит, даже если он найдёт меня сейчас, точно не узнает!

Облегчённо выдохнув, я отошла от окна, шагая к столику, и заняло своё место, уже спокойно дыша.

─ Думаешь, он не поймёт, что это ты? ─ не отставал Хэм, присев напротив. ─ А если он оборотень?

Я лишь покачала головой, улыбнувшись, а затем написала новое сообщение.

«Он точно не будет искать среди прислуги. Таким, как он не интересны такие, как мы».

К тому же вчера он увидел светловолосую куклу, пахнущую свежей земляникой, а я выгляжу, как самая настоящая мышь и пахну для всех средством для чистки ковров — никакой оборотень не должен разнюхать, да и неприятно же будет… Тогда почему мне так страшно?

─ Эх, хотел бы я сказать, что ты ошибаешься, кроха, но ты права, ─ вернул мне улыбку друг, поправив свои густые каштановые волосы, которые чуть вились. ─ Но всё же интересно, для чего он здесь? Возможно, у него тут знакомые?

А вот это было нехорошо. Если мой преследователь и правда имеет тут связи, да ещё и среди начальства, он вполне может прогуливаться по зданию, как у себя дома, а тогда у него точно будет полно времени, чтобы заняться моими поисками. Вот подстава…

«Давай не будем нагнетать», ─ попросила я, и мы приступили к приёму пищи.

В какой-то момент мне показалось, что рядом раздались шаги. Из-за моей немоты у меня был очень острый слух, и эти приближающиеся звуки начали отдаваться в ушах вместе с моим участившимся пульсом, всё больше и больше заставляя нервничать и кусать губы. Но вот прошла секунда, минула вторая, а шаги стали отдаляться, отдаляя и мой мини-инфаркт, и я сама едва не расползлась по столу от облегчения.


Скачать книгу "Безмолвная" - Алена Нова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Эротика » Безмолвная
Внимание