Шулер от магии

Андрей Сомов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Анджей Соколовски — чародей по вызову. Он зарабатывает на жизнь, изгоняя мелкую нечисть, до которой не дошли руки у Инквизиции, по заказу тех, у кого нет денег на нормального мага. И его это полностью устраивает! Точнее, устраивало. Теперь ему на голову навязались ученики, заказы становятся чем дальше, тем страннее, а изо всех щелей лезут чуть ли не ветхозаветные монстры… Да еще и Печать Христа кто-то крайне настойчиво ломает! А разбираться со всем этим, конечно, Шулеру от магии… Вот ведь холера!

Книга добавлена:
8-05-2023, 08:07
0
392
73
Шулер от магии

Читать книгу "Шулер от магии"



Пролог

12 июля, 2020

Дверь грянула о стену.

— Подъем! — весело крикнул Анджей и перешел к следующей спальне. Грохот и крик повторились. И еще раз через мгновение.

Всколоченные Алиса и Стефан выползли в коридор, усиленно сдирая пальцами пленку сна с глаз. Растерянно посмотрели друг на друга, потом на окно, за которым солнце только-только выкарабкаивалось из-за горизонта. После чего заглянули в комнату Леха, где чародей усиленно пинал кровать юного нефилима.

— Пан ведь в курсе, что в отличии от него нам надо спать?.. — выгнула бровь Рыжая.

— Вы спали восемь часов, — ответил Шулер, напряженно размышляя, как лучше разбудить упертого Дылду. — Вполне достаточно… Принцесса!

Огромная псина тут же радостно прибежала на зов любимого человека. Алиса со Стефаном едва успели отскочить с ее пути. Резко затормозив перед Анджеем, ярчук плюхнулась на зад и замерла — лишь хвост дробно стучал по полу, словно дождь по жестяной крыше.

Чародей ласково потрепал собаку меж ушей, злорадно оскалился и скомандовал:

— Голос!

Принцесса с готовностью распахнула пасть: грянул залп. А потом еще и еще. Артиллерия в луженой глотке собаки не смолкала, пока Лех наконец не сел со стоном на кровати. Только тогда Шулер дал отмашку — тишина молотом шибанула по ушам. Анджей стащил ошалело моргающего нефилима с постели. Пинком выдворил к остальным в коридор.

— Прошу прощения, пан, а что происходит? — полюбопытствовал Стефан.

— Пробежка! — осклабился чародей.

— Пробежка? — переспросил Рубашка.

— Пробежка! — кивнул Шулер.

— Пробежка?! — вытаращилась на него Алиса.

— Да! Пробежка! Ну, знаете, это когда ты встаешь ни свет, ни заря, выходишь на улицу и начинаешь быстро-быстро перебирать поршнями, пока не выплюнешь собственные легкие нахр-р…гхм, — Анджей едва успел одернуть себя, чтобы не выругаться при детях и подытожил: — Пробежка! А теперь быстро обулись и пошли! Болтать после будете… если сможете, хе-хе…

Ветер наотмашь бил в лицо. Ноги мерно поднимались и опускались, толкая его вперед. По напряженным мышцам будто бежал ток, пронизывая каждую клеточку, каждый нерв. Нагревая их, разливаясь жаром по телу, стекаясь к груди — словно там неспешно разгорался горн. И с каждым шагом он пылал все ярче. До тех пор, пока пламя не стало совсем нестерпимым.

Анджей затормозил и согнулся пополам, выкашливая легкие. Принцесса запрыгала вокруг, настойчиво предлагая продолжить веселье. Чародей лишь вяло отталкивал счастливую морду от себя.

Рядом встал тяжело дышащий Лех. Шулер поднял взгляд на первого догнавшего его ученика. Как и ожидалось, нефилиму с его нечеловеческой силой пробежка далась легче всех. Анджей, уперев ладони в поясницу и с трудом разогнулся. Оглянулся. Алиса медленно приближалась к ним. Стефана видно не было.

Добежав, Рыжая тяжело опустилась на край бетонной клумбы:

— Что… это… курва… сейчас… было?..

— Сколько раз мне надо повторить слово «пробежка», чтобы до тебя дошел его смысл? — более-менее отдышавшийся чародей достал из шляпы бутылку воды и кинул ее девушке. Потом еще одну — для Леха. И наконец для себя.

— А какого… хрена?! — все же выдавила из себя Алиса прежде, чем приложиться к горлышку.

Напившись, чародей вытер губы тыльной стороной ладони:

— Один из наиболее важных для выживания навыков — это умение драпать как можно быстрее и как можно дольше. Да где там Рубашка запропастился?!

— Рубашка?

— Стефан.

— … а меня вы как прозвали?

— Рыжая.

— Банально. Еще скажите, что его — Шпалой обозвали, — девушка ткнула большим пальцем в изображающего столб Леха.

— Нет. Дылда.

— Да пану явно фантазии не хватает!

— О, а вот и он!

Из-за угла выковылял последний из учеников. Бегом это назвать было сложно. Хотя Стефан усердно махал руками, будто все не так. Догнав наконец остальных, он просто рухнул вниз.

— Тебе тоже объяснить зачем нужна пробежка?

Парень не шелохнулся.

— Буду считать, что ты и сам все понял. Ладно, привыкайте. Вчера вы только заселились ко мне, но с этого дня ваше обычное утро будет выглядеть именно так, — Анджей прогулочным шагом двинулся в сторону дома.

— Да мы же так сдохнем! — девушка скосила взгляд на друга нефилима. — Ну, кроме этого монстра.

— Ты тоже не сдохнешь, не переживай, — отмахнулся чародей. — Ты же волшебница.

— А в беге-то это как мне поможет?!

— В смысле? Запасом конечно… — Шулер наткнулся на непонимающий взгляд девушки. — А, ты не в курсе. Запас — это энергия, накапливающаяся в наших клетках. Маги это, собственно, те, кто способен делать это лучше обычных людей. Что делает нас значительно крепче и выносливее обычных людей. Да ты сравни хотя бы себя со Стефаном сейчас!

Алиса взглянула на изображающего зомби парня, после чего упрямо буркнула:

— Все равно сдохну…

— Ну, так я все еще никого не держу.

— Итак, — хлопнул в ладони чародей. — Для начала определимся с планом вашего обучения. Физподготовка, как вы уже поняли, обязательна для всех. То же самое касается монстрологии. Стефану и Алисе придется усердно изучать теорию магии и стихиеведенье. Леху тоже, но только в общих чертах.

— А мне-то зачем?

— Ты должен иметь представление о том, на что способны твои союзники.

— Ладно, — пожал плечами нефилим. — Все равно.

— Ну и славно. Как только немного освоитесь с базовыми вещами — накинем индивидуальных занятий. Стефану — Запретные Искусства и немного практического заклинательства, Алисе — наоборот. Вопросы есть? — Рубашка с Рыжей покачали головами и Шулер посмотрел на Леха. — А с тобой мы прежде всего займемся рукопашной. С твоими магическими способностями все сложнее… Какой Стихией ты управляешь?

— …

— Кем был твой демонический родитель хоть в курсе?

— Гуль.

— Значит, Песок… ладно. Для начала научишься просто высвобождать энергию. А там уж придумаем что-нибудь. Да, кстати про Стихии! — вскинулся Анджей и заметался по квартире.

Где же, где же, где же… Да куда он ее засунул?! После нашествия будимира она точно уцелела… Да и на новой квартире он точно видел ее, при чем недавно… Ага! Есть! С довольным возгласом чародей вытащил из-под шкафа исписанную буквами и цифрами доску, отряхнул от пыли и продемонстрировал ученикам.

— Уиджи? — недоверчиво посмотрела на нее Алиса. — Серьезно?

— Серьезней некуда! Нам необходимо определиться с направленностью твоих способностей.

— И узнаем мы это… у мертвых? И кого вызывать будем? Призрака Мерлина? Или к духу моего папаши обратимся?

— Не неси чушь, — поморщился Шулер. — Нельзя говорить с умершими. Мы будем выуживать ответы из ноосферы. Уиджи просто удобный инструмент для расшифровки.

Анджей плюхнулся напротив Рыжей, а между ними поставил, собственно, доску. Оба коснулись кончиками пальцев деревянного треугольника с отверстием посередине, что лежал на ряде цифр.

— Значит, смотри сюда, — начал чародей. — Сейчас мы определим твою предрасположенность к разным базовым Магическим Стихиям. Ты должна будешь просто сосредоточиться на моих словах, а я подам импульс энергии, чтобы связать тебя с ноосферой. И тогда ты сама непроизвольно наведешь треугольник на цифру, соответствующую уровню твоего родства. Все понятно?

Девушка напряженно кивнула.

— Хорошо, тогда закрой глаза и слушай. Представь себе дождь, что льется с небес на землю, орошает ее, пропитывает и дает новую жизнь. Представь себе ручей — горный, хрустальный, холодный и освежающий, — Анджей потянулся чутьем к инфополю, одновременно связывая себя с Алисой тонкой нитью энергии. — Представь широкую, полноводную реку, что течет мимо несломимой громадой. Почувствуй, как она струится по твоей коже, омывает и очищает. Представь океан. Огромный, древний и могучий. Бездонный. Почувствуй, как он заполняет тебя всю без остатка. И ты — уже не ты. Ты часть чего-то большего. Часть Силы, что была еще до начала времен и будет после них. Почувствуй ее, прими ее… Она твоя.

Треугольник вздрогнул и медленно пополз влево.

— Ого.

— Что? — распахнула глаза девушка. — Сколько там?

— Девятка. Это уже практически уровень родства саванта соответствующей стихии… Круто. Ладно, давай перейдем к следующей…

Анджей поднялся с пола, кряхтя и разминай затекшие мышцы. Помог подняться Алисе.

— Что ж… — задумчиво протянул Шулер. — Средние способности к Огню и Воздуху, низкие к Земле… Ну и охр-хм… очень высокие к Воде. Холера…

— Ага, холера, — вздохнула Рыжая. — Вода выглядит не особо… внушительно. Разве что утопить противника…

— Ну, вообще-то, — подал голос Стефан, — струя воды под большим давлением даже сталь режет.

— Что, серьезно?

— Ага, а еще, за счет все того же давления и поверхностного натяжения, она может быть не менее твердой, чем бетон.

— Да, — признала девушка, — уже звучит не так уж плохо.

— Так, а ну хватит! — не выдержал чародей. — Стефан, конечно, в правильном направлении мыслит, но вы оба — заканчивайте воспринимать Магические Стихии просто как водичку или ветерок. Это же фундаментальные, мать вашу, силы мироздания! Стихия огня — это далеко не только огонь, это в принципе вся энергия. Земля — сама материя. Воздух — связь, а Вода… — он замолчал, подумал, улыбнулся и ткнул пальцем в бутылку воды, стоявшую на столе: — Ладно, Алиса, давай попробуем лозоходство. И ты сама все поймешь.

— Что попробуем? — переспросила девушка.

— Лозоходство. Одно из «элементарных воздействий». Они завязаны на базовых Стихиях: Огонь дает выброс тепловой энергии в виде «зажигалки», Земля позволяет ограничено влиять на материю телекинезом, Воздух — связь с ноосферой в виде экстрасенсорики… хотя я предпочитаю называть это чутьем. У слова «экстрасенс» дурная репутация.

— А Вода дает лозоходство… — закончила за него мысль Алиса.

— Ага, умение чувствовать влагу. А теперь сосредоточься на воде в бутылке, — Анджей положил ладонь на плечо Рыжей. — И почувствуй свой Запас. Почувствуй энергию внутри тебя, что наполняет каждую клеточку твоего тела. Почувствуй, как она пылает — ярко-ярко; как она гудит и вибрирует, отдаваясь в каждом нерве; как связывает, скрепляет тебя воедино… и как она течет. Почувствуй, как она струится под твоей кожей, по твоим венам, мышцам и костям. Почувствуй ее движение внутри себя… и отпусти. Позволь ей просто течь наружу, и она сама потянется к влаге вокруг тебя.

— Я… получается, — кивнула Алиса. — Я чувствую ее. Но не так, как когда касаешься воды… она, скорее, словно часть меня.

— Молодец, все правильно. А теперь опиши мне ее. Что ты чувствуешь?

— Она… она все время движется, течет, словно просто не может стоять на месте, — Алиса нахмурилась. — Такая неспокойная, такая… изменчивая.

— Именно, — кивнул чародей. — Вода — стихия изменений. И вся магия преобразования завязана именно на ней. Не стоит недооценивать эту силу. Хорошая работа, — Шулер похлопал Рыжую по плечу и отошел.

— Ой, а чего пан тогда сказал «холера»?! — опомнилась Рыжая.

— М? А! Просто я с Водой не в ладах. Лучше всего мне даются Огонь и Воздух, к Земле у меня средние способности, а вот Вода… Ну, скажем так, тем же лозоходством я разве что Вислу почувствую. Да и то — если буду рядом с ней. Следовательно, я особо и не пользуюсь этой Стихией. Придется освежить память, чтобы подготовить материал для занятий… — Анджей осекся, поморщился и потер бровь. — Холера, надо же еще и к лекциям в АМИ подготовиться… Ладно, хотя бы денег прибавится, и на том спасибо.


Скачать книгу "Шулер от магии" - Андрей Сомов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Шулер от магии
Внимание