Назад билетов нет

Денис Мищенко
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Штатный ботаник Аркаша Трошкин попадает в тело виконта Аркона де Габрина наследника графства Силонского. Как оказалось, не все что описывалось в романах о его любимых попаданцах, можно использовать в реальной жизни. Курьезные ситуации, познание мира и себя, а также удивительные приключения — в книге «Назад билетов нет».

Книга добавлена:
17-05-2023, 09:05
0
584
60
Назад билетов нет
Содержание

Читать книгу "Назад билетов нет"



Пролог

Аркадий Трошкин был самым обычным интеллигентом. Он закончил, в свое время, университет, благодаря чему подрабатывал учителем истории в школе, работая всего на четверть ставки. Все свободное время посвящал чтению книг на различную фантастическую тематику и играм в среднестатистическом геймерском зале. Жил, а точнее выживал двадцатисемилетний парень щуплого телосложения, в основном на средства, выделяемые ему ежемесячно его престарелыми родителями, проживающими в сельской местности.

Семьей, несмотря на свой уже достаточно зрелый возраст, так и не обзавелся, ввиду слабого характера, внезапно накатывающей волны дикого ужаса при знакомстве с представительницами прекрасного пола, и, не в последнюю очередь, по вине практически круглосуточного просиживания в вымышленных мирах книг и видеоигр. Друзей, за исключением пары человек, скрывающихся под никами «Зверобой» и «Бэтмен», практически не имел.

В целом, свой жалкой жизнью был доволен, но, как принято, мечтал о чем-то высоком и даже более того — ВЕЛИКОМ. Хотя не мог объяснить даже себе, в чем заключалось это самое «высокое» и «великое». Жажда приключений постоянно манила его за собой в неизвестные дали, что, впрочем, не мешало ему не менять маршрута между работой, магазином, игровым залом и домом на протяжении нескольких лет.

План действий на сегодня был предельно прост: проснуться часов в одиннадцать, отправиться в школу, где должны были кое-как протянуться два томительных урока по истории Отечества, по пути домой, заглянуть в магазин и купить несколько пачек концентрата, отдаленно похожего на еду, ну, а перекусив, отправиться в игровой зал, где можно было бы засидеться перед монитором далеко за полночь.

Все не заладилось с самого пробуждения — не иначе как не с той ноги встал. Проснулся Аркаша как с похмелья: в голове стоял гул и звон, а ее тяжесть превышала обычное значение раза в два; все тело было каким-то ватным и вообще плохо слушалось своего хозяина; во рту стоял жуткий сухостой с привкусом кошачьей неожиданности. Аркадий мог бы поклясться, что ни вчера, ни за неделю до этого дня он не употреблял ни спиртное, ни какие бы то ни было галлюциногенные препараты. Даже если бы он хотел чего-нибудь такого, его хилому бюджету такую трату было попросту не потянуть.

Кое-как умывшись и приведя себя в порядок, парень с горем пополам позавтракал чаем и бутербродом с прослойкой дешевого и не слишком качественного масла. Когда в желудке появилось чувство, отдаленно напоминающее сытость, Аркадий развалился на дряхлом и пыльном диване с очередной книжкой в руках. До занятий было еще добрых два часа, так что, можно было немного отдохнуть и расслабиться.

Очередная неприятность подстерегла незадачливого парня в совсем неожиданном месте: чтение книги подходило к концу и главный герой, вооружившись огромным пылающим мечом, выходил на смертный бой с драконом, готовый прикончить проклятую тварь раз и на всегда, но тут из горла самого Аркадия вырвался душераздирающий клекот. У купленной на толкучке по самым бросовым ценам книги, не хватало последних нескольких страниц! В негодовании парень вскочил со своего места и принялся расхаживать по комнате взад и вперед, оглашая окружающее пространство далеко не цензурой бранью.

Выпустить пар ему не дали, в стенку яростно застучала соседка и до Аркадия донесся поток ругани, вогнавший бы в краску завзятого портового грузчика, уронившего увесистый ящик себе на ногу. Суть брани соседки сводился к тому, что дескать нечего средь бела дня использовать в обиходе высокоэтажный мат, когда маленькие дети пытаются уснуть в послеобеденный час.

Услышав про «послеобеденный час», парень машинально взглянул на время и тут же подпрыгнул на месте — он уже как пять минут опаздывает на работу! Кое-как обувшись и натянув выцветшую куртку на плечи, Аркаша поспешил в школу.

Погода на улице так же не дала повод радоваться: промозглый ветер и моросящий дождь, заставили задуматься о взятии внеочередного больничного. Промчавшаяся по своим делам машина совершенно бесцеремонно окатила Аркадия холодной водой и грязью, заставив выплеснуть вослед водителю объемистый поток грязи словесной.

В школе его ждала долгая и изощренная мазохистскими наклонностями моральная пытка под умелым руководством директора. Понурив голову и упершись взглядом в пол, Трошкиным было клятвенно обещано, никогда более в жизни не опаздывать на уроке. Ну просто точь-в-точь как бывало пятнадцать лет назад. После этого он был отпущен на занятия.

Здесь его ждал всеобщий смех аудитории, вызванный его грязным и потрепанным видом. Аркаша так спешил на работу, что в спешке забыл отчистить свои старенькие джинсы от грязи, попавшей на них из-под колес автомобиля. Стараясь сохранить лицо, Трошкин гордо прошествовал до учительского стула. Не забывая держать горделивую осанку, он опустился пятой точкой на стул и новый взрыв хохота просто-напросто оглушил его. Ну конечно, эти нелюди опять подкинули ему жевательную резинку! Терпеть издевательства у парня уже не осталось сил и он, резко вскочил с места и принялся отчитывать хулиганов, которые, как он предполагал, находились в этом самом классе. Его голос то и дело срывался на визг, перемежаясь петушиными вскриками. Это его поведение, а также потрепанный вид быстро навели аудиторию на мысль о разбушевавшемся в курятнике курином самце. Новый взрыв хохота чуть не смел самого Аркадия с места. Это было последней каплей. Сорвавшись с места в высоком старте он выскочил из аудитории.

Уже в учительском туалете, Трошкин позволил себе отдышаться и осмотреть тяжесть повреждений, доставшихся на долю джинсовых штанов. К счастью, джинсы уже неоднократно подвергались варварским издевательствам и легко справились с прилипшей жвачкой. С грязью все оказалось несколько сложнее: брызги достали почти до пояса. Так что пришлось изрядно намочить их, чтобы оттереть грязь. Хорошо еще, что грязь окатила штаны спереди, а не сзади. Пришлось бы еще их снимать, чтобы добраться до самых труднодоступных мест.

Когда все вроде было в порядке, Аркадий решил вернуться в аудиторию и показать там всем, как нужно обращаться с учителем. К несчастью, мечтам о мести не суждено было сбыться. Выходя из туалета, он нос к носу столкнулся со своей коллегой Анечкой Владимировной, девушкой, бывшей предметом мечтаний поголовно всей части мужского контингента образовательного учреждения, считая всех мужчин преподавателей и мальчишек в возрасте от одиннадцати лет.

— Привет, Аркаша! — Весело поздоровалась девушка, и критически оглядев мокрое пятно на штанах парня, прыснула в кулачок. Заметив конфуз Трошкина, она все же попыталась взять себя в руки. — Ой, извини. Что с тобой случилось?

Если уж с обычными девушками у Аркадия совершенно не ладилось, то в присутствии Ани он напрочь терял собственное самообладание. Начинал краснеть, дергаться и даже заикаться. А если учесть еще и случившийся конфуз, то вообще, хоть стой, хоть падай.

— Я… Э…

— Тебе может салфетку сухую дать? — Участливо поинтересовалась девушка. При этом она настолько близко приблизилась к Аркадию, что его с ног до головы окатила волна дурманящего аромата ее духов.

Тут уж выбор действий мгновенно сократился всего до двух вариантов: либо упасть в обморок от близости богини воплоти, либо поспешно ретироваться, не сказав девушке на прощание даже слова. Аркадий выбрал второе. Оставив замершую на месте от удивления Аню, Аркаша, бодро перебирая ногами паркетный пол, поспешил скрыться из вида прекрасных глаз.

В аудиторию парень уже не вернулся. Оказавшись на улице, Аркадий поспешил в игровой зал, может быть хоть там, удастся успокоиться и отвлечься от насущных проблем. К сожалению, денег у него было самую малость, ну да это ничего. В игровом зале Аркадия знали хорошо и часто позволяли ему играть в долг.

По пути никаких неприятностей не случилось. В игровом зале оказалось достаточно свободных мест, чем парень и воспользовался. Время за игрой пролетело незаметно.

— Э, давай закругляйся! А то потом не расплатишься. — Управляющий залом настойчиво теребил за плечо Аркадия. — Час ночи уже. Шел бы ты домой.

— Час? — Тупо переспросил Трошкин, таращась опухшими красными глазами на администратора. Вернуться в реальный мир и осознать, где он находиться, получилось не сразу. Но, как бы то ни было, пришлось подчиниться требованию управляющего и покинуть уютный зал.

На улице парня встретили порывы холодного ветра и морось не менее холодного дождя. Зябко кутаясь в тонкую куртку, Аркадий поплелся домой. Господи, ну как ему опостылела такая жизнь! Ведь рождается же кто-то в богатой семье и живет себе, не зная горя. Деньги, конечно, всех проблем не решат, но лучше уж быть состоятельным несчастным идиотом, чем бедным.

От тяжких мыслей Аркадия отвлек окрик сразу нескольких человек. Подняв голову и оглянувшись по сторонам, он понял, что его окружают и берут в кольцо несколько подростков. Краем сознания он отметил, что в раздумьях он случайно забрел в другой район, чего с ним никогда еще не случалось.

— Чего ты там бормочешь? — Поинтересовался выделяющийся в толпе дегенерат с непропорционально развитой грудной клеткой и руками. — Думаешь, как дальше пройти и нас не обидеть?

— А? Я вас не хочу обидеть. — Проблеял Аркаша. — Разрешите? — Парень попытался протиснуться сквозь живую преграду, но его остановили первым же легким толчком в грудь.

В дальнейшем процессе общения Аркадий участия практически не принимал. Хулиганы переговаривались между собой, посмеивались собственным сальным шуточкам и деловито шмонали карманы пойманной рыбки. Улов оказался не густым. Точнее, вообще ни каким. Два десятка рублей мелочью и ключи от квартиры. У этого лоха даже телефона не оказалось.

— Ладно, нечего на него время тратить. Пойдем отсюда. — Объявил глава ватаги и, развернувшись, пошел прочь. При этом дегенерат автоматически сунул мелочь и ключи от дома себе в карман штанов. Когда гоп-компания удалилась от Аркадия на добрый десяток шагов, он, потакая собственной глупости, посмел подать голос:

— Ключи хотя бы верните!

— О-о-о, а парень-то дизелит! — Раздался голос из вмиг остановившейся компании.

— Сейчас я заставлю его эти ключи сожрать! Сам напросился. — Предводитель уверенным шагом направился к Трошкину, чтобы воплотить в жизнь высказанное только что обещание.

Тут к чести самого Аркадия, он довольно быстро сообразил, что не стоило дразнить зверя, который уже успел отпустить его из мертвой хватки. Попытался было сбежать, но его быстро нагнали. Сбив парня на асфальт, подонки принялись избивать его ногами.

Пытаясь хоть как-то защититься от ударов, Трошкин свернулся калачиком и глухо подвывая, пытался пережить избиение. Его били долго и упорно, как будто он был виноват во всех бедах этого мира. Через несколько минут Аркадий перестал чувствовать боль, но по инерции продолжал скулить и подвывать.

Наконец, гопники утомились и поспешили уйти, оставив изломанного и окровавленного Аркашу валяться на холодном и сыром асфальте. Сознание медленно, но верно покидало неспособное к дальнейшей жизни тело. Последней мыслью парня было: «Где же мои ключи?».


Скачать книгу "Назад билетов нет" - Денис Мищенко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Назад билетов нет
Внимание