Марк

Алексей Ковтунов
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Герой войны попадает в место где всем управляет система. Ему во что бы то ни стало надо занять первое место в рейтинге игроков, чтобы получить одно желание. И ради этого он готов пойти на все.

Книга добавлена:
10-05-2023, 12:44
0
848
65
Марк

Читать книгу "Марк"



Пролог

— Марк, зараза, решил без меня пойти? — недовольно прокричал юноша у меня за спиной, продираясь через толпу военных.

Я стоял на краю разрушенного моста, глядя на огромный зловещий портал перед собой. Из бездонных недр постоянно доносились странные, неземные и устрашающие звуки, а иногда и вовсе, пространственная аномалия выплевывала в наш мир странных и страшных тварей.

Река под мостом высохла. Сейчас это просто твердая сухая растрескавшаяся земля с кустами и небольшими голыми сухими деревьями по берегу. Как раз среди этого сухостоя военная техника и пехота сражались с бесчисленным количеством мелких монстров, что лезли непрерывным потоком из разинутой пасти портала.

В первый год подобные чудовища попадались мне очень часто, и поначалу даже заставляли напрячься, но позже, столкнувшись с настоящим злом, я стал смотреть на них словно на копошащихся под ногами букашек.

Другие бойцы из куба сражались где-то далеко в городе, уничтожая монстров первой волны. Все они вылезли из портала совсем недавно, и ринулись плотным потоком сразу в жилые кварталы. Никто не знал, что это за страшные твари, откуда они взялись и как с ними бороться. Никто, кроме нас, воинов из кубов. Героев.

Ко мне подошел один из военных. Когда-то этот мужчина был в моём подчинении, а сейчас дослужился до полковника. Молодец, хвалю. Он был в ужасе от происходящего, глаза бегали, постоянно поглядывая на огромную дыру в пространстве перед собой.

— Командир, что нам делать? — дрожащим голосом спросил он.

— Уведи ребят, мне не надо столько народу за моей спиной, — коротко ответил я, устало и с пренебрежением взглянув в провал.

— Но... Как же мы можем оставить вас?.. — он не успел договорить, как из портала показалась сначала гигантская рука, затем показался и сам её владелец. Огромный человекоподобный осьминог. Или осьминогоподобный гигантский человек, не суть важно...

Когда-то мне доводилось сражаться с подобной тварью, но этот оказался в разы больше. Он медленно вышел из портала и одним шагом достиг противоположного края моста, давя всех, кто попадался под его огромные щупальцы.

— Полковник, вы не поняли? — меня раздражал сам факт того, что люди гибнут просто так, — Я же сказал, отозвать всех людей!

Ко мне наконец прорвался кричащий из толпы паренёк. За то время, как мы познакомились и я начал его учить, он возмужал, оброс мускулами, обзавелся парой сильных способностей, даже стал лучшим в своем классе.

За его спиной мелькала девушка, еще одна моя ученица. Симпатичная рыжеволосая, всегда с улыбкой, а её фигура частенько привлекала внимания игроков в кубе. Еще бы, ведь она была как с картинки мужского журнала. В свое время, это сыграло с ней злую шутку, и мне пришлось вмешаться. Воспоминания былых дней заставили меня улыбнуться, от чего полковника едва заметно передернуло.

— Гена, спаси солдат внизу. Лечение или воскрешение, как обычно. — указал я рукой в сторону места, куда наступил исполин. Он тут же прыгнул вниз и активировал свою способность повышения регенерации, — Маша, твоя задача обеспечить вывод гражданских и военных в радиусе километра, потом возвращайся и помоги Гене, если он еще будет занят.

— Угу — пискнула девушка, и сразу начала раздавать команды застывшим от удивления бойцам.

Я же спрыгнул вниз, с помощью способности ветра подхватил себя и в считанные секунды долетел до огромного монстра. Когда-то мне пришлось использовать оружие своего бывшего товарища по команде, чтобы разрубить подобной твари спину, но сейчас все куда проще.

Приземлившись ему на голову, достал ножи. О-да. Это определенно кайф...

Оба ножа вошли в голову монстра и молниеносно увеличившись в размерах проткнули его насквозь, выйдя снизу. Активировав огненную способность, заставил клинки вспыхнуть и нагреться до чудовищной температуры, а следом резким движением разрезал тварь напополам.

Легко. Даже слишком. Как бы не потерять бдительность... Тело еще не успело упасть, а я уже убрал ножи на их законное место, и активировав способность ветра вернулся на мост.

Маша всё еще стояла там, наблюдая за моими действиями.

— Ты еще тут? — бросил через плечо, своей ученице. — Если закончила с эвакуацией, я же сказал, помогать пацану!

Почему никто с первого раза меня не слышит?

— А ты что будешь делать? — она развернулась, собравшись уходить.

— Займусь главной проблемой! — оскалившись, я посмотрел в бездну портала.

С каких пор меня так тянет в самую задницу? А ведь еще недавно всё было по-другому...


Скачать книгу "Марк" - Алексей Ковтунов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание