На линии старта

Григорий Еремин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Скажите в какой из фэнтези миров вы хотели бы попасть, дайте угадаю в мир где бы вы были героем да? Только вот для попаданцев Гриши и Паши всё не так радужно, пока не мере для одного это точно так. Два друга попали в мир магии и приключений, вот только мир не нуждается в новых героях миру нужен злодей. которым и станет один из друзей.

Книга добавлена:
9-05-2023, 20:43
0
76
64
На линии старта
Содержание

Читать книгу "На линии старта"



Глава 1. Неизвестная сущность.

Это был обычный вечер субботы, мы с другом сидели в скайпе переговариваясь на тему того в какой бы мир мы хотели попасть, и какие в этом плюсы и минусы были бы у того или иного варианта. Мы выдвигали много кандидатур в виде Варика третьего, ГТАшки, Дьябло, Скайрима и многих других. Вариант в виде Дарксоулса мы не рассматривали, и не хотели рассматривать, потому что бесконечно умирать это не весело, и в этом нет ничего приятного, мы же не мазохисты что б мечтать о том, что бы нас занесло в такую глубокую жопу, где стартовым комплектом нам бы выдали палку копалку и набедренную повязку готовую развалится от одного неловкого движения, а уж про монстров я вообще молчу, это же пересратся можно если увидишь такого в подвале.

— нее Гриш, Дарксоулс не обсуждается, это слишком для наших задниц, — сказал Паша.

— это точно, прям как в том меме из интернета, где фанаты Дарика не хотели попасть в него, потому что одно дело когда по почкам получает твой персонаж, но другое когда получаешь уже ты, тем более что по почкам там не бьют, а сразу сносят голову — сказал я, отпив из кружки чая. Ну а кому захочется приходить с мечём в руках, а уходить с тремя в заднице, да ещё и платить за это деньги.

— У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ИГР, МЫ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ — проорал чей-то незнакомый голос из колонок — В ТЕБЕ ЕСТЬ СИЛА, СИЛА ВЕЛИКОГО ГЕРОЯ — БЕРСЕРКА, ПАША Я ВЫБЕРАЮ ТЕБЯ!! — проорал неизвестный голосом варвара.

Я попытался вставить слово, но мой язык одеревенел, а губы, будто каменные глыбы не поддавались моим потугам их разжать, а берсерк всё продолжал орать свою громогласную речь — Я ЖДАЛ ЭТО ВРЕМЯ, И ВОТ ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛО!! — после этих слов я почувствовал малую лёгкость в теле, но я сдержал этот выброс на макаронной фабрике, а перед глазами начал пролетать радужный тоннель, причём на такой скорости, будто я совершил гипер прыжок как в звёздных войнах. Я уже начал видеть конец своего пути, где мне уже махала своей рукой симпатичная девушка с заострёнными ушами, как передо мной появилась огромная стена из какой-то красной материи, в которую я врезаюсь всем своим телом, ощущения были схожи с тем как будто я плашмя плюхнулся в воду на первой космической, короче приятного мало. Всё произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться, я вообще ничего не успел, даже обосратся, просто красная вспышка, а дальше темнота.

***

(Паша.)

— ВОТ МЫ И НА МЕСТЕ — ИЗБРАННЫЙ — объявил мне неизвестный берсерк.

Я осмотрел зал в который меня перенесли — это была довольно большая комната с колонами по бокам красной ковровой дорожки которая вела к большой лестнице в конце которой стоял внушительных размеров трон на котором сидел огромный здоровяк с гигантской секирой с огромным лезвием в человеческий рост. На здоровяке был одет пояс из красного метала повторявший форму накачанного пресса и закрывавший его собой, на руках были красные наручи, на которых светились неизвестные руны, на ногах были одеты сапоги из медвежьей шкура на носках которых находилась медвежья голова с открытой пастью, штаны были из волчьей шкуры, поэтому немного контрастировали с остальным, но смотрелся здоровяк устрашающе.

— Я ПРИЗВАЛ ТЕБЯ СЮДА ИЗБРАННЫЙ ГЕРОЙ, ДЛЯ ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ДЕЛА, А ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТЫ ВОЗГЛАВИЛ «КУЛЬТ СИЛЫ» И ЗАНЯЛ ПОСТ ВОЖДЯ БЕРСЕРКОВ. — громогласно объявил бог берсерков. — МОЁ ИМЯ РАГНАР Я БОГ БЕРСЕРКОВ, ТЫ МОЖЕШЬ НЕ НАЗЫВАТЬ МНЕ СВОЁ ИМЯ, ПОТОМУ ЧТО Я ЕГО ИТАК ЗНАЮ, ПАША — прогремел голос бога по мраморному синему залу.

Меня буквально снесло силой голоса Рагнара, я даже немного пошатнулся, но не упал, обдумав его слова, я выпалил вопрос, который меня интересовал с первого момента появления здесь, — А что с моим другом? — немного неуверенно проговорил я — он тоже избранный?

— НЕТ, ТВОЙ ДРУГ ОШИБКА, ЧТО НЕ ВОШЛА В РАСЧЁТ, ОН НЕ СТОИТ ТВОЕГО ВНИМАНИЯ ГЕРОЙ — яростно произнес бог — ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЛА ДО ОШИБОК, ТЫ ВЕДЬ ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ У КОТОРОГО ЕСТЬ ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ — прогремел голос Рагнара, сотрясая зал своей мощью.

Я стоял, прикрыв свои уши руками, но это не очень помогало мне, справится с громкостью речи, хоть она и была не такой громкой, но очень сильно резало по ушам. За друга было очень обидно, потому что я великий герой, а он всего лишь ошибка в расчетах, что тоже попала в другой мир. Предложение бога было очень хорошим, я бы даже сказал просто ахереным, стать вождём берсерков, возглавить культ это просто великолепно, но нужно найти своего друга пока его не нашла старуха с косой.

— Высшая цель это хорошо, но бросать из-за неё друзей я не намерен — выкрикнул я в его манере. — ЦЕЛЬ ВАЖНЕЕ ДРУЗЕЙ, ОСОБЕННО ВАЖНЕЕ ОШИБОК — прогремел бог, вставая со своего трона и начиная спускаться вниз. — ТВОЙ ДРУГ ВСЕГОЛИШЬ ОШИБКА, КОТОРУЮ ТЫ ОЧЕНЬ СКОРО ЗАБУДЕШЬ — с этими словами он мгновенно исчез, и появился сзади меня, положив руку мне на голову, из пальцев которой полилась ярко красная энергия прямо в мой мозг.

— ТЫ ЗАБУДЕШЬ СВОЕГО ДРУГА, У ТЕБЯ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДРУГА — проговорил он как какой-то гипнатезёр вливая тонны манны в мой мозг, — я пытался сопротивляться ему, я кричал — Сволочь ты не посмеешь!! — я вопил, скулили, но итог был один, я потерял сознание.


Скачать книгу "На линии старта" - Григорий Еремин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » На линии старта


Внимание