Железный Воин Империи

Бакалавр Зот
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Из перспективного наследника древнего рода Пожарских я превратился в изгоя. Семья признала мой дар бесполезным, от меня отвернулись родные и друзья. Те, кто ещё вчера лебезил передо мной, сегодня плюют мне прямо в лицо. Совсем скоро меня изгонят из рода, лишат титула и фамилии оставив кое-какие отступные, чтобы заткнуть мне рот.

Книга добавлена:
28-02-2023, 12:54
0
784
80
Железный Воин Империи

Читать книгу "Железный Воин Империи"



Глава 1

Я вхожу в когда-то родной дом, который стал для меня чужим. Через три или даже четыре десятка лет я вовсе должен был стать хозяином этого огромного фамильного особняка. Но некоторым вещам уже не суждено сбыться.

— Георгий Павлович вас ждёт, пройдите за мной, — сказал слуга и первым пошёл в сторону кабинета моего деда.

А я ведь и сам мог пройти туда, мне уж точно не был нужен проводник. Я прожил в этом доме столько лет, что с закрытыми глазами могу тут ориентироваться! Однако ныне я тут чужой, а потому и отношение ко мне соответствующее.

Эх… Ещё вчера ты на коне, любимец Империи, уважаемый наследник древнего рода. А сегодня люди соревнуются в том, как бы посильнее тебя оскорбить. Даже твоя семья готова отречься от тебя. Фортуна переменчива, она не любит, когда кто-то получает всё и сразу.

Однако я определённо спешу. Позвольте представиться — Александр Романович Пожарский, двадцать лет, наследник и будущий патриарх своего рода. Бонусом идёт титул князя Российской Империи. Также я известен в своей стране и по всему миру как первый человек создавший полноценный искусственный интеллект. Меня считают гением и сулят большое будущее.

Хотя стоило всё же представиться правильно, рассказав обо всём этом в прошедшем лице. Через несколько минут я перестану быть Пожарским, соответственно не быть мне патриархом и князем. Также я перестану быть дворянином и даже лишусь своего отчества. И хотя я всё ещё известен на весь мир, но в последнее время обо мне пишут и говорят исключительно в негативном ключе. Не то чтобы я перестал быть гением или изобретённый мною ИИ был фальшивкой. Тут свои причины для этого и о них я расскажу как-нибудь позже.

Как же со мной произошла эта история «из князей в грязь»? Ну давайте расскажу, как было дело.

Родился я, как вы, наверное, уже поняли, в знатном роду Пожарских. Я был первым ребёнком у нынешнего наследника, Романа Васильевича Пожарского. Это автоматически делало следующим наследником, как только отец занял бы место патриарха рода. Нехилые перспективы, а?

Рос я не самым обычным ребёнком, сумел отличиться высочайшим уровнем IQ и в подростковом возрасте моё имя прогремело на весь мир в связи с одним научным открытием. Так что мало того, что перспективы у меня были хорошие, я и сам был неплох! Озаботься я наконец-то вопросом свадьбы и ко мне бы выстроилась очередь из претенденток. Кое-кого я даже успел присмотреть в потенциальные жёны. У меня были друзья, товарищи. Вокруг меня часто было столпотворение самых разных людей.

Жил, не тужил и вот мне стукнуло двадцать лет. В этом возрасте у молодёжи среди знати и некоторых простаков пробуждается магический дар. С этого момента ты считаешься совершеннолетним, ты поступаешь в одно из специализированным заведений, где обучаешься магии и получаешь дополнительно образование. По окончанию обучения ты всё больше занимаешься делами своего рода и начинаешь взрослую жизнь. А там уже всё зависит от того какое положение ты занимаешь в своём роду.

Наступил тот самый день, когда во мне пробудился мой дар и оказалось… что я стал магом рун.

О да, я видел разочарования в лицах своих родных, когда во мне пробудился «никудышный» дар. Мне была дарована способность зачаровывать предметы с помощью специальных рун. Вы скажите, что это не такая уж отстойная способность? Проблема в том, что свободно развивать свою силу маг с таким даром может не выше пика шестого уровня. А дальше ему потребуются энергетические камни, добываемые в осколках иных миров. Выкачивая из них энергию, он постепенно будет перепрыгивать с уровня на уровень. Маги рун единственные кто может использовать эту энергию для усиления своего дара без какого-либо вреда для себя. Другие маги могут использовать ЭК как временный «допинг», но потом они обязательно сталкиваются с серьёзными последствиями для своего здоровья. Если же слишком часто использовать такой способ временного усиления, то можно умереть или потерять свой магический дар.

Проблема в том, что количество энергетический камней необходимых для развития мага рун превышает все разумные пределы. Чтобы стать полноценным магом пятого уровня потребуется десять тысяч таких камней. Чтобы приобрести такое количество ЭК нужен бюджет одного из богатых и древних родов за пять лет! Четвёртый уровень потребует уже ста тысяч камней, третий миллион… Вы уловили суть, не правда ли?

Была ещё одна проблема — рунная магия забыта практически полностью. Даже в тысячелетних архивах Пожарских были обнаружены лишь три схемы начертания рун начального уровня. Так что, даже прокачавшись у меня не будет никакой возможности продемонстрировать свою силу.

И вот он я, наследник древнего рода, который по мнению всех остальных абсолютно ни на что не годен. Как будущий князь и патриарх рода будет обеспечивать защиту своей семьи и Империи, если сам он не может ничего? И это в то время, когда его отец и дед владеют даром призывателей, который позволяет им в одиночку сразиться с полчищем врагов и победить. Пожарские знамениты тем, что на протяжении веков были одними из сильнейших воинов Империи, всегда шли в первых рядах против армий противника и бросались в самое пламя, когда случался очередной прорыв из иного мира.

А тут я, абсолютно ни на что неспособный маг.

Меня всё же могли оставить наследником, постарались бы поскорее женить и уже моему старшему сыну перешли бы титулы князя и патриарха. Мой отец достаточно молод, так что план вполне реализуем. На худой конец один из многочисленных дядь временно занял бы пост патриарха, в этом не было ничего такого.

Но проблема в том, что новый дар обязательно передаётся ещё как минимум два поколения и только потом появляется небольшой шанс, что мои потомки будут владеть совершенно иным даром. И тут ещё надо постараться, чтобы дар сменился. Слишком уж мало мы знаем когда и при каких условиях меняется дар у нового поколения отдельной ветви того или иного рода. Но в любом случае мои дети и внуки также будут магами рун. А значит для рода они были бы столь же бесполезны, как и я.

И тогда род Пожарских пошёл единственным путём — семья решила изгнать меня, буквально вычеркнуть из хроник моё имя, лишить статуса знати и фамилии. Это был единственный способом сохранить репутацию и честь рода, а также обеспечить ему светлое будущее. Ведь у меня был младший брат, рождённый от другой матери и у него точно будет другой дар, который определённо принесёт пользу роду.

Кто-то скажет дикость, зачем прям изгонять? Можно же просто лишить статуса наследника и оставить меня в семье. К тому же даже без сильного боевого дара я УЖЕ прославил семью. Совсем скоро те, кто сейчас поносит меня в обществе заткнутся, а потом я вновь продемонстрирую иные свои таланты и снова окажусь в седле на ниве популярности.

Да только Пожарские это старый род, который слишком сильно чтит свои традиции и заботиться о своей репутации. Пускай я сам на протяжении двадцати лет был частью этого рода, но не могу отрицать, что почти все Пожарские являются невесть что возомнившими о себе аристократишками. Пускай у этой семьи очень долгая и славная история, но нынешние поколения Пожарских определённо зазнались.

Во главу всего у них поставлены воинские честь и слава. И всё было бы не так плохо не относись они к ним с такой фанатичностью. Родня успела за последние несколько десятилетий рассориться с несколькими дружественными нам семьями, ведь по мнению Пожарских среди членов этих родов не было достойных воинов. Даже удивляет как семья продолжает успешно вести бизнес и не обанкротилась к чертям собачьим.

Я сумел избежать промывки мозгов во время своего взросления. Из-за тяги к науке и вовсе был белой вороной в семье. Мне постоянно талдычили, что я занимаюсь делами недостойными для будущего патриарха рода Пожарских. Но из-за того, что мне удалось прославиться своими достижениями, запретить мне заниматься своими изысканиями они не могли.

Потом во мне проснулся «бесполезный» дар и практически весь род вздохнул облегчённо. Наконец-то можно избавиться от меня и сделать наследником более достойного молодого человека. От меня сразу же решили отречься, выкинуть из семьи, чтобы глаза не мозолили. Вот такая у меня была семья, ага.

Впрочем, просто выпнуть меня из дома и объявить изгнанным из рода было нельзя. Для этого существуют специальные процедуры, которые нужно было соблюсти. А я ведь к тому же не нарушал законов Империи, меня не в чём было обвинить и на основании этого изгнать. Просто семья признала меня никудышным и захотела избавиться от «балласта», чтобы репутацию их рода доблестных воинов не опорочил такой слабак. В этой ситуации у Пожарских был лишь один вариант — моё добровольное отречение от рода и фамилии.

Я практически сразу согласился на это предложение, но выставил солидный счёт в качестве отступных. Родные, конечно, не захотели сразу соглашаться, начались торги. Кое-кто решил, что проще превратить мою жизнь в ад и тем самым вынудить меня принять их условия по отречению от рода. Но как только они начали вставлять мне палки в колёса я сразу же начал сливать журналистам информацию о том, как Пожарские вынуждают меня покинуть их род. Дед тогда рассвирепел, многим досталось. Попытался и мне что-то сказать, но я его тут же послал сказав, что уже практически перестал быть членом семьи Пожарских и его внуком. Пришлось ему утереться.

Наконец-то переговоры закончились. Очень долго род упирался из-за ценника, который я выставил за свой уход из семьи. И ведь просил не так уж много на самом деле. Мне хотелось забрать с собой то, что по большей части и так было практически моим. Мог запросить куда больше, но остановился лишь на том, что считал своим и ещё кое-что сверху. Пожарские упирались до последнего, но всё же сдались, когда переговоры затянулись на слишком долгий срок. Затягивать дело ещё на больший срок было бы проблематично. И так среди знати начали ползти самые нелицеприятные слухи касательно этой ситуации, у Пожарских больше не было возможности тянуть время если они хотели сохранить свою репутацию.

И вот я направляюсь к своему деду дабы подписать все бумаги о своём добровольном выходе из рода Пожарских. Отказываясь от фамилии, отчества и статуса дворянина взамен я получаю три завода производящие тактическую броню для Защитников (уже почти семь лет я ими управляю самолично, они даже числятся как моя собственность), трёхкомнатная квартира в Сургуте (крайне неравноценный обмен на пятикомнатную квартиру в столице подаренную на восемнадцатилетие), миллион рублей (вообще не деньги для Пожарских) и ещё кое-что, но я пока сохраню интригу. Скажу, что лишь именно из-за этого Пожарские и торговались со мной так долго.

Примерно на полпути к кабинету произошла встреча, которой я вот совсем не был рад. Мать и отец. Они явно ожидали меня тут уже какое-то время. И стоят с постными лицами, вроде как грустят и переживают. Тошнит от одного взгляда на них.

— Сын, — сказал отец, когда я подошёл поближе.

Но я его проигнорировал, даже не взглянул в их сторону. Вместо этого обратился к слуге, который остановился:


Скачать книгу "Железный Воин Империи" - Бакалавр Зот бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Железный Воин Империи
Внимание