Моя капризная леди

Яна Мелевич
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я отказала наследнику престола и отправилась на войну. В один момент я разрушила свою репутацию благородной леди.Путь впереди обещал мне судьбу старой девы, но внезапно мой жизненный путь пересекся с лэрдом Терлаком МакГиннесом, который решил похитить меня с целью брака. Мотивы были просты: его замок нуждался в ремонте, родственники в хорошей порке, а сам лэрд в деньгах. С этим будущим мужем и его кланом я приобрела не только семейные тайны, но и множество загадок.Мне предстоит разгадать эти тайны или… столкнуться с неминуемой гибелью.Этот однотомник в основе своей рассказывает историю Шотландии на рубеже 18-19 веков, с ее мифами, легендами и взлетами и падениями во времена Наполеоновских войн. В центре сюжета — сильная героиня, готовая идти вперед и менять мир вокруг себя. Это произведение — настоящий путеводитель в мире прогрессорства и бытового фэнтези.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:39
0
383
171
Моя капризная леди

Читать книгу "Моя капризная леди"



Глава 1

— Виси и не возмущайся, Колючка [1]. Скоро прибудем в Грент-Гир [2], там нас распишет священник, а после отправимся домой. В Аркант! Ох, уверен, душечка, ты будешь в восторге. Что?

Я невнятно промычала несколько оскорблений одним звуком в сторону неотёсанного мужлана. Это же надо. Меня, дочь графа Сент-Клера, первую красавицу Данмара и героиню войны, похитил глупый шангриец, у которого из достоинств — только горный дракон. А еще рыжие волосы и самая глупая в мире улыбка.

Вот ведь… гальмагов дрыгл!

На глаза попался носок пыльного сапога, затем я повернула голову и уставилась на ту часть ноги, что прикрывала юбка. Точнее, килт, но для меня все одно. Кусок клетчатой ткани по краям шевелил прохладный ветерок, заставляя невольно краснеть от мысли о голых частях тела под этими складками.

Ужасные мысли для молодой леди, госпожа Дюмарье была бы шокирована. Наверняка мне досталось бы с десяток выговоров или хлесткий удар тростью. Наша с кузиной наставница не церемонилась в методике воспитания юных дебютанток.

Ох, как мне сейчас вас не хватало, мисс Сорель.

При воспоминании об этой женщине одновременно пробежали мурашки, и в голову полезли мрачные видения прошлого.

Бр-р, хватит Мали. Война закончилась, больше не будет бессмысленных смертей.

Рот освободили от кляпа, куска какой-то грязной тряпицы, сильные руки стянули с жесткого седла и поставили на ноги.

Все это время дракон по имени Регни не шевелился, лишь лениво постукивая кончиком хвоста по земле. Под серой чешуей внутреннее пламя немного стихло. Горный дракон дремал посреди бескрайнего поля и лезть в проблемы неугомонного хозяина не собирался.

Я тряхнула спутанными светлыми волосами, хмуро посмотрев исподлобья на этого рыжего дурака. В бытность юной леди, когда еще двери каждого приличного дома Данмара были для меня открыты, этот взор отпугивал неугодных поклонников. Один прямой взгляд из-под ресниц на болтливого лорда — образ хрупкой, бестолковой блондинки рассыпался вмиг.

Правда, иметь дел с наглыми горцами мне не приходилось. Во всяком случае, так долго и наедине.

— Твои голубые глаза похожи на цветки меконопсиса [3].

Я громко фыркнула и попыталась освободиться от магических пут. Несколько бесполезных телодвижений вызвали желание закричать на всю округу, а вот бестолковый «женишок» даже не соизволил сдвинуться с места. Улыбался, наслаждаясь моим провалом. Когда же я попыталась зубами порвать воздушную петлю, вовсе раскатисто расхохотался, отчего Регни приоткрыл желтый глаз и недовольно на нас покосился, выпуская дым из ноздрей.

— Неучтивый бормошмыгл, плюгавый соплежук, заднеглювый выродок лысой гу… — договорить ругательство мне не дала крупная ладонь, зажавшая рот.

Несколько секунд я просто хлопала ресницами, затем возмутилась и ударила нахала по голени. Раздалось тихое: «Ой». Терлак МакГиннес нахмурил густые брови, отошел от меня и наклонился, потирая больное место, пока я гордо задирала подбородок.

— Так-то, лэрд, — протянула я недовольно. — Будете знать, как похищать невинных дев прямо с вокзала!

В ответ раздалось невнятное ворчание.

Я отвернулась на несколько секунд, когда очередной порыв ветра взметнул мои локоны. Поежилась от холода, чувствуя, как немеют пальцы без перчаток. Свои отдала одной из пассажирок в вагоне, но успела пожалеть о таком поспешном решении. Душу грело лишь то, что с моим теплым шарфом и кожаными перчатками мисс Долсти доберется до места назначения без простудных заболеваний.

— Ладно, Колючка, нельзя столько злиться, — усмехнулся Терлак. Мне пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть идеальные, скульптурные губы и выступающий подбородок. — Уж два дня как портал прошли, а ты все недовольна.

— Чему радоваться? — ощетинилась я, а для пущего эффекта топнула ногой и немного примяла изумрудно-зеленую траву. — Ехала себе спокойно домой, собиралась принять горячую ванну. Но вместо уютного имения отца — оказалась посреди гор с невоспитанным дикарем!

— Ты не собиралась домой, Мали. У тебя даже билета в Ландор при себе не было, — хмыкнул Терлак, затем внимательно посмотрел на меня своим серым взглядом. На низком лбу появилось несколько морщинок, резко обозначившись смену настроения с шутливого на серьезное.

Слова ударили под дых, а неприятная истина резанула по ушам, едва эти два предложения сорвались с губ МакГиннеса.

Это действительно так. В столице Объединенного королевства меня никто не ждал. Точнее сказать, мне попросту запретили там появляться. Наследник престола, а теперь король Абель Справедливый, моего самоуправства в церкви так и не простил. За отказ стать его супругой, запретил приближаться к столице, появляться в обществе, милостиво разрешив контактировать только с отцом и кузиной.

Жестоко, да. Но таковы правила. Если высокородная девушка позорила род жениха, наказанием становилось забвение. Мне еще повезло, что остальные члены семьи поддержали мое решение.

Но для всего высшего света я стала сумасшедшей, отказавшей будущему королю. Освободилась от гнета правил и заплатила высокую цену.

— Прости, — вдруг неловко поежился Терлак, заметив мое разочарование. Он улыбнулся и провел пальцами по волосам, отчего медные пряди вспыхнули золотым маревом в свете солнца. — Давай, Колючка, кто еще несколько минут назад обзывал меня на горном наречии троллей? И где ты этому научилась? Вряд ли в будуарах с молодыми леди.

— На фронте, лысоглювый бормоглюк! — огрызнулась я, быстро придя в себя, и протянула связанные запястья. — Освободи немедля, иначе заставлю эту траву вокруг пожрать твои бренные останки!

— О, моя капризная леди вернулась, — хмыкнул МакГиннес, одним взмахом освобождая руки от воздушных пут.

Приятно вновь почувствовать свободу. Поэтому вместо побега, я просто потерла покрасневшую кожу и подышала озябшие пальцы.

— Да ты продрогла, — охнул Терлак.

Он сделал шаг ко мне, и мелкая дрожь заставила задрожать под тенью нависшего мужчины. Только непонятно от чего: столь близкого контакта или очередного порыва ветра. МакГиннес же потянулся к поясу килта, и я в ужасе выставила перед собой ладони, закричав так, что несколько пичужек взлетели вверх.

— Не вздумай снимать! — завизжала я.

Пришлось резко закрыть глаза, пока цветные круги отплясывали причудливый танец в насмешку над моим смущением. Может килт служил пледом, но к виду голого мужчины вне поля боя или стен лазарета я оказалась не готова.

— Брось, Колючка, это прекрасная возможность познакомиться поближе, — раздался коварный шепот совсем близко. Горячее дыхание рядом с ухом взбудоражило все рецепторы.

Когда он успел подойти так близко? Драконовы маги ветра!

— Ты и я под одним пледом.

— Фу! Нахал! Бесчестный варвар! — ладони коснулись широкой, крепкой груди. Через несколько мгновений она дрогнула под моими пальцами от раскатистого смеха шангрийца.

У-у-у, вот бы этого гада земля пожрала. Привез, голодную и холодную — ни удобств, ни приличной таверны. Даже ванну не принять. А ведь за несколько дней путешествия из лагеря в Ла-Перемье у меня уже кожа зудела без горячей воды с душистым мылом. Про руки говорить нечего, ведь их давно украсили мозоли и царапины. Моя наставница пришла бы в ужас от такого зрелища.

Хотелось воздушной пены, розового масла и ногти подпилить. Но никак не разъезжать поперек седла на боевом драконе.

— Гы, — я услышала раскатистый вздох Регни и открыла глаза, поскольку МакГиннес перестал смеяться.

О нет, теперь он рычал, пытаясь освободиться от жестких корней, опутавших его ноги.

— Немедленно отзови их! — рявкнул Терлак грозно.

На это я только пожала плечами и поправила плащ, поскольку вновь пошел дождь. Для Шангрии явление вполне обычное, хотя и для Данмара тоже. Но все равно гадко: грязь на подоле юбки не самое лучшее украшение девичьего наряда. К тому же мелкая морось неприятно увлажнила кожу, из-за чего пришлось набросить на голову капюшон.

— Будешь знать, как воровать воспитанных леди и принуждать к браку, — фыркнула я.

Ни секунды больше не раздумывая, я развернулась и пошагала прочь. Авось куда-нибудь выйду, должны же поля когда-нибудь закончиться.

— Амалия! — гаркнул шангриец, и позади громко свистнул ветер. — Немедленно вернись! Я приказываю!

— Мы еще не женаты, потому слушаться я не обязана, — крикнула в ответ.

Я поспешила увеличить расстояние между нами, и начала пробираться вперед по влажной траве. Под ногами противно хлюпало. У меня даже появились опасения, что через несколько матров я стану обитательницей какого-нибудь симпатичного болота с лягушками и русалками. Благо, выбор правильного наряда в дорогу спас меня от множества проблем: коричневое платье без изысков портить не жалко в такой грязи. Было бы жаль синьянский шелк или фринбульдский бархат.

— Леди так не поступают! — продолжал возмущаться Терлак.

— Гы, гы, — вновь чихнул дракон.

— Ты чего хохочешь? Помочь не хочешь, бестолковая ящерица?!

— Гы!

Я закатила глаза.

Вот дали боги дали мужчинам два ума, а использовать их одновременно не научили.

[1] Чертополох или шотландская роза. Национальный цветок Шотландии. Еще называют "Колючка".

[2] Она же Гретна-Грин — шотландская деревня, расположенная между Англией и Шотландией. Ранее была популярным местом приема беглых женихов и невест из Англии для заключения брака по шотландским законам без согласия родителей

[3] Голубой мак. Произрастает в Шотландии


Скачать книгу "Моя капризная леди" - Яна Мелевич бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фантастика » Моя капризная леди
Внимание