Охотница. Пробуждённая кровь. Книга третья

Алена Нова
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Тяжело осознавать, что ты чудовище, но когда спящая кровь предков просыпается, ничего уже нельзя изменить и убежать от себя тоже невозможно. Можно ли жить нормальной жизнью в мире, где тебе нет места, скрывая свою сущность от всех желающих откусить от тебя кусочек? Мне придётся этому научиться, даже если я не представляю, как это сделать.
В то время как в городе происходит новая волна убийств, раскрывающих страшное прошлое нашего мира, нам с друзьями предстоит битва ещё и за самих себя. Но кто сказал, что все сказки должны быть добрыми?

Книга добавлена:
18-05-2023, 00:44
0
294
113
Охотница. Пробуждённая кровь. Книга третья

Читать книгу "Охотница. Пробуждённая кровь. Книга третья"



Пролог

Инрем, Северное королевство Мортх’эшт, замок рода ин Виарре, восемнадцать лет назад.

Он находился здесь очень давно, а сколько – уже и не помнил, но отчего-то знал, что не год и даже не десятилетие. Заклинание, наложенное на измождённое и некогда мощное тело, выпило все силы, превращая его в ослабленный сосуд и оставляя лишь возможность осязать, слышать и едва ли видеть сквозь почти слипшиеся тяжёлые веки. О собственной утраченной магии было больно даже думать. Эти твари забрали всё, но гордость, честь и достоинство пополам с ослиным упрямством всегда шли с ним рука об руку до конца, не позволяя сдаться так легко, и именно поэтому он не смог уйти в Вечность, зная об оставленном где-то народе. Хотелось верить, что все успели войти в портал, а на той стороне их встретил вовсе не враждебный новый мир, пока собственный провожал их с обидой и неприязнью к собственным хозяевам.

Когда-то он был здесь главным, почти приравнённым к богам… Теперь же, его дом, что раньше расстилался ковром из плодородных земель у ног и тёк чистейшими реками, с радостью готовыми напоить любого, отвернулся от него. Когда врата в другой мир сомкнулись, оставляя его один на один с противниками, он положил все силы на то, чтобы проредить вражеский стан, но их было слишком много.

И теперь участь хуже смерти он претерпевает изо дня в день…

Охотники позволили ему вот так существовать, дабы забирать его кровь раз в неделю, и для каких целей всё это происходило, он не ведал, хотя очень бы хотел знать, что задумали эти королевские убийцы. Пытки затянулись, слишком затянулись даже по меркам такого долгожителя, как он, и однажды измученное тело начало иссыхать, призывая сознание погрузиться в сон Вечности, однако до конца уснуть так и не вышло – ему не позволила чужая магия. Вскоре совсем затих и зверь, устав бороться, а после тело вовсе перестало слушаться. Он оставался в сознании, продолжая дышать, будто назло всем, и ненавидел себя за это бессилие, а ещё презирая тех, кто начал войну.

Так сменилось уже несколько поколений охотников, навещающих его, и этим утром – а он ещё ощущал, как рассветы и закаты следовали друг за другом – звук отъезжающей каменной двери вновь оглушил подземелье, и он приготовился к очередной порции презрения, ненависти и боли, которой сопровождались все визиты его мучителей. Помниться, в прошлый свой приход они грозились залить ему глаза серебром, потому что в его взгляде слишком много неуважения, и теперь он просто ждал исполнения столь пылкого обещания.

Вот только это были не они.

Она не вошла – впорхнула внутрь, словно маленькая птичка с белоснежным оперением, занесённая непогодой в это пропахшее смертью место, заставляя его встрепенуться, как старый хищник, и следить за каждым её движением. Он давно наблюдал за этой девушкой, которая частенько забегала сюда. Да что там… Она почти выросла на его глазах, и только её приход словно бы возвращал его к жизни. Хрупкое юное создание лет пятнадцати не искало ничего, не унижало его – запертого за железными решётками и скованного по рукам и ногам заговорёнными цепями. Она садилась в уголке на пыльные мешки и что-то увлечённо рисовала, отрешившись от всего мира, или изредка подкармливала забегающую сюда кошку, но лишь в эти моменты он ощущал небывалый прилив сил – будто его сердце билось только ради её коротких появлений. Неужели он наконец-то, хвала Антаррэль, потерял рассудок, раз подобные мысли посещают голову? Даже его веки решили перестать закрываться…

Однако сегодня в её руках он не заметил листа бумаги или даже карандаша, и это открытие ему отчего-то очень не понравилось. Охотница сжимала в ладони толстую верёвку, умело скрученную в петлю, и решимость в её взгляде не оставляла сомнений в дальнейших намерениях малышки. И почему она выбрала такой странный и мучительный способ свести счёты с жизнью, когда есть более щадящие?

Пока он наблюдал, девчонка, примерившись к крюку в потолке, ловко закинула верёвку, и та повисла, маятником раскачиваясь туда-сюда, а сама охотница с мрачным удовлетворением кивнула. Глядя на всё это представление он не удержался – хрипло рассмеялся, и этот звук, разнёсшийся по подземелью, вовсе не испугал хрупкую светловолосую энитири-ши. Он её разозлил. Медленно и угрожающе она обернулась в сторону пленника, впечатлённого этой невозмутимостью, и хоть ей было плевать на зрителей, смех неожиданно резанул по гордости, почти её брубая.

─ Что смешного? ─ процедила она сквозь сжатые зубки. Казалось, её единственную раздражало преимущество мужчин вокруг, а тут ещё и этот полудохлый упырь смеет над ней насмехаться! Ну ничего, недолго ей ещё мучиться…

Пленник же с трудом мог говорить, но откуда-то взялись силы ответить.

─ Прости, ребёнок, но ты как-то странно убиться пытаешься.

Какое невиданное хамство! Убиться? Да что б он ещё понимал, дряхлое ископаемое!

─ И это мне говорит тот, кто даже умереть не может. Что за жалкий Повелитель! Неудивительно, что тебя оставили здесь твои вампиры…

Её хлёсткие, как удары плети слова даже не разозлили его – наоборот, появился какой-то небывалый азарт. Вот только он не понимал, как она может видеть его, если в девочках их вида магия отсутствует, а на его клетку наложена мощнейшая иллюзия?

─ А разве ваши кинжалы не смертельны для вас? Почему бы просто не использовать его? ─ поинтересовался мужчина, невольно вдыхая едва ощутимый, цветочно-сладкий аромат её тела. Он не помнил точное название цветов, но они росли на самой отдалённой территории его замка, и подобраться к ним было чрезвычайно трудно из-за расплодившихся в тех местах пчёл-убийц, влекомых сладким нектаром. Запах даже одного цветка был дурманящим, и многие хотели разжиться хотя бы единственным экземпляром для своих дам, однако никто не мог их заполучить без риска оказаться в смертельной ловушке. И этот сереброволосый ребёнок невольно напомнил ему опасное, но столь привлекательное растение.

─ К сожалению, ─ язвительно отозвалась прелесть, ─ я ещё не доросла до получения собственного оружия, пройдя персональное испытание. Так что вынуждена использовать более доступные средства. А теперь прошу меня простить, ─ с лёгким, чуть издевательским, но таким изящным поклоном произнесла она, ─ у меня назначена встреча с Чёрным Жнецом, и он не любит опозданий.

─ И что же такого могло случиться у хладнокровной охотницы, что она решила вот так сдаться? ─ допытывался Повелитель, даже постарался принять расслабленный, нагловатый вид – жаль цепи мешали.

Непривычно серьёзный для столь юной особы взгляд тёмно-зелёных глаз поразил мужчину в самое, почти окаменевшее с веками сердце, но ответ ему отчего-то весьма хотелось услышать.

─ А тебе бы понравилось, если бы тебя заставили спать с собственной сестрой на глазах у всего двора, а потом демонстрировать им же доказательство потерянной невинности? Не думаю, что вампиры настолько извращены, как о них говорят.

Ему нечего было ответить. Разумеется, он уже давно был наслышан о некоторых диких порядках среди этих охотников, однако кровосмешение – как-то совсем немного… чересчур.

─ Твоя правда. Но даже если так, твоя смерть ничего не решит, ─ уже без всяких насмешек произнёс мужчина. Ей он казался даже симпатичным, особенно в сравнении с почти похожими друг на друга, как капли воды, светловолосыми охотниками. Отмыть бы его, обрезать длиннющие космы свалявшихся волос, да откормить – глаз было бы не отвести… Да боги милостивые, должно быть, перед смертью у всех случается помутнение, иначе она не могла о таком всерьёз подумать! Он же отвратителен, ужасен, всё ещё силён, и эта сила ощущается в затхлом воздухе подземелья, несмотря на его состояние полутрупа… Да он просто жалкий кровосос, в конце концов!

Девушка тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и он застыл, глядя, как жемчужно-лунные локоны разлетаются в воздухе.

─ И что? Меня тошнит от всего этого! Я никогда не преклоню колени перед мужчиной, как бы они меня ни ломали, а мир, к сожалению, невозможно изменить в одиночку, ─ горько усмехнулась она, и эта горечь болью отозвалась в нём самом. ─ Так что какой смысл мне так стараться? Я просто устала.

Хм, если бы он собрался настроить эту малышку против своих же, ему бы даже не пришлось стараться. Они итак всё сами сделали, а значит, сами виноваты…

─ Тогда ты просто обязана спасти мне жизнь, ─ произнёс он, ловя заинтересованный блеск её глаз.

Похоже, рано они оба списали себя со счетов, и, кажется, их борьба ещё способна принести плоды, о которых они ещё даже не подозревали…

_____________________________

Рада приветствовать всех Хатико, которые ждали продолжения, и которые только присоединились к истории!) Ух, как же сложно делиться чем-то, чем ты не собиралась делиться ни с кем, но я думаю, каждая история должна быть прочитана хотя бы одним человеком, помимо тебя самого… Так что делаю это абсолютно не надеясь ни на что. Я понимаю, что вся эта серия очень неформатная, и пишу я её исключительно для себя, а ещё для тех немногих ждунов, кому нравится эта графомания, но если вдруг вы только присоединились, и нашли здесь что-то интересное – дайте знать))

Героев и линий несколько, и если вы не понимаете, что вообще происходит – гоу в первые части, там тоже местами интересно, хоть и рейтинг небольшой) В этом томе я попытаюсь раскрыть тайны прошлого, ответить на те вопросы, которые ещё висят в воздухе, и вообще сделать историю ещё более увлекательной и горячей для вас, дорогие читатели.

Как обычно, отметка 18+ за наличие откровенных сцен – а они тут присутствуют, однако теперь герои повзрослели, ненамного, правда, но всё же… ;)) Спасибо тем, кто остаётся со мной, не смотря ни на что!) Вы – моё вдохновение и мотивация не прятаться))

Приятного чтения!

Кусь)


Скачать книгу "Охотница. Пробуждённая кровь. Книга третья" - Алена Нова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Охотница. Пробуждённая кровь. Книга третья
Внимание