Сварной

Эдуард Галеев
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Пятница, конец рабочей недели. Да ещё и аванс на карточку пришёл. Андрею Мешкову, можно после работы немного развеяться. Осталось только добраться до дома. Но, из-за непонятного и мерзкого химического тумана, маршрутка пока стоит в пробке...

Книга добавлена:
18-05-2023, 08:52
0
451
64
Сварной

Читать книгу "Сварной"



Глава 1

Покинув заводскую проходную, Андрей Мешков зашагал к остановке. Уже сидя в маршрутной «Газели», он услышал зуммер своего смартфона. «Ура! - подумал про себя молодой мужчина, прочитав сообщение. - Авансик пришёл! Сегодня можно немного расслабиться. Тем более - пятница».

В небе грянул громовой раскат. Андрей удивлённо вытянул голову к стеклу, пытаясь разглядеть тучи. Вместо них увидел стремительно опускающиеся клубы густого тумана.

Мужчина не успел спрятать гаджет в карман, как тот пискнул, обозначив полное отсутствие связи.

- Что за ерунда! - воскликнула блондинка лет семнадцати, держащая в руках айфон. - Интернет пропал.

- Всё пропало, - добавил Андрей. - Связи тоже нет.

- Никогда такого не было, - недовольно пробурчала попутчица, вынимая из кармана наушники. - Придётся музыку слушать...

Туман продолжил опускаться и, вскоре видимость для водителя «Газели» упала до минимума.

- Постоим немного! - объявил тот. - Пока ни в кого не врезались. Ну и запах...

- Наверное, выброс на АЭС, - предположил пожилой мужчина, сидящий спереди.

- Так она от нас километров триста, - резонно заметил водитель.

- В наше время всё может быть...

От резкого кислого запаха, у Андрея закружилась голова. Судя по громким жалобам остальных пассажиров, не только у него одного. Распахнув дверцу, водитель избавился от содержимого желудка прямо на дорожный асфальт. Его слова извинения, заглушил новый раскат грома.

Примерно через полчаса туман начал резко рассеиваться. «Состояние, словно с хорошего бодуна, - подумал Мешков. - Действительно, траванули нас, что ли?»

Несмотря на очистившееся небо, маршрутка не трогалась с места. Андрей вытянул голову. Весь автотранспорт и троллейбусы, стояли в огромной пробке.

Попросив водителя открыть дверь салона, Мешков вышел из «Газели». «Сейчас дойду до ближайшего магазина», - решил он. - Возьму минералки, а потом какого-нибудь таксиста поймаю. Они все дворы в городе знают. Надо как-то до дома добираться...»

Шагая по тротуару, постепенно забивающемуся выходящими из общественного транспорта людьми, молодой мужчина невольно слышал их разговоры. Версий случившегося было много. Одни горожане говорили о якобы выбросе с химического комбината в соседней области, другие об атаке американцев, третьи об инопланетном вторжении.

Возле «Магнита», куда Андрей добрался через пятнадцать минут, также было столпотворение автотранспорта. Ситуацию разруливали несколько сотрудников ДПС с жезлами. Постепенно автомашины начали разъезжаться.

Мешков обратил внимание на неработающие светофоры, тёмные экраны рекламных панелей, застывшие троллейбусы.

- Командир, что происходит? - спросил Андрей у стоящего на краю «зебры» капитана-«дэпээсника» с АКС-74У на плече.

- Как же вы все надоели со своими вопросами! - нервно махнул рукой полицейский. - И так голова болит.

- Не хочешь - не говори! - неожиданно для себя взъярился Мешков.

- Что происходит, говоришь? А какая-то фантасмагория происходит.

- То есть?

- Мало того, что вся телефонная связь и электричество исчезли, так и водоснабжение пропало. Но это ещё не всё. Вместо Ленинского района - появилась степь.

- Какая степь?

- Обычная. Голая и с редкими кустиками. Приморский район тоже исчез. Вместо него хвойный лес. Огромные такие деревья, метров под сорок-пятьдесят.

- Я живу в Приморском районе! Не может быть!

- Это правда. Наши «пэпээсники» по рации передали. Да не один наряд.

- Нет. Это ошибка.

- Позже всё станет ясно. Что за ерунда?!

С оглушительным рёвом мощных двигателей, на дороге появились два монструозных аппарата цвета лесного камуфляжа. Внешне они походили на американские МРАПы, только спереди висели огромные бульдозерные лопаты. По всему корпусу этих бронемашин были наварены острые штыри, а сверху стояли модули с автоматическими пушками.

С душераздирающим скрежетом, МРАПы принялись расчищать автостоянку перед «Магнитом». Легковые автомобили сдвигались лопатами вместе с водителями и пассажирами, а некоторые нерасторопные пешеходы, также попадались под безжалостный металл. Капитан сорвал с плеча автомат и бросился к супермаркету. Андрей поспешил за ним.

Как оказалось, бронемашины прибыли не одни. На дороге появилась колонна грузовых машин и низких броневиков. Словно по заранее заготовленному плану, техника рассредоточилась на очищенной автостоянке. Из кунгов посыпались вооружённые люди в разнородном камуфляже.

- На всё - сорок минут! - зычно объявил один из прибывших, видимо главный. - На пустышек время не тратить! Кого поймаю - лично пристрелю! Время пошло!

Боевики ринулись к «Магниту». Зазвенели разбитые витражные стёкла, раздались автоматные очереди. Часть низких броневиков тронулась с места, охватывая супермаркет кольцом. С брони стали прыгать такие же вооружённые люди. Мешков заметил, что среди них много автоматчиков, но также имеются пулемётчики и снайперы.

- Эй, стоять! - крикнул капитан-«дэпээсник» ближайшему боевику с автоматом незнакомой конструкции и, наставил на него АКС-74У. - Кто вы все такие?!

- Шёл бы ты домой, дядя! - весело отозвался бандит и, спокойно двинулся дальше.

- Стрелять буду!

- Ну, пустыш, ты нарвался.

Едва полицейский щёлкнул предохранителем, в руке боевика, словно из ниоткуда, появился массивный пистолет. Затворная рама оружия тихо щёлкнула два раза и, капитан с предсмертным хрипом упал на асфальт. Андрей моментально распластался рядом. Прикрыв руками голову, в отречённом состоянии стал ждать выстрелов в свою сторону.

- Не бойся, - добродушно проговорил бандит. - Солдат ребёнка не обидит. Хрен тебя знает, может ты и иммунный...

Едва шаги в берцах стихли, Мешков осторожно приподнял голову. Из разбитых витражей «Магнита», боевики бегом носили упаковки и ящики с продуктами. Через распахнутые двери - возили товар магазинными тележками.

- Странный способ поднять своё благосостояние, - пробормотал Андрей. - И откуда все эти люди?

Посмотрев на неподвижного полицейского, обнаружил на его груди два пулевых отверстия большого калибра и натёкшую на асфальт большую лужу крови. Убийцы видно не было, но часть боевиков рассредоточилась неподалёку. Внезапно они пришли в движение, занимая оборону за своими броневиками. Возле супермаркета также закрутили башнями МРАПы и другие бронемашины.

Мешков поднялся. От увиденного, у него буквально упала челюсть. В сторону «Магнита», по Советской улице неслась стая каких-то животных. Они не просто бежали, а хватали на ходу людей мощными челюстями и когтистыми лапами. Откусывая и отрывая головы и конечности, звери не останавливались.

- Точно, фантасмагория... - пробормотал Андрей и снова посмотрел на труп капитана. - Откуда здесь этот парк юрского периода?

Гулким стаккато ударили крупнокалиберные пулемёты, застучали автоматические пушки. Им завторили ПКМ и хлёсткие выстрелы снайперских винтовок. Сея смерть по площадям, заработали АГС. Наткнувшись на рои смертоносного металла, звери закувыркались через головы, падали замертво, пронзительно выли и рычали от ран. Их вал рассыпался. Часть стали разбегаться между зданий, при этом не бросая свою кровожадную охоту. Часть продолжала двигаться к «Магниту».

Боевики по-прежнему вели огонь, совершенно не заботясь о том, что пули и снаряды задевают и горожан. На глазах Мешкова, очередь из «Утёса» прострочила остановку, за которой прятались люди.

- Бред, это мне снится, - сказал себе Андрей. - Я просто сплю. Или действительно траванулся тем туманом, и у меня сейчас галлюцинация.

Крепко ущипнув себя, зашипел от боли. Ещё раз оглядев окрестности - принял решение. Опустившись на колени, потянул из-под «дэпээсника» автомат. После расстегнул подсумок на ремне. Внутри оказался всего один запасный магазин.

- Негусто, - протянул мужчина, засовывая его в карман брюк. - Но, пока и это сойдёт. Надеюсь, мне потом не припаяют срок за ношение оружия...

Темп стрельбы боевиков постепенно сходил на убыль, поскольку зверей становилось всё меньше. Но отдельные особи периодически выскакивали из-за зданий. Ещё раз оглядев место сражения, а также на бандитскую охрану периметра супермаркета, Мешков поспешил в сторону комплекса гаражей. «Надо просто убраться отсюда поскорее...»

Едва он заскочил в первый проезд между бетонными коробками гаражей, как увидел неприглядную картину. Огромный боевик, ростом около двух метров, собирался насиловать молодую шатенку в розовом топике и светло-серой мини-юбке. Одной рукой прижав жертву грудью к стопке деревянных поддонов, другой гладил по её ногам, обтянутым чулками телесного цвета.

- Пустышка, лучше не дёргайся, - тихо басил бандит. - Я же могу тебя нечаянно сломать. И, обещаю быть нежным.

- Отпусти, сволочь! - громко шипела девушка. - Сейчас сюда прибудет полиция!

- Самый ближайший полицейский для тебя - это я. Да замрёшь ты наконец или нет! Хочешь, чтобы я для начала отрезал тебе голову?!

Андрей поднял АКС-74У. Переводчик огня был поставлен предыдущим хозяином оружия на автоматический. Осталось только передёрнуть затвор. Его громкий лязг услышал насильник. Повернув голову, он удивлённо посмотрел на Мешкова и сказал:

- Дружище, не обращай на нас внимания.

- Помогите, пожалуйста! - протянула девушка.

- Отойди от неё! - крикнул Андрей.

- Иначе что? - ухмыльнулся боевик, бросив короткий взгляд на прислонённый к стене гаража свой АКМ.

- Иначе застрелю!

- Пустыш, а ты когда-нибудь стрелял в живых людей?

- Стрелял.

- Вояка, значит. Ладно, предлагаю разойтись мирно. Сейчас я быстренько кон...

С утробным рёвом с крыши гаража спрыгнул монстр. Отдалённо он походил на человека, но, конечности с длинными когтями и чрезмерно развитые клыкастые челюсти, выдавали в нём именно хищника.

Бандит, коротко выматерившись, отпрыгнул от жертвы и протянул руку к своему оружию. Лапа монстра смахнула человека как пушинку. Повернувшись к девушке, зверь плотоядно зарычал. Та пронзительно завизжала. Отпрыгнув влево, чтобы люди не оказались на линии огня, Мешков вскинул автомат и послал в хищника две короткие очереди.

Развернувшись к стрелку, монстр, несмотря на явные попадания пуль в тело, собрался прыгнуть. АКС-74У застрочил непрерывно. Пули кромсали серую шкуру на груди, перебивали кости предплечья правой лапы.

Но, магазин быстро опустел. Пока Андрей судорожно вставлял новый, хищник развернулся и, махнув здоровой лапой, когтями снёс голову вскочившему боевику.


Скачать книгу "Сварной" - Эдуард Галеев бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание