Архимагическая академия. Книга первая

ПавелС
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Итогом моей 127 летней жизни, как королевского мага, было сражение с повелителем демонов. В котором суждено было погибнуть всем четырем героям, что направились на это задание по королевскому указу.Я самого начала был против этого задания, как любитель книг, я не хотел отвлекать от их прочтения.Но сражение с повелителем демонов с самого начала пошло не по плану. И итогом этого стало наше поражение.Хотя по итогу я и получил странное сообщение. : Вы зачислены на краткий подготовительный курс восстановления магии в Архимагическую Академию.Так и начались мои приключения по изучению высшей Архимагии.

Книга добавлена:
21-05-2023, 08:48
0
349
67
Архимагическая академия. Книга первая
Содержание

Читать книгу "Архимагическая академия. Книга первая"



Глава 1. Пролог. Поступление.

В Архимагической Академии на внеочередном заседании приёмной комиссии решался вопрос о зачислении нового ученика. Каждое поступление разбиралось в индивидуальном порядке, это также касалось и магов, рождённых в самой академии. Этот случай вызвал огромный интерес у членов приемной комиссии и заставил их обратить на него внимание.

– Кандидат на поступление в Архимагическую Академию, маг 81 уровня. Вы лично сражались с повелителем демонов? – Читая свиток, спросил один из членов приёмной комиссии, который вершил мою судьбу. Как и он все остальные, они были похожы на глиняных големов, сидевшего за огромным столом. Совсем недавно я сам мог призвать таких же големов.

Глиняных големов можно было назвать самыми слабыми призванными помощниками магов, но эти монотонного цвета словно статуи были более высокого уровня и в остальном не отличались от людей. Один из них читал слегка сверкающий золотым цветом магический свиток, парящий прямо в воздухе.

– Да, – вспоминая своё поражение, едва слышно ответил я.

Голем, сидевший в центре стола и разглядывавший свиток, посмотрел на меня.

– Что-то ты не выглядишь на сто двадцать лет? – Снова начал допрос всё тот же голем. Остальные сидели молча, не двигаясь, будто их и вовсе не было. Когда я смотрел на свои молодые руки, мне казалось, что это еще один сон после вчерашнего кошмара.

– Ещё вчера я был стариком 127 лет, которого направили сражаться против повелителя демонов.

А сегодня я проснулся в молодом теле и в совершенно неизвестном месте. Мы находились в светлом и большом зале без окон, а также других возможных источников света.

«Что это ещё за Архимагическая Академия?» подумал про себя я.

Прожив более века, посвятив всю свою жизнь изучению магии и чтению книг, я никогда не слышал про эту академию, а за свой век прочитанных мной книг было много, очень много…

Недавно правитель нашей страны через гильдию магов выдал мне именное задание. Победить повелителя демонов, который, только появившись в нашем мире, сразу разрушил несколько деревень, потому и признан крайне опасным.

Я был против такого задания с самого начала, но отказ правителю означал не только лишение должности королевского мага и жалования, но и, что было для меня намного страшнее, лишения доступа в королевскую библиотеку.

Предпочитая книги сражениям, я приобрёл там знания. Благодаря чему стал сильнейшим магом нашей страны, что и стало моим наказанием. Меня сразу зачислили штатным магом в группу из четырёх героев, что должны были уничтожить демона в его логове. Там могли сражаться, не мешая друг другу, максимум 4 человека.

Главный голем вновь пристально посмотрел в мою сторону, отчего дрожь пробежала по моему телу.

– Маг 81 уровня, что-то я не чувствую в тебе магии.

Как и утром, я вновь попробовал ощутить магическую силу в своём теле, ничего не изменилось, она была запечатана. Ни одно из известных мне заклинаний не работало. Возможно, это был эффект от странного омоложения.

Словно камера заключения, моя комната не имела окон. С одной кроватью и дверью, она вызывала у меня чувство обречённости. Хотя молодое тело и давало проблеск надежды. Все же открыть даже магией дверь я не смог, как и использовать магию вовсе. Когда дверь раскрылась сама, оказалось, проход вёл прямо в огромный судебный зал…

– Я маг 81 уровня…– попытался уверенным голосом сказать я, но вновь глянул на свои руки. – По крайней мере, был им до этого. – обречённым голосом, не понимая происходящего, завершил я.

– Разве тебе не пришло уведомление о победе над демоном?

Другой голем справа повернул голову к главному и что-то начал говорить, глиняные губы хаотично двигались, но слов не было слышно. Главный слегка повернув голову к говорящему, внимательно слушал.

– Да неужели? – Не используя странный способ разговора, вслух произнёс главный, что привлекло внимание всех остальных к этому молчаливому разговору. А голем справа продолжал рассказывать.

– Вот тогда и займись им сам, – вновь вслух сказал главный.

После этих слов все големы исчезли, а вместо них в воздухе появилась странная надпись: «Поздравляем, вы записаны на краткий подготовительный курс «Восстановление магии» в Архимагическую Академию».


Скачать книгу "Архимагическая академия. Книга первая" - ПавелС бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Архимагическая академия. Книга первая
Внимание