Мессия империи зверолюдей

Accretian
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Родион попал в фэнтези мир с кошкодевочками, богами, живущими среди людей, и магией. Получив второй шанс, он и представить не мог, что является избранным, а система дана ему не просто так…

Книга добавлена:
11-05-2023, 08:45
0
813
140
Мессия империи зверолюдей
Содержание

Читать книгу "Мессия империи зверолюдей"



Пролог. Часть 1

Дождь… Капли били по окнам автобуса. И без того пасмурное утреннее небо к концу дня совсем заволокло темными тучами. Тепло и сухо. Чувствую удовольствие, сидя на удобном мягком кресле. Контраст позволяет нам обратить внимание на, казалось бы, обыденные вещи и оценить.

Оценить… Порой ценить слишком поздно. А может никогда не поздно? Да, наверное, так и есть. Однако уставший разум не желает верить в лучшее и стремиться отыскать другой, более удачный, успешный, счастливый путь. Прям как сейчас, когда на соседнем сиденье сидит симпатичная девушка. Милая. Легкий, немного сладкий аромат духов. Как я люблю. Смотрю вниз, на свои руки. Покосился на ее ножки. Надеюсь, не заметила, пока разглядывала кошек в новостной ленте на телефоне. Стройные, обтянутые черными колготками, сверху ножки были обернуты короткой облегающей юбкой до середины бедра. Поднял взгляд чуть выше. Черная курточка. Стильная. Одежда смотрелась не дорого, но аккуратно и со вкусом. По плечам струились длинные светлые волосы. Как я люблю. В сердце кольнуло, но ничего, я давно к этому привык и смирился.

Девушка оторвалась от телефона и посмотрела на меня. Я улыбнулся и отвернулся к окну. Думаю, можно было бы с ней завязать диалог. Я не страшный, даже считаю себя симпатичным. Одет был в темно-синюю немного отблескивающую курточку, черную футболку с мелким серым решетчатым узором и в черные джинсы, мои любимые. Затертые то тут, то там по современным меркам моды и с матовыми пластиковыми камнями квадратной формы, аккуратно нашитыми на левом бедре. Нет, я не трачусь на дорогую одежду, эти вещи я купил по скидке в черную пятницу, да еще и по сезонной скидке, вышло минус пятьдесят процентов от сезонной распродажи и минус пятьдесят от получившейся суммы в честь праздника. Бедному студенту без амбиций поскорее найти хорошую работу дорогие вещи не по карману, а в дешевых и откровенно страшных на манер рубахи в шорты и носков под шлепанцы давно привитое мамой чувство стиля не позволяет ходить.

Кроссовки на мне были черные. Не фирма, но удобные и на вид ничего. Заляпанные грязью по погоде.

Не толстый, не худой, но до крепкого атлета немного не дотягиваю. Любил сходить с теперь уже бывшим другом на турники, год боксом занимался, но это все так, не серьезно. Удар на секции поставили, немного мышц на кости нарастил и на этом все. Даже до знакомого кандидата в мастера далеко. Хороший парень, 3 года уже занимался боксом. Меня с ним ставил тренер спарринговать не раз с наказом попасть по нему, а ему только уворачиваться можно было и иногда легонько отвечать, чтоб сильно я не наглел. Так вот я на своей шкуре ни одним нокдауном оценил, что такое техника против беспрерывного махания руками, хоть и с поставленным ударом.

Отвлекла яркая вспышка. Вдалеке мигнуло, вскоре послышался гром. Дождь усиливается, да, ну и непогода…

Визг шин, в окно видно плохо. Кажется, там вдалеке перед нами занесло грузовик, пассажиры зашептались. Вдруг водитель нашего автобуса ударил по тормозам, резкая тряска, болтает в стороны, вижу мост. Ах, черт, как невовремя это случилось! Неподходящее место и неподходящее время.

А может подходящее? Я читал эти романы про реинкарнацию, хорошо было бы, будь этот момент тем самым…

Крик, автобус резко уходит в сторону. Я хватаю девушку за талию и прижимаю к себе, другой хватаюсь за ручку сиденья. Внутри проскакивает искра надежды. Хех, глупый и наивный… Даже в такой ситуации продолжаешь мечтать о чем-то большем? Автобус заваливается и падает с моста боком. Вышибает стекла. Крик, паника. Холодная вода мигом наполняет салон. Толкучка, раненные. Кто-то пытается выбраться. Кто-то потерял сознание от удара. Кто-то забился и плачет.

Воздух почти закончился. Девушка в шоке. Смотрит на меня, в глазах страх, но есть там и надежда. Надежда? Она полагается на меня после того, как я удержал ее во время падения автобуса? Внутри странное чувство. Ответственность? Что-то похожее, но не то. Чувствую, что если я ее сейчас брошу, то не смогу взглянуть в зеркало.

Кричу ей задержать дыхание. Делаю так же. Воздух почти закончился, мы погружаемся под воду. Наше окно целое, как и другие с этой стороны. Секунды текут. Сердце бешено колотится, адреналин, холод. Я хватаю какой-то красный рычажок с краю окна и со всей силы тяну. Резинка, скрепляющая окно, отрывается. Я пытаюсь выдавить стекло, не получается. Кислород в легких заканчивается. И у меня, и у нее. Вижу в самом верху небольшой кармашек стремительно утекающего такого ценного сейчас воздуха. Девушка не дотянется, да и объяснять некогда. Резко отталкиваюсь, вдыхаю полной грудью. Возвращаюсь, упираюсь ногами в сиденье, спиной в окно. Толчок, еще. Давай! Ну же! Поддавайся, черт! Девушка выпускает остатки воздуха, хватается за шею. Я изо всех сил надавливаю, получилось! Смотрю на нее и вижу, почти сдалась. НЕТ! Подплываю, и наши губы соприкасаются. Холодные. Мягкие. Все вокруг замирает. То ли это то самое состояние, когда все прошлое проносится перед глазами, то ли последние попытки ума ухватиться за жизнь, но с такой скоростью я понимаю все еще ярче и накатывает смирение. Да, может у этой девушки будет больше амбиций. Надеюсь, ты проживешь свою жизнь счастливо и со смыслом. А мне пора.

Резко просовываю язык ей в рот, чтобы девушка раздвинула губы. Вижу ее глазки, которые от моих действий округляются, зрачок дрожит. Выдыхаю все, что осталось в легких, ей в рот. Надеюсь, тебе хватит. Резко срываю с нее куртку, она сейчас на вес как несколько килограмм. Под ней светлая блузка и просвечивается черный лифчик. Выталкиваю в окно, благо оно как раз в нужном направлении, там, где сухо, тепло и есть живительный и такой ценный сейчас воздух. Ценный. Да. Ценим тогда, когда потеряем. Но иногда и ценим, но теряем.

Судорога. Тянет на дно. Девушка сначала замешкалась от моих действий, но её желание снова вдохнуть пересилило. Видел, как она не хотела меня бросать, но, видимо, тоже все поняла. Ей срочно нужен воздух, а двоим нам не выплыть. Умная. Какие состроила грустные глазки. Я улыбнулся и отвернулся. Нельзя ей видеть мое мучение. Глотаю воду, меня трусит. Тело дрожит и словно кричит: ”Хочу жить! Не хочу умирать! Нет! НЕТ!” Легкие в коллапсе пытаются заменить кислород водой, но не выходит. Разум мутнеет. Словно я медитирую и куда-то улетаю. Словно снова получил нокдаун на боксе и мысли пусты. Наверное, это все. Так тяжело, нет сил сопротивляться. Глаза закрываются, и я проваливаюсь в свой последний сон.


Скачать книгу "Мессия империи зверолюдей" - Accretian бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Мессия империи зверолюдей
Внимание